Hatebreed

hardcore/metal, Connecticut

Nook

Star - reign down
On you
Команда форуму
Ім'я
Anatolii
Стать
чол
Адреса
Kyiv
Повідомлення
17 720

Репутація
22 740

Hatebreed

60e771bdcd28.jpg

Биография:
Команда из Нью-Хэвена "Hatebreed" образовалась в конце 1993 года. В ее первый состав вошли вокалист Джейми Джаста, гитаристы Син Мартин и Лу "Баулдер" Ричардс, барабанщик Ригг Росс и басист Крис Битти. Идея, которая подвигла этих парней на создание "Hatebreed", была проста – им казалось, что не существует достаточно тяжелой брутальной хардкоровой команды, и такое положение вещей необходимо исправить. Среди ориентиров, выбранных ребятами, были "Celtic frost", "Madball", "Biohazard", ну и, конечно же "Slayer", у которого были позаимствованы металлизированные риффы.
Первые несколько лет команда ковала себе славу, играя убойные концерты по всем окрестностям. Музыканты исколесили практически все Восточное побережье, причем им удалось поиграть в одной связке с "Deftones", "Entombed", "Slayer" и "Napalm death". Наконец в 1996-м "Hatebreed" подписались на лейбл "Victory records", который в том же году выпустил демо-EP "Under The Knife".
Это релиз оказался самой продаваемой "Victory" демкой. На следующий год группа выдала уже полноценный дебютный альбом "Satisfaction Is The Death Of Desire". Все бы ничего, да только отношения с лейблом у музыкантов не заладились, и контракт был утерян. Помимо этого начались кадровые флуктуации, квинтет превратился в квартет, а новым членом команды стал ударник Мэтт Бирн. Положение удалось выправить только в 2001 году, когда коллектив оказался под крышей "Universal". "Hatebreed" нужно было срочно записывать второй альбом, и из-за этого пришлось отложить выгодные гастроли в компании со "Slayer".
Впрочем, срыв этот компенсировался тем, что на "Perseverance" погостил Керри Кинг, помогший записать одну композицию. Продюсировал же пластинку Мэтт Хайнд. За несколько лет у музыкантов накопилось изрядное количество материала, и поэтому для альбома были отобраны только лучшие песни.
В результате фаны получили букет из 16 композиций, звучащих чуть более 30 минут. Но в эти полчаса парни вложили столько сил и энергии, что диск просто обязан был иметь успех. На самом деле так и произошло, и "Perseverance" вошел в чарты "Billboard", заняв 50-ю строчку. За первую неделю продаж было раскуплено 28000 экземпляров пластинки, а общий тираж потом добрался до двухсоттысячной отметки, что для жанра, в котором работали "Hatebreed", очень даже неплохо. Такое положение дел и последовавшие успешные гастроли подстегнули интерес к первому альбому коллектива, и его продажи поднялись до 150000 копий.
Команда теперь каталась не только по Америке, но посетила также Европу (в компании с "Biohazard", "Agnostic front", "Discipline" и другими), Японию (в качестве хедлайнеров) и Австралию (на разогреве у "Soulfly"). "Hatebreed" везде принимали хорошо, и воодушевленные музыканты выдали на следующий год еще более убойный альбом "The Rise Of Brutality", занявший уже 30-е место в штатовских чартах.(c)

Состав:
Jamey Jasta - вокал
Sean Martin - гитара
Chris Beattie - бас
Matt Byrne - ударные

Дискография:
1995 - split 7" with Neglect (VBR V0)

iFolder Rapidshare

1995 - split 7" with Integrity
1996 - Under the Knife EP (VBR V0)

iFolder Rapidshare

1997 - Satisfaction is the Death of Desire (VBR V0)

iFolder Rapidshare

2002 - Perseverance (VBR V0)

iFolder Rapidshare

2003 - The Rise of Brutality (VBR V0)

iFolder Rapidshare

2006 - Supremacy (VBR V0)

iFolder Rapidshare

2009 - For the Lions (cover album) (192 kbps)

To view the content, you need to Sign In or Register.

2009 - Hatebreed (VBR V2)

To view the content, you need to Sign In or Register.

Ссылки:
Официальный сайт
Myspace
_________________________________________________________________________________

Опис
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
хаха.

А вообще спор о стиле хэйтбрида мне ккажется глупым, потому как многие эту группу воспринимают очень субьективно.
Я, например, начал слушать хк именно с ХБ, и то что я теперь по сути вижу разницу и отклонение от стиля для меня уже ничего не меняет, так как я уже много лет считал это "хардкором", я люблю эту группу, они открыли для меня новую музыкальную страницу. Поэтому лично мне неважно насколько там метализированые рифы, и кому они там продались=))

screambytype,
А тебе точно в Бостон надо=)

FeNRiR сказав(ла):
вообще спор о стиле хэйтбрида мне ккажется глупым, потому как многие эту группу воспринимают очень субьективно.
Я, например, начал слушать хк именно с ХБ, и то что я теперь по сути вижу разницу и отклонение от стиля для меня уже ничего не меняет, так как я уже много лет считал это "хардкором", я люблю эту группу, они открыли для меня новую музыкальную страницу
согласен со всем кроме Бостона, естствно=)))

Хуле, я б сьездил=)
Если б дома деньги на лечение лежали=))

да что вы так, в бостоне охуенно, столько студенчества во всех местах по выходным, отличная архитектура. на улицах пацанов на blood for blood, раздающих вертух окружающим замечено не было =)
а вот Скримбайтайп, тут всем угрожает, а в Бостон ехать отказывается, несостыковочка выходит.

Хех, Бостон це тру) А по сабжу і справді якщо більшість рахує ХБ металкором, то можливо треба перенести його в інший розділ, щоб людей не путати!

для таких групп я обычно предлагаю создавать отдельный раздел :stupid:

Raven,
ага))
Розділ Легендарні Групи Неформату :lol:

Running Free,
Якщо в тебе погано з почуттям гумору, то я тобі не винен!!!
Люди всякі бувають...

Костя,
Тобі точно не винен, можеш не переживати!!:stupid:

хаха.

А вообще спор о стиле хэйтбрида мне ккажется глупым, потому как многие эту группу воспринимают очень субьективно.
Я, например, начал слушать хк именно с ХБ, и то что я теперь по сути вижу разницу и отклонение от стиля для меня уже ничего не меняет, так как я уже много лет считал это "хардкором", я люблю эту группу, они открыли для меня новую музыкальную страницу. Поэтому лично мне неважно насколько там метализированые рифы, и кому они там продались=))

screambytype,
А тебе точно в Бостон надо=)

я его вообще не воспринимаю (кроме проектов)хотя когда они в киеве били то на них пришол аж пятки горели)а на што било ишо ити???)))
ну есть они и пускай будут....
ну емотню не начали пока играть - знач не "сильно ишо продались"
просто при моем мнении есть хуева туча других груп которие могли би занять тоже место:super: , но уви не свезло...

Ну, пишу в легендарном трэде, хули.

Засвветился :stupid:

да что вы так, в бостоне охуенно, столько студенчества во всех местах по выходным, отличная архитектура. на улицах пацанов на blood for blood, раздающих вертух окружающим замечено не было =)

Ты не в то время сутотк гулял))

я не понял кто кому пизды даёт?

:lol:

Расскажите, что за прикол с Бостоном (я так тоже к легендарной теме примазываюсь)
Хэйтбрид не котирую - хоркорн

Они из Бостона:
21.jpg

11.jpg

как это так? Бостон - это апасный город американского пролетариата, такая себе аллюзия на британские города, полные хулиганствующих молодых людей. В Бостоне, если верить хк-командам, все хуево, страшно, везде все умирают "in the hail of fire", и т.д. Хотя имхо - пиздеж.

Вон у Роба Линда кажды второ текст о том, как он по ночному Бостону возврщется пешком домой и в стрхе сжимет револьвер в руке)

Хаха Bones Brigade из Бостона и чо? Живые здоровые все вроде )

another show, another band
more boring shit that i can't stand
wheter it's uninspiring crap or tuff guy shit
it's safe to say the kids have had enough of it
do your own thing, give it your own spin
nothing's original anymore but your riffs are wearin thin
fuckin floor it give us all whiplash
turn it up to eleven, it's time to thrash!

going from rock to fakie!
whith you heart on your sleeve, your insincerety's clear to me
so predictable and we won't let it slide
in it for the right reasons or along for the ride?

handed a deal to release an lp
but you lack the grit to be truly heavy
heavy must stick together, all others must die
you pose and play along but it's just a fuckin lie!
death to false dudes! who wasted our time
to the legit kids this is the ultimate crime
your cute charade we can no longer tolerate
because dude, you're everything i hate!

whith you heart on your sleeve, your insincerety's clear to me
so predictable and we won't let it slide
in it for the right reasons or along for the ride?

here comes the breakdown, big surprise
while you scream whith such conviction your rehashed lies
there's nothing remotely interesting about what you do
do you have your own thoughts or were they handed to you?

Район мажорский у них

Хейтбрид зато точно не из бедных мест, а из довольно приличного "белого" города.

Хейтбрид зато точно не из бедных мест, а из довольно приличного "белого" города.

шо в этом плохого? Люди своим талантом сумели заработать. Замечательно. Я понимаю дий тогда, когда нет средств. А если есть возможность вещать свои мысли миллионными тиражами дисков, записанных на отличной аппаратуре в мажорных студиях - это прекрасно!! Разве не это мечта любого музыканта? Блин, это действительно мечта - играть свою музыку, выпускать альбомы, и получать за это большие деньги!!! КРУТО!!
Хотя, чего это я тут хуйню пишу... в пизду студии, платиновые диски, качественные клипы, которые крутят по телевидению. Даёшь дий! Даешь унитазную запись навсегда!!! Все, кто смог чего-то достичь - продажные твари! Им нет респекта! Хуйтбрид - МТВишное гавно!

1) Не нахожу причинно следственно связи. ХБ гауно не потому что прописны на Роудраннере и продаются миллионными тиражами, они гауно потому что они гауно.
2) ДИЙ и унитазная запись - две большие разницы!

vta93dsx, я вообще-то изначально писал о том, какой НьюХевен город классный, не знаю, к чему тут ты прикрутил диайуай и "хедбангерсболкор", который играет хейтбрид. я тебе так скажу:
1) послушай, например, Gospel - диайуай, но ты будешь приятно удивлен.
2) Хейтбрид - таки мтвшное гавно. не верю им, они мне кажутся нечестными, но не мне их судить за их же выбор.

шо в этом плохого? Люди своим талантом сумели заработать. Замечательно. Я понимаю дий тогда, когда нет средств. А если есть возможность вещать свои мысли миллионными тиражами дисков, записанных на отличной аппаратуре в мажорных студиях - это прекрасно!! Разве не это мечта любого музыканта? Блин, это действительно мечта - играть свою музыку, выпускать альбомы, и получать за это большие деньги!!! КРУТО!!
Хотя, чего это я тут хуйню пишу... в пизду студии, платиновые диски, качественные клипы, которые крутят по телевидению. Даёшь дий! Даешь унитазную запись навсегда!!! Все, кто смог чего-то достичь - продажные твари! Им нет респекта! Хуйтбрид - МТВишное гавно!

А ты как, вообще не собираешся брать на себя ответственность за влияние, которые твои платиновые и мультиплатиновые диски, которые обрушат на сознание бедных тинейджеров, будем надеятся, светлые идеи?
А насчет ДИЙ и унитазной записи - эта тема для развитых стран уже не актуальна.

а Цифры 2 думает что мечта любого музыканта - выпустить альбом и продаться)) как недальновидно..

Унитазная запись это такое же убогое мнение, которые не выдерживает никакой критики, адже говорить об этом нехочу.

2 Костя

Рок Ту Фэйки, тупо в тему!)

блять, ну пиздец))) :stupid:
если нет средств - значит диайвай? если есть - мтв))) ебанись... скользкий ты тип однако... я даже примеры групп не хочу кидать, потому что знаю что до одного места все это)))
Жил бы ты в Америке или более развитой европейской стране ты бы понял что такое мажорные лейблы и почему нормальные панк и хардкор группы их избигают и стараются сторонится! те кто этого не делают им банально просто похуй на принципы панк-рока и хардкора, что по дефолту подразумевает что такие группы - не хардкор и не панк!!!
не принимай близко к сердцу, пускай хэйтбрд "ахуенны", но для меня это реальная хуйня которая продается рядом на полках с Рикки мартинами и Кристинами Агилерами, ебать хардкор!!! :stupid:
ради прикола скачай записи японцев Razors Edge, ощути истинныйю силу "записи из унитаза" :stupid: :stupid: :stupid: :cranky:

Добавлено через 5 минут
щас мне сделают минус в репу и напишут что дохуя пафоса :stupid:

Добавлено через 12 минут
а вообще советую открыть вики) - http://en.wikipedia.org/wiki/Hatebreed
и посмотреть на уровень изменения звучания альбомов ну и обратить внимание на рядом стоящие лейблы...
1995 Split 7" w/ Neglect Stillborn Records
1995 Split 7" w/ Integrity Stillborn Records
1996 Under the Knife Smorgasbord Records
1997 Satisfaction is the Death of Desire Victory Records
2002 Perseverance Universal Records - ахуй!
2003 The Rise of Brutality Universal Records - любая хардкор группа мечтает выпускаться на попсовом лейбле - юниверсал)
2006 Supremacy Roadrunner Records - если кто-то не знает, то роадраннер - филиал юниверсала))
я думаю если включить мозг и посмотреть на перемещения по лейблам станет сразу понятно что первые ещё дают развиватся и выпускать то что группе нравится, а вот два последних... играть хардкор - не модно, поэтому нужно играть металкор))) позиция двух последних лейблов именно такая, играть что модно))) банальная лестница, это один из фактов изменения звучания и группа может прикрываться какими угодно словами, по поводу того что они не хотели играть хардкор и тп... ИМХО

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: ABU
О, я давно говорил, что это нихуя не хардкор и вообще интеллектуальная какашка.
P.S. а если топег о группе F-Minus создавать то это куда? В хаку или панк рок?

О, я давно говорил, что это нихуя не хардкор и вообще интеллектуальная какашка.
P.S. а если топег о группе F-Minus создавать то это куда? В хаку или панк рок?
hardcore/punk это, соответственно в раздел хардкор! :stupid:

Назад
Зверху