Iced Earth

power/speed/thrash metal - USA

Фантом

vinyl 5"
Стать
чол
Повідомлення
2 683

Репутація
4 220

4_logo.jpg

4_photo.jpg

Биография:
"Iced Earth" прошли долгий путь от малоизвестной инди-метал группы до очень популярного (особенно в Европе) коллектива, исполняющего качественный хэви. История этой команды началась еще в 1984 году, когда она носила название "Purgatory". Тогда это была обычная тинэйджерская гаражная банда, в состав которой входили гитаристы Джон Шаффер и Билл Оуэн (его вскоре сменил Рэндолл Шовер), вокалист Джин Адам, басист Дэйв Эйбелл и ударник Грег Сеймур. Под этой вывеской парни выпустили три демо: "Burning Oasis", "Psychotic Dreams" и "Horrow Show". Последнее название отражало реальные устремления группы, ведь тогда чуваки больше увлекались театральной стороной дела, чем собственно музыкой. Даже когда название сменилось на "Iced Earth", упор делался на сценическое шоу, где среди бутафорского мяса и крови метались пятеро типов, одетых в рясы. В конце концов, ребятам надоело дурачиться, и они сосредоточились на музыке. Первой студийной работой "Iced Earth" стало демо "Enter The Realm", которое привело коллектив к контракту с немецким лейблом "Century Media". Группа также появилась на сборнике "Metal Mercenaries" с композицией, которую продюсировал бывший басист "Savatage" Кит Коллинз. В ноябре 1990-го вышел дебютный альбом, и команда отправилась на гастроли. На время европейского тура Сеймура заменили Майком МакДжиллом, после чего этого барабанщика бесцеремонно выгнали, а за ударные посадили Ричи Сечарри.
iced_earth_pic_bo_era.jpg

На втором альбоме, имевшем концепцию и повествовавшем о человеке, отвернувшемся от религии, обязанности вокалиста взял на себя Джон Грили. Следующая пластинка появилась лишь спустя три года. У микрофонной стойки теперь находился Мэтт Барлоу (экс-"Cauldron"), а за барабанами сидел Родни Бисли. Появление Барлоу принесло "Iced Earth" некоторую стабильность, поскольку его вокал и манера поведения на сцене стали визитной карточкой группы. Свой самый лучший на тот момент альбом, "The Dark Saga", группа записывала без официального ударника, функции которого выполнял звукоинженер Марк Пратор. Вскоре после выхода этого диска коллектив покинул Дэйв Эйбелл. Релиз "Days Of Purgatory" состоял из переработанных композиций с демки "Enter The Realm", а также треков с двух первых альбомов, но с вокалом Барлоу.
1998-й год был ознаменован триумфальным появлением "Iced Earth" на фестивале "Wacken Open Air", что помогло альбому "Something Wicked This Way Comes" занять 19-ю позицию в германских чартах. Следующая пластинка, "Alive In Athens", застолбила первое место в греческих хит-парадах, а оба концерта, на которых проводилась запись, прошли с аншлагами.
icedearth.jpg

В 2000 году "Iced Earth", обходившиеся до сих пор без постоянного ударника, заполнили вакансию с помощью Ричарда Кристи. Его дебют состоялся на альбоме "Horror Show", сделанном по мотивам культовых ужастиков и населенном такими персонажами как Франкенштейн, Дракула и Призрак Оперы. Релиз возглавил греческие чарты и занял неплохие места в других европейских странах. В 2001-м "Century Media" выпустили бокс-сет с ремастерированными "Enter The Realm", "Iced Earth", "Night Of The Stormrider", "Burnt Offerings" и кавер-альбомом "Tribute To The Gods". На следующий год последний диск, включавший песни "Kiss", "Iron Maiden", "Black Sabbath" и т.п., был издан отдельно.
8754.jpg

В 2003-м Барлоу решил завязать с музыкой, и его место в "Iced Earth" занял Тим Оуэнс. Этот вокалист прошел неплохую школу в "Judas Priest", поэтому неудивительно, что записанный с ним альбом "The Glorious Burden" собрал множество хвалебных рецензий. Работа вновь являлась концептуальной и была посвящена американской военной истории. С момента выхода "The Glorious Burden" до появления следующей пластинки в составе "Iced Earth" прошел ряд изменений, и к 2007 году ряды группы пополнили барабанщик Брент Смедли, басист Деннис Хэйес и гитарист Трой Сил. Несмотря на то, что альбом "Framing Armageddon" получился достаточно сильным, в конце 2007-го Оуэн был бесцеремонно выставлен за дверь, а микрофоном вновь завладел Мэтт Барлоу.

Состав:
Matt Barlow - Vocals
Troy Seele - Lead Guitars
Jon Schaffer - Rhythm, Lead, Acoustic Guitars, Vocals, Keyboards
Freddie Vidales - Bass
Brent Smedley - Drums

Дискография:
1991 - Iced Earth [320]
177.jpg
To view the content, you need to Sign In or Register.

1992 - Night Of The Stormrider [320]
night_of_the_stormrider_remastered.jpg

1995 - Burnt Offerings [320]
090125204453f0_0.jpg

1996 - The Dark Saga [320]

090125204614f0_0.jpg

1997 - Days Of Purgatory [320]
Iced_Earth-Days_Of_Purgatory-Frontal.jpg
MegaUpload

1998 - Something Wicked This Way Comes [320]
c_wicked_400.jpg

1999 - The Melancholy [EP] [320]
c071ee079c55.jpg

1999 - Alive In Athens [320]
c_athens_400.jpg
MegaUpload

2001 - Horror Show [320]
c_horrorshow_400.jpg

2002 - Dark Genesis (Remixed and Remastereds Box Sets) [320]
846a3e85ea11.jpg
MegaUpload

2002 - Elysée Montmartre (Paris) [320]
MegaUpload

2003 - The Reckoning [320]
6f0f26d7a224.jpg

2004 - The Blessed And The Damned [320]
Iced_Earth-The_Blessed_And_The_Damned-Frontal.jpg
MegaUpload

2004 - The Glorious Burden [320]

TheGloriousBurden.jpg

2007 - Gothenburg , Tradgarn [Live] [320]

MegaUpload

2007 - Overture Of The Wicked [320]

c_overture_400.jpg

2007 - Framing Armageddon (Something Wicked Part 1) [320]
07_framing_armageddon.jpg

2008 - I Walk Among You [320]
IcedEarthnew.jpg

2008 - The Crucible Of Man (Something Wicked Part 2) [320]
58c632984951.jpg

myspace
last.fm
metal-archives
источник
official site

Я очень-очень удивился, что мы обсуждали эту замечательную команду в некоторых темах, но этой темы не было. Люблю старые альбомы до 98 года. :super::in_love:

Опис
power/speed/thrash metal - USA
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування:
Люблю старые альбомы до 98 года. ПОзже будет вся дискография в 320 и с картинками, есессно на сервере.

:stupid: Толик очень обрадуется по этому поводу)

шототам слушал, шототам нравилось) походу из ранего есть классные альбомы.

Итак, я добавил ссылки на альбомы как и обещал.:hi: Сканы оказались фиговыми в торренте, поэтому выложил другие картинки.

Толик очень обрадуется по этому поводу)
Отлично, пускай заходит в тему.:super:

шототам слушал, шототам нравилось) походу из ранего есть классные альбомы.
Шаришь.:agree:

ЗЫ. Если кого заинтересует, то в дальнейшем имею шанс залить компиляции, лайвы и синглы.:hi:

phant0m, :stupid::stupid::stupid:

Толик обрадуется "вкавычках" :rofl: Не стоило всё заливать, по-моему. Лучше бы только пару альбомов самых хороших.

бляяяяяяяяя, 3 дня впустую.:stupid::mad::sad:

А ты заливай только какой-нибудь самый знаковый и крутой альбом,а если будут впоследствии просьбы-то по заявкам:beer:
И работы меньше, и Толика удар не хватит:stupid:

А ты заливай только какой-нибудь самый знаковый и крутой альбом,а если будут впоследствии просьбы-то по заявкам
Отныне так буду делать.:agree:

И работы меньше, и Толика удар не хватит
Да, банхаммером по лицу не очень приятно получать.:stupid:

phant0m, ты просто пропустил эпичные заливания Металлики и Слейера, а также в принципе логично, что сервак лучше не захламлять целыми дискографиями. Мы же не какие-то коллекционеры, в конце концов, и торрентами пользоваться все умеем, я надеюсь)) Поэтому вполне хватит, если заливать только 2-3 лучших на твой взгляд альбома. Я так делаю уже полгода, а может и больше) Другое дело, если группа какая-то редкая или у нее всего три альбома)) Ну или все очень просят))))

zebulon pike, я уж понял теперь, надеюсь, Толик сильно бить не будет.:stupid:

я кстати вспомнил, мне первые два альбома пришлись по душе, а потом пришел этот гавнокалист, и все начал партачить)))

вот, шаришь.:agree::beer: на первых двух и соляки покруче были.:super:

Да,зачотно дядьки рубят,раньше частенько их слушал! :up: Но вот ихний вокал поверский это да... :puke: :sad:

Но вот ихний вокал поверский это да...
Ага, решил сегодня осилить поздние альбомы и пришёл к такому же выводу.
ЗЫ. Если мне минусуете, то не ссытесь подписываться - я не укушу. Хотя я догадываюсь кто мне минус поставил.

ЗЫ. Если мне минусуете, то не ссытесь подписываться - я не укушу. Хотя я догадываюсь кто мне минус поставил.

phant0m, если ты думаешь по поводу меня,то ты глубоко ошибаешься,т.к. я не из тех кто просто вот так вот тупо ни с хуя будет ставить минусы! :no: я всего то двум людям минусы поставил за время своего пребывания здесь,и то это было по делу и ещё хуй знает когда...

Leshiy666,та не, я не про тебя.
забудем это мелочь. всё окей.:hi:

phant0m, о, спасибо за всю дискографию, я давно искал, пушо у меня изначально все в 160 кбит/с было, еще с древнючей мп3-хи "чорной серии" :stupid:

Группа очень крутая, на вокалиста не гнать, чувак нормально поет, а вы все тут хардкора въебали, наверно. Правда, я слушал только до "Самсин викед зис вэй камз", потом шота оно действительно подуныло, плюс визжащий новый вокалер ентот :disgust: Читал, что на последнем альбоме опять старый вернулся, но пока не слушал

ked earth:lol: никогда не выкупал, хотя и видел то всего 2 клипа:hz:

Группа очень крутая, на вокалиста не гнать, чувак нормально поет, а вы все тут хардкора въебали, наверно
Группа и так беспесды крутая, кто спорит
правда, я слушал только до "Самсин викед зис вэй камз"
потом шота оно действительно подуныло, плюс визжащий новый вокалер ентот
мы об этом же и толковали, не так ли, Леший?:yeah:

Добавлено через 38 секунд
пушо у меня изначально все в 160 кбит/с было, еще с древнючей мп3-хи "чорной серии"
дааааааааааа, тоже раньше такие мп3 покупал.:stupid:

Ок, я понял, но вы так писали "раннее", словно там слушать можно было только демку и первую половину дебютника, в то время как я (по-моему, писал уже) больше всего люблю концерт в Афинах.
Еще у них переизданный "Зе дарк сага" выходил недавно. Он еще потешен тем, что написан по комиксу Spawn, кажется :)

никгда не слушал, что посоветуете скачать?

первые два - 100%!:super:
дальше уже на своё усмотренье.

а вы все тут хардкора въебали

не-не-не! :no: корридского брутол дэтха :stupid: :lol:

Добавлено через 56 секунд
мы об этом же и толковали, не так ли, Леший?

ага :idea: :yeah:

Добавлено через 1 минуту
дааааааааааа, тоже раньше такие мп3 покупал.

а я их тупо штук по 10 брал перекатывать у торгашей на местной книжной ярмарке,за прокат каждого диска платил по гривне,а сам диск тогда 15 стоил :lol:

phant0m, алкаю компиляций, концертников и синглов в качестве :scream:

rage,всмысле надо залить это всё? окей, тогда я сначала заливать буду синглы на сервер, а чтобы не занимать много места на сервере, то компиляции и лайвы залью на другие обменники.:hi:

zebulon pike,ты типа поддерживаешь идею?:stupid:

Добавлено через 7 часов 6 минут
Забираем синглы и еп.:hi:

• Like
Реакції: rage
phant0m, только на демократические хостинги типа айфолдера/народа и т.п.

rage,мегааплоад сойдёт?

Назад
Зверху