Her Name Is Calla

post-rock
  • Автор теми Автор теми svit6
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    post-rock

svit6

What finally cheered me now seems
Insignificant! Insignificant!..
Ім'я
Віт
Стать
чол
Адреса
Харків
Повідомлення
2 716

Репутація
3 730

5cce9f5b.jpg

Группа Her Name Is Calla родом из Leicester, United Kingdom, сформировалась в 2004-ом году из четырех молодых людей, ранее в других матерых группах не замеченных.
Играют пост-рок таким, каким он должен быть сейчас после потрясающих Crippled Black Phoenix и не радующих сигурах росах, рашн сёклазах и прочих.
Тут вам и нагнетающие вселенскую грусть переборы, и незаметный дроун, и оркестры с пианинами четко по пост-року, и подражание... конечно же Тому Йорку. И «общее настроение наступившего пиздеца» ©
Сингл Condor and River вообще был для меня открытием, его и советую для начала, не пожалеете.

Состав:

Thom Corah - Live Synthesis, Trombone, Vocals, Percussion
Michael Love - Bass, Vocals, Percussion
Tom Morris - Vocals, Guitar, Piano
Adam Weikert - Drums, Synthesizers

Дополнительно:

official | myspace | last.fm

Дискография:

2006 — The White And The Skin (Single)
2006 — Hideous Box (Single)
2007 — A Moment Of Clarity (Single)
2007 — Condor And River [EP]
To view the content, you need to Sign In or Register.

2008 — The Heritage

2008 — Split with Maybeshiwill
2009 — A Blood Promise
2010 — Long Grass (EP)
2010 - The Quiet Lamb

Опис
post-rock
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
svit6.waw, колись какой пароль на Condor And River [EP].:scream:

Йошкин кот, неужели я по пьяни сделал где-то ошибку в www.neformat.com.ua? :(
В понедельник перезалью по-человечески. Сорри...

хорошая группа, особенно еп. но с
Играют пост-рок таким, каким он должен быть сейчас после потрясающих Crippled Black Phoenix и не радующих сигурах росах, рашн сёклазах и прочих.
не соглашусь. ничего такого в них нет, особенно разнообразия. послушала пару раз и на полочку.

Godspeed Doll, в ком из них, сигурах, фенексах, сёклах или прочих?

в представленной группе. её автор темы ставил в один ряд с теми что ты назвал.

Да ну ладно, я не говорил о том что они сразу отцы и блещут разнообразием... Просто трушные.

Вот перзалитый EP с правильным, надеюсь, паролем ))

сподобались дуже)
вокал такий трагічний деколи)...класс
дякую:up:)

Отличные ребята. Первый раз услышал их River на сплите с Meybeshewill. Сейчас вот заслушиваюсь ^^

Кстате у меня какие-то неуместные ассоуциации с Редиохедами.. =/ Видим, во всем виновата общее настроение меланхолии и то, что обе команды родом из Великобритании:alive:

А тем временем у группы в 2009 году вышел CD/DVD A Blood Promise
И готовится к выходу альбом The Quiet Lamb

Они очень хорошие, condor and river :pray:
Качаю остальное

Хорошие новости!

Хорошая группа, например.) "Condor And River" как-то ценил... пару раз, то-есть, прослушал.) Вобщем, ниче сверхмегакрутого, я думаю, но материал качественный у них, ну, эт наскока я в пост-роке шарю, ага...) Слушаемо, как минимум, как максимум - приличный бэнд, радующий пост-роком... вот... :smile:

ах ты ж бляха муха! Я еще не наслушался Энви и не расслушал Айлайктрейнз как на тебе еще один новый альбом!

мне понравился альбом. Хотя местами и однообразный, но такой грустный и иногда трагичный. А вокал! Особенно понравились 2, 6 и последний треки

шикарно по моему. мрачновато как я и люблю. грусти не много и не мало а в самый раз.

ого:wow: Услышь я этот альбом в 2008м-начале 2009го, неделю бы писался от восторга. Сохранен правильный годспидовский вайб, мрачняшек и грусняффек на релизе предостаточно, по вокалу/в песенных темах иногда веет прекрасной группой http://www.neformat.com.ua/forum/rock/13714-the-amber-light.html (хотя не думаю, что сабж о них имеет представление), все на своих местах, но в то же время работу не назовешь шаблонной или проходной. Даже рискну порекомендовать сомневающимся, качайте-качайте, и слушайте! Там, я так понял по "Кондору и Реке", старые треки в перемешку с новыми, да?

Единственный минус, опять-таки, как по мне - альбом огромный просто, минут 20 материала можно было просто отложить

Ну как вам сказать, новый альбом и да и нет. Я уже заочно успел понять что он будет слабее The Heritage (:pray:) увидев треклист, но разочароваться не смел. Он определенно приятен и не навязчив... чрезмерно ненавязчив, и это, наверное, единственное существенное нет этому альбом. Ты включаешь его в плеере и замечаешь что что-то начинает происходить только у первой части трилогии The Union, которая, наврное и является ключевым моментом всего альбома.

До этого конечно переживаются дежавю в виде Blood Promise, Pour more Oil и Condor and River (которая переосмыслена в худшую сторону по сравнению со сплитом).

В общем все это похоже на поездку с завязанными глазами, когда всю дорогу пытаешься понять где ты и что происходит, изредка узнавая какие-то знакомые отзвуки (или которые только кажутся знакомыми?) и в конце, сам не зная как ты тут очутился, тебя одаряют двадцатью минутами ахуенности. Но если когда ты захочешь пережить эти 20 минут снова - придется проделать весь этот путь сначала, никак иначе. Вот так ты и переслушиваешь альбом раз за разом

и снова

Кстати сингл же :idea:

Her Name Is Calla - Maw (2011)

maw.jpg

Треклист:

01. Maw (3:28)
02. The Beat That My Heart Skipped (3:38)
03. Dreamland (11:47)

скачать с mediafire

Как уже повелось, красивые песенки преисполненные грусти и печали. Все три. Ну и птичка на облоге крутяцкая

сольная епка вокалера Her Name Is Calla Тома Морриса
пока качества в фридаунлоаде нет, 128 kbps с бэндкэмпа
скачать с mediafire
indie/acoustic/singer-songrwiter

An Ocean is Enough to Love

3241925873-1.jpg

1. Golden Hawk Too Far Away 04:53
2. Almost a Whole Person 04:19
3. Survivor Guilt 03:56
4. No Pass You Here 03:02
5. Thumper 01:09

как по мне, заунывная и грустьпечальная черезчур, но это щас мода такая у всех сайд-проэктщиков, може кому и придется по вкусу

как по мне, заунывная и грустьпечальная черезчур, но это щас мода такая у всех сайд-проэктщиков, може кому и придется по вкусу
Мне понравилось, правда пришлось с помощью гугла вспоминать, кто такой этот Том Моррис :stupid: Собственно, творчество группы как раз всегда казалось чересчур заунывным, а акустическая грустьпечаль на еп-шке совершенно по-другому воспринимается, трогательно, черт побери.

Трогательно, это да. Дядя в августе еще три епки выпустит, может меня там зацепит посильнее, а пока хз

T.E. Morris (Her Name Is Calla) - Every Second, Forever EP (2011), I Could Of Been A Fire EP (2011), Widow EP (2011), Another Man's House EP (2011).
Genre: rock/acoustic/singer-songwriter/very sad
Bitrate: 320 kbps

T.E. Morris - Every Second, Forever EP

2622548461-1.jpg

1. Haven 03:08
2. An Ocean is Enough to Love (short version demo) 04:13
3. Every Second, Forever 03:42

bandcamp

T.E. Morris - I Could Of Been A Fire EP

2969911048-1.jpg

1. I Could Of Been A Fire 05:11
2. Illuminated Like A Star 01:39
3. Lost 02:57

bandcamp

T.E. Morris - Widow EP

70716152-1.jpg

1. Widow 07:04
2. Memorial Day 03:36

bandcamp

T.E. Morris - Another Man's House EP

1101347747-1.jpg

1. Blood Collects 06:41
2. Inner Sanctum 02:11
3. The Beat That My Heart Skipped (demo) 04:15

bandcamp

T.E. Morris - 4EP (2011)

шарите, сегодня фронтмен сабжа с сольным материалом в 44 вроде должен выступать? есть какая-то инфа от оргов, анонсы, хоть что-нибудь?

Назад
Зверху