Heroin

emo/post-hardcore/screamo~San Diego,USA
  • Автор теми Автор теми againstthecure
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    emo

againstthecure

Sweet and Low
Стать
чол
Повідомлення
1 258

Репутація
4 252

264826.jpg

Вики
Еще о группе
ЛастФМ
Тексты

Состав:
Matt Anderson - вокал
Ron Johnson - бас-гитара
Scott Bartiloni - гитара
Aaron Montaigne - барабаны
Ron Avila - барабаны(видимо этот тоже играл какой-то период, если вики не врет)

Очень знатная группа с города Сан-Диего. Творила свою музыку в первой половине бурных 90-х годов. За свою историю группа выпустила не так то много релизов: в 1991 — семерка All About Heroin , выпущена, видимо, на Vinyl Communications; в 1992 и в 1993 — 7” и 12” соответственно(7 на Gravity Records , а 12 — на Gravity Records/ Vermiform . В интернете можно найти только один ихний релиз — это одноименный альбом выпущеный в 1997 году на компактах, на все том же родном для группы лейбле Gravity Records. Естественно, что это была их прощальная дискография. Иначе быть не могло.
После своего распада ребята продолжали заниматься творчеством в таких группах как http://www.neformat.com.ua/forum/emo/14900-antioch-arrow.html , http://www.neformat.com.ua/forum/emo/15228-clikatat-ikatowi.html , and Second Story Window ; вокалист - Matt Anderson- также проявлял свой талант в таких бандах как A Minor Forest, http://www.neformat.com.ua/forum/emo/11031-mohinder.html , и http://www.neformat.com.ua/forum/emo/23148-angel-hair.html .; Matt и Scott играли в легендарной хардкор/панк группе http://www.neformat.com.ua/forum/hardcore/23852-battalion-of-saints.html .

Дискография:

* 1991 All About Heroin 7" - (Vinyl Communications)
* 1992 Heroin 7" - (Gravity Records)
* 1993 Heroin 12" - (Gravity Records, Vermiform)
* 1997 Heroin CD - (Gravity Records)
To view the content, you need to Sign In or Register.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
К своему великому сожалению ни одну с вышеперечисленных групп я не слушал :(. Может, в скором времени наверстаю упущеное.
Вообще эту группу должны послушать все. Хотя бы один раз, хотя бы ради того, что бы вы могли рассказать своим детям об этой классической группе, игравшей в славном городе Сан-Диего в начале-середине 90-х. Золотое время для подобных групп. Все те ребята делали музыку, честную и открытую, способную затронуть струнки души. Творившие не ради какой-то там славы или денег( я думаю, они об этом даже и не задумывались), но творившие, потому что просто не могли не творить.

Опис
emo/post-hardcore/screamo~San Diego,USA
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
У меня Heroin ассоциируется с термином эмокор, потому что все говорят, что это стопроцентный эмокор. Не знаю, сколько ни пытался, ничего особенного в их музыке услышать не могу.
У меня с панкроком, в котором нет ничего лишнего, в котором есть ты, а все остальные где-то в другой плоскости.

У меня Heroin ассоциируется с термином эмокор, потому что все говорят, что это стопроцентный эмокор. Не знаю, сколько ни пытался, ничего особенного в их музыке услышать не могу.
Так не насилуй себя. Просто отметь, что они - одна из самых влиятнельных эмо-банд эва, и их наработками пользуются большинство скримо-банд, деже если сами никогда Героин не слышали.

их наработками пользуются большинство скримо-банд
а я от із цим ніколи не був згоден. не бачу я прямого зв'язку між хардкором Сан-Дієго і скрімо.
на скрімо вплинули скоріше Portrait, Portraits of Past і Funeral Diner.
хоча,загалом Heroin вважаю дуже впливовою групою для всіх стиілв емо

А ничего что Funeral Diner начали в 1998, Portraits - 1996, Portraits of Past - в 1994, а Heroin в 1989?!
В песнях Heroin уже была и ритмика, и риффы, и характерный вокал и даже нойз! Пример тому -Meaningless (обрати внимание на ритм-секцию), риффы из A Portion, Destination.
Несмотря на то, что группа из Сан-Диего, они были гораздо раньше групп Джастина Пирсона, Джона Рейза и Рика Фроберга. И как по мне, настроение у них другое - группы из сан-диего в большинстве своём куда более распиздяйские и угарные.
Я не хочу сказать, что вот Героин одни-единственные, можно ещё массу групп вспомнить, даже ребят с другого фронта, таких, как Union of Uranus, которые рубили в 94 и говорили, что вдохнвлялись rites of spring... Так вот в песнях Героин уже все самое мясо есть.
Можно ещё заценить банду End of the Line, в которой играли почти все участники Heroin после распада, - сан-диего приколов там вообще понт, зато металла дохуя.

тоді візьмемо для прикладу Portraits of Past. почали грати в 1993, і їх альбом 95го можна вважати першим повноцінним 100% скрімо.
при цьому кричали в той час серед емо груп не тільки вони, а й Південно-Східні групи (Assfactor 4, Palatka, The End of Century Party, Eurich) і чуваки з Сан-Дієго і околиць (Antioch Arrow, Clikatat Ikatowi, Swing Kids, Mohinder, Honeywell). але називати це все терміном скрімо в мене язик не повертається.

моя позиція така: Heroin сформували звучання Сан-Дієго. пізніше, з розвитком і переосмисленням їх ідей + змішуючи ці ідеї з прийомами інших піджанрів емо (а часто - з прийомами зовсім інших жанрів) виник такий піджанр, як скрімо.
так що виходить, що Heroin вплинули на становлення скрімо, але дуже опосередковано - вони були не батьками жанру, а скоріш десь двоюрідними дідами, бо формування цього піджанру відбувалося одночасно у різних місцях США, Канади і Європи.

:agree: да деды они, самые родные:

мне интересно, почему:
називати це все терміном скрімо в мене язик не повертається.
Сильно много угара? Или мало металла?
И чего по-твоему нет у Героин чтоб быть скримо?

Бля, такой спор, по 2006-му, так трогательно)))

:agree:

группы из сан-диего в большинстве своём куда более распиздяйские и угарные.
:thinking: хм, може це різниця у сприйнятті, але я чомусь завжди сприймав ці всі сан-дієгівські групи як ухил у чисте мистецтво, далеко відірване від усіх інших реалій

але я чомусь завжди сприймав ці всі сан-дієгівські групи як ухил у чисте мистецтво, далеко відірване від усіх інших реалій
оп-па-па... никогда так не думал)) Я всегда там слышал нойз, рок, бывало даже павервайленс, вечеринки, угар... Для меня Сан-Диего это Swing Kids и Crimson Curse, а уже потом Drive Like Jehu и Clikatat Ikatovi. Хотя вот на вики пишут, что ты говоришь-
Swing Kids carried the San Diego "art hardcore" movement

це все того, що я тоді сидів у бункері, і мені не було з ким поговорити про емо :smile:

мне интересно, почему:
називати це все терміном скрімо в мене язик не повертається.
Сильно много угара? Или мало металла?
И чего по-твоему нет у Героин чтоб быть скримо?
будучи на 90% серйозним, скажу, що у цих груп сильно багато хардкору :stupid:
ну, і наявні домішки пост-панку.

Да там же нойз, там павервайленс, вечеринки, угар... Это группы типо Кликатат Икатови
я якраз про них і кажу. нойз/ґрайндкор не були завадою для Джона Зорна, щоб десь у ті самі роки авангардну музику.
так само і Antioch Arrow звучать для мого вуха достатньо революційно і авангардно.

Добавлено через 1 минуту
Что я могу сказать, для меня Сан-Диего - самый кайф.
із цим ніяк не можу не погодитися :agree::pray:

Добавлено через 3 минуты
це все того, що я тоді сидів у бункері, і мені не було з ким поговорити про емо
хоча, ні, брешу. у 2006му я ще сперечався на теми, чи Bullet for My Valentine можна називати емо, чи ні :stupid:

Добавлено через 10 минут
чорт, ти правиш свої повідомлення, і вже другий раз я, як дурачок цитую неактуальні фрази

Для меня Сан-Диего это Swing Kids и Crimson Curse, а уже потом Drive Like Jehu и Clikatat Ikatovi
а взяти до прикладу навіть Swing Kids - Situation On Mars. там така ритм-секція хвора :cranky:
особливо бас, який пиляє мозок не гірше, ніж ф'южн Майлза Девіса. так, що там у них зовсім не просто все.

але називати це все терміном скрімо в мене язик не повертається.
Потому что ты слишком серьезный, видимо.:stupid:
Джастина Пирсона, Джона Рейза и Рика Фроберг
Джасти со страгл записались в 92(и даже раньше).
Фроберг да Рэйс в 89 с Пичфорком.
И если в них не отражается то, что они будут играть потом, а точнее начальные(хотя это дохуя условность) инфленсы для всей сцены сан-диего, то я нихуя не смыслю.
группы из сан-диего в большинстве своём куда более распиздяйские и угарные
Так, я тоже написал, они панкрок:super:
пізніше, з розвитком і переосмисленням їх ідей + змішуючи ці ідеї з прийомами інших піджанрів емо (а часто - з прийомами зовсім інших жанрів) виник такий піджанр, як скрімо.
Да какой нахуй жанр, скримо это тег, жанр предполагает хоть какую-то музыкальную структурированность, а то что называют скримо может быть буквально таки хоть чем.
Я всегда там слышал нойз рок, бывало даже павервайленс, вечеринки, угар
Та весь прикол в том, что они жили в южном штате, я вообще не понимаю, каким долбаебом надо быть что бы играть там белк митал.
а взяти до прикладу навіть Swing Kids - Situation On Mars.
Не взять, там немного возрастом и временим прошедшим с рождения духа группы подстерлось.

:in_love::in_love::in_love::in_love::in_love:
Ребята, вот ради таких споров я и взялся модерировать родное болото.

Добавлено через 14 минут
И да, эта группа в первую очередь постхаку, которая находился в пути к панкрок-корням, не растеряв при этом всего подрывного настроя и музыкальной подковонности, что я лично и считаю скримо.

Потому что ты слишком серьезный, видимо.
чорт :stupid:
Не взять, там немного возрастом и временим прошедшим с рождения духа группы подстерлось.
абсолютна правда, але я веду до того, що і в них теж були подібні арт-нойзові заморочки.
Да какой нахуй жанр, скримо это тег, жанр предполагает хоть какую-то музыкальную структурированность, а то что называют скримо может быть буквально таки хоть чем.
якщо замінити у цитаті слово "скрімо" на слово "емо", чи "пост-хардкор" - вона не втратить своєї актуальності)
при цьому ще варто враховувати, що більшість груп, які МИ називаємо емо/скрімо/пост-хардкор самі учасники і їх оточення завжди характеризувало, як хардкор. звідси випливає неприємна неоднозначність у трактуванні всіх цих ярликів. і тому для мене скрімо = емо - хардкор + елементи металу (якщо вже пішла така мода на формули). ну, і ще купа груп, на які вплинуло французьке скрімо, і вони почали додавати елементи пост-року і полегшувати гітари

Portraits of Past, Raein, Daitro, Orchid, June Paik, Pg.99, Joshua Fit For Battle, Tristan Tzara - для мене приблизно еталонні приклади скрімо. у цих групах хардкор у його класичному розумінні майже не відчувається, зате є хаотичність і металізовані гітари :dontknow:

п.с. а взагалі, скоріше в мене в голові просто записалося так: "скрімо = сучасне емо з криками, значить усе, що не схоже на сучасне емо з криками - не скрімо"

Добавлено через 25 секунд
Я непонял это слова на мове.
полегшувати = облегчать

Portraits of Past, Orchid, Pg.99, Tristan Tzara
Я только по французам согласен, что формула с вычетом хк канает, вот все эти группы, это хардкор 90ых, Джошуа и джуне пайк я не помню, они мне не приглянулись.
скрімо = сучасне емо з криками, значить усе, що не схоже на сучасне емо з криками - не скрімо
И почему тогда Героин не скримо?:stupid:

не знаю как вас, меня эта тема заставила вспомнить, какая в сан-диего охуенная музычка! :idea:

Назад
Зверху