In Extremo

folk metal - Germany

immaltigor

Spice Girls Crew
Стать
чол
Вік
36
Повідомлення
1 264

Репутація
1 627

773_logo.gif

in_extremo_01.jpg

In Extremo (в пер. с лат. : «в конце» или «на краю») — немецкая фолк-рок/фолк-метал группа. Основное творчество группы представлено переработкой старинных и средневековых баллад и песен на различных европейских языках (немецком, латинском, ирландском, английском и др.). В музыке используется множество различных современных и старинных музыкальных инструментов, таких как волынки, арфа, лютни, флейты и др.

В начале своего творчества группа играла практически полностью инструментальный фолк-рок на основе старинных песен и музыки. Начиная с альбома «Weckt die Toten» 1998 года, музыка получила выраженный характер фолк-метала с органичной примесью трэш-метала. Альбом «Sunder Ohne Zügel» 2001 года отразил уклон группы в сторону индастриал-метала, но основой все также остался фолк-метал на основе старинной музыки и текстов.

Группа, помимо прочего, известна своими яркими сценическими шоу. Музыканты создают на сцене впечатление концерта средневековых бродячих музыкантов с помощью старинных и стилизованных под средневековые костюмы, трюков с огнём солиста группы и пр. Из-за впечатляющих шоу на концертах, оригинального стиля и роста интереса публики к различным направлениям фолк музыки в целом группа In Extremo добилась широкой известности в Германии и за её пределами.

2 апреля 2006 года состоялся первый концерт группы в России в Москве в рамках мирового тура Raue Spree.

18 февраля 2007 года группа вновь выступила в Москве в клубе Б1.

Члены группы
Das letzte Einhorn (Михаэль Роберт Райн, д.р. 18.05.1964) — вокал, волынка
Dr. Pymonte (Андре Штругала, д.р. 5.07.1972) — волынка, арфа, шалмай
Flex der Biegsame (Марко Эрнст-Феликс Жоржитски, д.р. 4.12.1972) — волынка, колесная лира, шалмай
Yellow Pfeiffer (Борис Пфайффер, д.р. 2.12.1968) — волынка, никельарфа, шалмай
Der Lange (Себастьян ван Ланг, д.р. 21.01.1971) — гитара
Der Morgenstern (Райнер Моргенрот, д.р. 5.02.1964) — ударные
Die Lutter (Кaй Люттер, д.р. 24.09.1965) — бас-гитара

Дискография
Gold (LP; 1997)
Hameln (LP; 1998)
Weckt die Toten! (LP; 1998)
Ai Vis Lo Lop (Сингл; 1998)
Die Verrückten sind in der Stadt (LP, концертный; 1998)
Verehrt und Angespien (LP; 1999)
Vollmond (Сингл; 2000)
Sünder ohne Zügel (LP; 2001)
Live (LP, концертный; 2002)
7 (LP; 2003)
Erdbeermund (Сингл; 2003)
Nur Ihr Allein (Сингл; 2005)
Mein rasend Herz (LP; 2005)
Horizont (Сингл; 2005)
Raue Spree (LP, концертный; 2006)
Kein Blick Zurück, сборник 2006

Видео
In Extremo Live (DVD, концертный; 2002)
Raue Spree (DVD, концертный; 2006)

Интересные факты
Песню In Extremo «Herr Mannelig» с альбома «Verehrt und Angespien» можно услышать в известной компьютерной ролевой игре 2001 года Gothic немецкой игровой студии Piranha Bytes. В оригинальной немецкой версии игры можно увидеть их виртуальный концерт с «фирменным» огненным шоу на сцене в локации старого замка. В локализованных версиях игры этот концерт был вырезан из-за трудностей с лицензированием, но все же его можно увидеть, использовав консоль игры[1], а также в русифицированном переиздании игры от «Руссобит-М».

В разных альбомах группа исполнила несколько песен из кантаты Carmina Burana немецкого композитора Карла Орфа.

как вы относитесь к творчеству этого замечательного колектива?

http://infostore.org/info/2421075 - (альбомы Gold, In Extremo, Die Verrueckten Sind In Der Stadt, Hameln, Weckt Die Toten!, Verehrt Und Angespien, Sunder ohne Zugel, 7)

Опис
folk metal - Germany
Країна
Німеччина
Останнє редагування модератором:
херово относимся=) вот сколько не пытался послушать сабж хватало только на пару минут и в конце концов их не осталось даже на дисках. они просто некакие и не цепляют, нет в них того фолькового задора а есть только злоебучесть миталя. короче да, миталь.

вокал мне его никогда не нравился. не цепляло. хотя некоторые друзья котируют.

меня они бесят
среди фольк метала есть более интересных групп

не нравится мне абсолютно.

Ну пока наверное единственный поддержу топикстартера.
Группа в принципе нравится. По крайней мере касательно ранних альбомов. Только именно их творчество я б назвал именно мидивал металом, а не фолк металом. Бо разница всё-таки есть. Боевые барабаны, "дудльзаки" и прочая средневековая хрень, из которой наши пращуры извлекали звуки, создают довольно-таки оригинальную атмосферу.
Опять-таки повторяю, всё это касается именно ранних альбомов. Именно тогда, еще в конце девяностых группа играла скандинавские/германские/кельтские баллады, например о том, как самка гоблина уговаривала молодого красивого юношу жениться на ней, обещая озолотить, на что тот ей отвечал "уйди, не женюсь я на тебе, бо ты стрёмная и не христианка". Улыбает меня просто этот сюжет, вот и вспомнился)
По поводу дальнейшего творчества, начиная с альбома "Зибэн" даже отписываться желания нет. Оно просто превратилось в безвкусный металец с волынками.
Надеюсь, что Остап поддержет. По-моему группе всё-таки место в металле
Где-то даже кст была их дискография (или около того) - так что если надо кому - обращайтесь

нравится.Иван,перемести к нам в Металл.
Герр Манелиг,Герр Манелиг!!!!!

Добавлено через 18 минут
из этого музла ещё похожие Tanzwut,Stahlhammer,Subway to Sally,Morgenstern(обожнюю)

все фрицы,по ходу.

Останнє редагування:
Поддерживаю. Я их обожаю. Пиво с сосисками под In Extremo в сотню раз вкуснее. Отличная группа, даже не понимаю почему их так обсирают. Они реально знают как правильно добавить фолк в метал, чтобы он при этом оставался металом а не хз чем. Любимый альбом - 2001 года.

Топикстартеру респект конечно, но ссылок мог бы кинуть на дискографию... чувствую придется мне самостоятельно ковырять гугл )).

Никогда не нравились.

BooGerr сказав(ла):
не цепляло. хотя некоторые друзья котируют.

Во-во, именноа так, все вокруг ценят, а мне не нравится

Bongzilla сказав(ла):
Герр Манелиг,Герр Манелиг!!!!!

Прикольная песня, но она, похоже, народная, бо я ее еще у, блин, как же их зовут, о, Хаггарда слышал, там она прикольней звучит. Слушал Танзвут и Стахельхаммер, тоже не понравилось, сильно в них дойче индастриал метала а-ля Рамштайн много

Хотя пиво с сосисками действительно ниче под них :stupid:

rage сказав(ла):
Прикольная песня, но она, похоже, народная, бо я ее еще у, блин, как же их зовут, о, Хаггарда слышал, там она прикольней звучит.

Кстати это та самая песня про самку гоблина, которая стрёмная и не христианка. Песня действительно народная, скандинавская и ей хрен знает сколько лет. Возможно еще Лейф Эрикссон её на дракаре под пиво с сосисками распевал)

Bongzilla сказав(ла):
из этого музла ещё похожие Tanzwut,Stahlhammer,Subway to Sally,Morgenstern(обожнюю)
та ну, как по мне между сабжем и Morgenstern(который тоже очень люблю) оченьь и очень мало общего, да и с Stahlhammer тоже. такое...

Нравится несколько песен.
В общем под пиво покатит.

А что общего у них со Штальхамером?
Как по мне, то только немецкий язык=)))))
Хотя тогда уже лучше Мегагерц слушать - вот это хорошая нем музыка=)

Очень люблю.
И очень жалею что проебал их.
Как по мне одно из лучших что есть в фолк метале.

Просто топикастер находит биографии уже давно всеми переебанных групп и вторичного хуйланства и кидает темы)))) Хоть бы ссылки поискал, поди не по краст сцене двигаешься)

Вообще не нравиться, не моє, є один кліп дома але не то вообще не то.

Справа от "Ю" есть одна офигенная клавиша. Если её одновременно с шифтом нажать - получается просто офигительно :oh-yeah:

думаю саме через них я охолов до фолк мітола
короче:disgust:

отличная группа. Еще со школы слушаю. Ах какие хороводы под нее водили... ночью, человек 70 вокруг огромного костра, маленький лагерь, а вокруг лес. Охуенно короче, расслабляет хорошо.

Альбом 2008-го бтв только сегодня заценил. Провальный, как я и ожидал. Короче как и раньше, всё, что до "Зибена" - прикольно. остальное слив с волынками

1999 - Verehrt Und Angespien мой любимый

vta93dsx, соглашусь, крутейший альбом.
Помню когда-то даже лайв их смотрел по виве. Круто. Пузатые немчики с волынками...

Слышал только Зибен. Рамштайн с волынками.

Ну с Раммштайном у них общее - только язык :dontknow: Даже на Зибене :puke:

Я не шарю в теории, но вроде как там и аккордов общих дохуя и строй одинаковый. Это так, предположение. ИМХО, зибен охуенно на рамштайн похож.

Ну смотря на какой Раммштайн. если послемуттеровский - то это пиздец такой Раммштайн за показатель брать. :dontknow:

wanchope, после муттер рамштайн выпустили два классных альбома, хуле. Мне пруть.

А сравнивать с каким... Ну, пожалуй как раз какой-то такой средний рамштайн:stupid: между муттер и райзе райзе.

Назад
Зверху