House non-stop

ваш хаус-дайджест
  • Автор теми Автор теми FunnyTable
  • Дата створення Дата створення

FunnyTable

double CD
Стать
чол
Повідомлення
1 601

Репутація
1 671

Полагаю, раз тема про техно пользуется определенным спросом, настало время создать аналогичную и о хаусе - тем более, что на страницах "techno non-stop" это уже осбуждалось, а модные хаус-треки иногда постится там за неимением лучшего места. На этот раз хочу обойтись без длинного предисловия, скажу лишь, что в теории хаус куда более дружелюбен к слушателю, чем техно, в силу своей дружелюбной эстетики, идеологии любви к ближнему и вообще всяческому приятному времяпровождению - в отличие от довольно сосредоточенной, собранной, резкой и суровой (а кое-где и откровенно брутальной) техно-музыки. Хаус можно назвать приятным, мелодичным и веселым, но это, разумеется, было бы упрощением (справедливо разве что по отношению к раннему, чикагскому хаусу). В наш век, когда тенденция усложнять хаус-музыку и привносить в нее другие элементы и настроения уже устоялась лет как 5 (тот же т.н. "outsider house"), можно заключить, что жанр вполне себе жив и развивается. Это я предлагаю доказывать на страницах этого топика. Просвещаем друг друга в различных поджанрах, обсуждаем лейблы, новинки - и, конечно, постим кульные трэки!

Gotta have House music all night long
With that House music you can't go wrong
Give me that House music set me free
Lost in House music is where I wanna be
It's gonna set you free!​

Опис
ваш хаус-дайджест
з останнього, що сподобалось:
- трек від Ross From Friends, який вже півроку висить в мережі в низькій якості, але нарешті отримає реліз найближчим часом:in_love:

- діп хаусовий ремікс Map.ache на Lake People з релізу на Perm-Vac

- тек хаусова версія треку Ejeca – Meme від Chris Hanna, позитивна і танцпольна

- чудовий ліричний фрі трек від Gari Romalis:in_love:

Готовясь к прослушиванию новой пластинки от известного аутсайдер-хаус проекта Perfume Advert, решил переслушать небольшую дискографию - два полнформата и ипи. В принципе, по результату переслушивания пришел к выводу, что все релизы мне довольно крепко нравятся (проникся даже первым альбомом, который до этого почему-то не заходил), но больше всего нравится как раз EP "Kappa Downs", вышедшая на "Where to Now?". 3 замечательных трека, затрудняюсь даже выбрать из них лучший. Пускай будет этот:

• Like
Реакції: grim
такий мелодійний мінімалістичний хаус дуже добре мені заходить:up:
14-хвилинний трек від ОDE з невимовною назвою:smile:

Новый Perfum Advert отменный, кстати, пока, наеврное, лучшее, что им сделано. Трек приложить сейчас некак, но поверьте, что там можно брать любой - очень крепкий и рвоный альбом, будет в топе. Очень рекомендую :smile:

А чтобы не уходить без трека - нашел вот такой небольшой материал про хаус-леблб Moon Harbour, решил бегло ознакомиться с представленными релизами. И уже первый сингл Sabb очень понравился, правда, не столько его оригинальная версия, сколько ремикс от Dennis Ferrer.

Да вы охуели. Палю максимум аутсайдер хаус, релиз этого года (надо бы еще раз попробовать Palmbomen за прошлый год, а то в 2015-ом я в него не смог):

Вышел очередной миник от Project Pablo. Довольно тепло отношусь к проекту, но релиз слегка разочаровал. Впрочем, мысль эта была при мне только до прослушивания третьего трэка. Вт это удивительное чувство легкости и прозрачности музыки, которые удается некоторым хаус-исполнителям - по-моему. уже как минимум достойно восхищения.

Буквально вчера писал в смежной теме о годном проекте Space Africa. В прошлом, 2015 году, Space Afrika показали нам, что если сохранить даб-техно составляющую и немного украсить ее хаусовыми мелодиями, то получится максимально глубокий хаус:

• Like
grim, не зря ты мне советовал в качестве симиляра к Maya Jane Coles. 100% чистокровный хит:

• Like
FunnyTable, у него много хитов:up:

Еще один новый Perfume Advert:

и еще один новый Project Pablo:

Оба, как можно услышать, очень даже хорошие :up:

• Like
Ну и да, чтобы не подумали, будто я только те 2 проекта и слушаю из хауса :stupid:

Классный трэк в классическом стиле - для хорошего настроения:

Відмічусь в темі.

Кілька місяців тому ходив на лекцію по зародженню / становленню хаус-музики. З незнайомих імен відкрив творчість Рона Харді. Після себе він залишив всього нічого: один сингл на "Trax Records" та діджейські сети із чиказьких нічних клубів. Однак цього цілком вистачає, щоб оцінити непересічний талант виконавця. Спробуйте (сингл в першу чергу, він дивовижно хороший).

188e8c4d5ea0035e164541b28a171706.jpg

1985 - Sensation (192 kb/s)
To view the content, you need to Sign In or Register.

Ого, 85-ый. У меня, к слову, ожидаемо эмоций особенных не вызвало. Ну, вроде бы все уже знают, что я больше по современной сцене :smile:
Після себе він залишив всього нічого: один сингл на "Trax Records" та діджейські сети із чиказьких нічних клубів.
Ты ведь наоборот - любишь классику. Может, тебе будет интересно - у Харди есть микс для RA, видимо, как раз и составленный из чикаго-хауса.

Сам я тоже не уйду без трэка - самая известная композиция Palms Trax/ Как и все их трэки, очень простая, но все же очень хитово.

Дякую, послухав з інтересом мікс. Щоправда, як виявилося, стилістика на ньому переважно протохаусова: фанк, диско, соул, хоча й чикаго хаус теж присутній.
Сам я тоже не уйду без трэка - самая известная композиция Palms Trax/ Как и все их трэки, очень простая, но все же очень хитово.
Хороший проект. Яскраво виражена мелодійність якраз по класиці, а так-то дуже модерново звучить.

Решил вот оставить упоминание о проекте Ital, за которым стоит личность Даниэля Мартина-МакКормика, который, что удивительно, в начале века засветился в пост-хардкор проекте Black Eyes, который издавался на самом Dischord.

В начале нынешнего десятилетия музыкант сменил гитару на диджейский пульт, но слава больших лейблов его не обошла и в этом амплуа: его мини-релизы выходили на известных хаусовых лейблах 100% SILK и Workshop. Вряд ли этого огорчит музыканта, но эти работы мне совершенно не понравились. А вот с полнформатами (все 3 вышли на Planet Mu) все по-другому: выполнены они в совершенно разном ключе, но примерно одинаково интересны:

Далее по трэку с каждого альбома (хотя Ital - это как раз тот случай, когда лучше слушать альбомами)

натрапив на крутий трек і ніяк не можу наслухатись:in_love:
зовсім невідомий мені чувак MYSTER_EEZ випустив реліз AMALTHEA EP на Kikimora Tapes

grim, наикрутейший трэк, только сейчас заметил почему-то. Прямо как ты когда-то писал: грязно и вместе с тем мелодично. Такого очень мало приходилось слышать.

Сам я обещал выложить хаус-дела от Гуннара Хаслама. Вот трэк с забавным названием (релиз "Margareten" за 2015-ый):

Еще слушал не так давно Marquis Hawkes, который выпускается на крайне популярном в последние пару лет Houndstooth. Сам он делает хаус с ощутимым налетом диско и звуком, перегруженным большим количеством вокальных и просто голосовых сэмплов. Не все у него понравилось, но вот релиз "Chanses" за 2015-ый вполне пришелся по душе. Первый трэк оттуда:

• Like
пост без музыки, просто смехуёчек
U5A0YkOuye4.jpg

Я как недавно пришедший к хаус-музыке почему-то думал, что хаус - это исключительно легкость и прозрачный звук. А вот Paranoid London только что раскрыл для меня другую сторону хауса - увесистый грув.

Но слушать такое целый час утомительно, поэтому сейчас я наслаждаюсь одним из лучших открытий в хаусе за этот год - проектом Motor City Drum Ensemble. Нравятся практически все релизы, но отдельно хочется отметить вот этот волшебный трэк:

Вчера и сегодня слушал избранные релизы Kyle Hall, который в основном исполняет дип-хаус, но иногда кренится в сторону бэйса (два его сингла выходили на Hyperdub). Очень мало что мне у него понравилось, и без особенных надежд я приступил к прослушиванию полноформата этого года, который проходил по тегу "recommended" от RA. И таки чем дальше я слушал, тем больше хотелось сказать: "Ну вот, Кайл! Можешь ведь, когда захочешь".

У Кайла есть еще один проект, KMFH, чей полноформат за 2013-ый я тоже зацепил, но он мне тоже не понравился. Впрочем, один трэк оттуда есть очень даже неплохой - уж больно удачный вокальный сэмпл:

• Like
Вполне вероятно, что EP "Baikal Acid" будет у меня первым релизом в топе за этот год. Прекрасный эмбиент-хаус.

Пока все цинично игнорируют Леона Вайнхолла (:mad::mad::mad:), я наслаждаюсь куда более обскурным товарищем - неким Baltra. Трэк с его пластинки этого года "No Regrets":

• Like
Послушал дебютный альбом Africaine 808 "Basar". В принципе, из названия уже можно составить некоторое представление о музыке проекта: это некий симбиоз культур, где современный хаус соседствует с африканской этнической музыкой. Хороший альбом, который, несмотря на свою длительность, совсем не дает заскучать или затяготиться музыкой - причиной этому и грамотный баланс между двумя основными составляющими, и приятный легкий звук, и ненадоедливое клацание африканской перкуссии, и разнообразие материала, который иногда скатывается чуть ли не в даунтемпо.

Назад
Зверху