ictus
.
Гладиатор / Gladiator (2000)
«Генерал, ставший рабом. Раб, ставший гладиатором. Гладиатор, бросивший вызов империи.»
Режиссер: Ридли Скотт
Сценарий: Джон Логан, Уильям Николсон, Дэвид Францони
Музыка: Лиза Джеррард, Ханс Циммер
Оператор: Джон Мэтисон
Продюсер: Бранко Лустиг, Лори МакДональд, Терри Нихэм, Дэвид Францони
Актеры: Рассел Кроу, Хоакин Феникс, Конни Нильсен, Оливер Рид, Ричард Харрис, Дерек Джекоби, Джимон Хонсу, Дэвид Шофилд, Джон Шрэпнел, Томас Арана, Дэвид Бэйли, Тони Карран
Страна: США, Великобритания
Премьера: в мире: 04.05.2000 в США: 05.05.2000 в России: 18.05.2000
Кинокомпания: DreamWorks SKG, Universal Pictures
Бюджет фильма: $103 000 000
Кассовые сборы: $457 640 427
Скриншоты
Один из любимых фильмов еще с детства. Один из любимых мною фильмов в этом жанре. Мне кажется, все, что, лично я, хотел увидеть в этой картине, показано в полной мере. Образ главного героя фильма для меня один из самых ярких среди борцов за свободу и справедливость в кинематографе.
(на ровне с образом героя Мэла Гибсона в "Храбром Сердце")
Короче фильм культ.
Сцена где он добрался до дома и увидел повешенными свою семью одна из самых трогательных виденных мною в кинематографе.
Один из тех фильмов, на который я бы ходил в кинотеатр не один раз.
Скачать: rutracker / ex.ua
«Генерал, ставший рабом. Раб, ставший гладиатором. Гладиатор, бросивший вызов империи.»
«Гладиа́тор» (англ. Gladiator) — исторический художественный фильм режиссёра Ридли Скотта, вышедший на экраны 1 мая 2000 года и награждённый пятью премиями «Оскар». Фильм ознаменовал собой возрождение жанра пеплума.
В великой Римской империи не было военачальника, равного генералу Максимусу. Непобедимые легионы, которыми командовал этот благородный воин, боготворили его и могли последовать за ним даже в ад.
Но случилось так, что отважный Максимус, готовый сразиться с любым противником в честном бою, оказался бессилен против вероломных придворных интриг. Генерала предали и приговорили к смерти. Чудом избежав гибели, Максимус становится гладиатором.
Быстро снискав себе славу в кровавых поединках, он оказывается в знаменитом римском Колизее, на арене которого он встретится в смертельной схватке со своим заклятым врагом…
Режиссер: Ридли Скотт
Сценарий: Джон Логан, Уильям Николсон, Дэвид Францони
Музыка: Лиза Джеррард, Ханс Циммер
Оператор: Джон Мэтисон
Продюсер: Бранко Лустиг, Лори МакДональд, Терри Нихэм, Дэвид Францони
Актеры: Рассел Кроу, Хоакин Феникс, Конни Нильсен, Оливер Рид, Ричард Харрис, Дерек Джекоби, Джимон Хонсу, Дэвид Шофилд, Джон Шрэпнел, Томас Арана, Дэвид Бэйли, Тони Карран
Страна: США, Великобритания
Премьера: в мире: 04.05.2000 в США: 05.05.2000 в России: 18.05.2000
Кинокомпания: DreamWorks SKG, Universal Pictures
Бюджет фильма: $103 000 000
Кассовые сборы: $457 640 427
Фильм номинировался на 119 наград и получил 48. Наиболее значимые из них:
Оскар (73 церемония награждения):
Лучший фильм
Лучший актёр (Рассел Кроу)
Лучший дизайн костюмов
Лучшие визуальные эффекты
Лучший звук
BAFTA:
Лучший фильм
Лучшая операторская работа
Лучший монтаж (Пьетро Скалия)
Лучший художественный дизайн
Золотой глобус:
Лучший фильм (драма)
Лучшая музыка (Ханс Циммер и Лиза Джеррард)
Фильм входит в список «250 лучших фильмов по версии IMDb»
Оскар (73 церемония награждения):
Лучший фильм
Лучший актёр (Рассел Кроу)
Лучший дизайн костюмов
Лучшие визуальные эффекты
Лучший звук
BAFTA:
Лучший фильм
Лучшая операторская работа
Лучший монтаж (Пьетро Скалия)
Лучший художественный дизайн
Золотой глобус:
Лучший фильм (драма)
Лучшая музыка (Ханс Циммер и Лиза Джеррард)
Фильм входит в список «250 лучших фильмов по версии IMDb»
Скриншоты
Один из любимых фильмов еще с детства. Один из любимых мною фильмов в этом жанре. Мне кажется, все, что, лично я, хотел увидеть в этой картине, показано в полной мере. Образ главного героя фильма для меня один из самых ярких среди борцов за свободу и справедливость в кинематографе.
(на ровне с образом героя Мэла Гибсона в "Храбром Сердце")
Короче фильм культ.
Сцена где он добрался до дома и увидел повешенными свою семью одна из самых трогательных виденных мною в кинематографе.
Один из тех фильмов, на который я бы ходил в кинотеатр не один раз.
Скачать: rutracker / ex.ua
- Опис
- ну вы поняли.
",да?