Гитарные упражнения

• Автор теми Автор теми lycanthropunk
  • Дата створення Дата створення

lycanthropunk

DISPUNX NOT DEAD!!!
Стать
чол
Вік
40
Адреса
Ужгород
Повідомлення
1 832

Репутація
6 083

Мої гурти
The Symbioz, Displease, Skruta

Гитарные упражнения

Интересует вопрос, кто как занимается дома? Какие упражнения кто играет? Или вы только отыгрываете дома свои песни? Я например дома играю хроматические гаммы, мажорные гаммы с разных нот и обыгрую их. Каждую ноту по три раза (хотя бы один раз так прогоняю).

Re: Гитарные упражнения

Костя сказав(ла):
Я тоже хочу научится заниматся дрочевом.. Бре - посоветуй учебник?

ну сейчас вместо учебника я использую песни Between Thw Buried And Me))))

а если серьёзно - у меня ещё есть куча видеошкол, и самая удобная из них - попсовая видеошкола Молчанова(Акелловского производства). но там всё очень доступно и понятно. охватывается широкий диапазон довольно.

а теорию я учу по книге Попова "аппликатурное мышление гитариста". эту книгу рекомендую вообще всем гитаристам!

bre сказав(ла):
и самая удобная из них - попсовая видеошкола Молчанова(Акелловского производства)

це там де дядя на ібанезі висікає? Якщо так, то вона в мене теж є :)

bre сказав(ла):
а теорию я учу по книге Попова "аппликатурное мышление гитариста". эту книгу рекомендую вообще всем гитаристам!
Благодарю, а в ПДФ или Дежа Вю есть оно на онлайне?

Привет всем!!!!! такая проблемка у меня: сАвсем не умею играть соло(((((((очень надо !!!!! помогите плиз

Rastafara сказав(ла):
Привет всем!!!!! такая проблемка у меня: сАвсем не умею играть соло(((((((очень надо !!!!! помогите плиз

Для начала - гаммы, гаммы и ещё раз гаммы. Начни с пентатоники. У меня самого с соло проблемы.

у всех с соло проблемы, просто у некоторых проблемы, а у некоторых проблемы

))) это очно))

у меня с соло проблемы,но я как-то и не парюсь этим,мне и ритм нравиться играть,хотя соло потихоньку учу...

никогда не любил играть соло, потому не учился. а вообще ща очень хочется срубить соляк из стоун зэ кроу, а бля техники нема нихуя(((

Вообще нужно правую руку хорошенько поставить и развить неплохую скорость, ибо левая рука довольно быстро разрабатывается, а чтобы играть правой пш в темпе большем 220 нужно долго тренироваться. Но потом можно клево лепить матхкор например!

та ну, 220 прямым - это пиздец задротство))

(см. соответствующую тему)

Ну дж-дж-дж в Мастер оф Пуппетс прямым штрихом лабаю нормально. А там 222 бпм.

да мастер оф памперс песня которая прямым штрихом учит играть...
по другому она просто не звучит

Voffka сказав(ла):
да мастер оф памперс песня которая прямым штрихом учит играть...
по другому она просто не звучит
Абсолютно согалсен - в начале играл переменным - звук "дж-дж-дж" смазаный и не звучит, а вот прямым - ровный, красота!!! Стараюсь по возможности его чаще применять при прямых ритмах!

вот ты не совсем прав) как раз очень звучит но там где надо.
у меня звучит, хуле)

мивина родео! сказав(ла):
вот ты не совсем прав) как раз очень звучит но там где надо.
у меня звучит, хуле)
Я не про всю песню, а про момент перед припевом, где как раз - 0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-3-5-6-3-5 со слайдами (в упрощённом виде, конечно рисую) - так вот там переменный ваще никак не звучит.

спасибо конешно но мне надо с нуля начинать играть соло!!! скиньте ссілочку на обучение плиз!!

блин, чувак: берешь гитару и медюк и начинаешь по самой тонкой струне просто хуярить с наименьшей амплитудой и наибольшей скоростью. потом начинаешь играть гаммы: до-ре-ми-фа-соль-ля-си-до-ре... и обратно на одной струне, потом на 2-х струнах, на 3-х и т.д. старайся чтоб удар медюка совпадал с моментом когда ты наконец зажал нужный лад, старайся добится максимальной четкости звуков.
далее: слушаешь Мейденов? нет - плохо. да - пацан. берешь песню из альбома Киллерс самую первую - марч оф шото там, и учишь ее. выкупаешь как оно играется. потом берешь песню трупер тех же эйденов, и учишь те соляки. потом берешь группу слеер - энджел оф дес, и что-то еще на твой выбор. потом металлика - файт фаер виз фаер. + поиграй бодунов. на это все у тебя уйдет несколько месяцев, но результат будет.

Решил я подучить игру соляков на БТБАМ. Оно блять съело мой мозг, и поимело мои пальцы.

А так, самый распостранненый и действенный способ - дрочить гаммы. А после соляки всяких бодунов.

для самого начала охуенное упражнение: Am D G E, бой "шестёрка"

Бля, подсказчики ... Для начала идешь к преподу, проплачиваешь 5 занятий, что бы руку поставил как надо, а потом свободен - учишь гаммы, упражнения, аппеджио, не забываешь подрочить на ночь и попозировать с гитарой у зеркала.

я в трусах обычно позирую

я граю увечері, врубаю світло і відкриваю штори, щоб вся общага навпроти могла зацінити мою опасність

Назад
Зверху