Irepress

Instrumental Post-Rock, Post-Metal, Prog Rock

lok

Banned
Стать
чол
Адреса
харьковрапасити
Повідомлення
5 214

Репутація
10 285

Irepress.jpg

Свежеспизженный альбом - замечательный повод создать тему про этих массачусетских ребят. Темболее альбомчик крут, много интересней предыдущего. Прежде чем сказать чем он мне понравился скажу чем не понравился. Главный минус - солянка стилей. Пост-рок, прог-рок, пост-метал, околодаб, скримо, драменбас(!!!), разные типы вокалов, электроника. Но не смотря на эту солянку это охуенно, я крайне пропёрся. Возможно группа всего на несколько прослушек, но бля, эти разы приносят море удовольствия. Чем-то напомнило http://www.neformat.com.ua/forum/rock/14565-meniscus.html.

A six-piece rock band from Sharon, Massachusetts, U.S.A. They began as a very heavy sludge metal band fronted by two alternating vocalists, Jarrett and Shomik, who switched between growling, singing, and screaming. They released a full-length, H.A.V.O.C., and an untitled 3-song demo much later. After losing both vocalists due to college and other differences, Irepress has progressed towards a far different sound. As an instrumental band, their sound could be described as a sludge and post-rock -influenced brand of progressive rock. In 2005, they released an 8-song LP, Samus Octology. Jarrett has since rejoined the band. Their current line-up is Jarrett, Bret, Shan, Sheel, and Dino.

Состав:

Jarrett, Bret, Shan, Sheel, and Dino.

Дискография:

Irepress - Samus Octology (2005)
Irepress - Sol Eye Sea I (2009)

To view the content, you need to Sign In or Register.

Ссылки:

http://www.last.fm/music/Irepress
http://www.myspace.com/irepress

Опис
Instrumental Post-Rock, Post-Metal, Prog Rock
Країна
Сполучені Штати Америки
Вопрос. насколько новая работа интереснее предыдущей? А то раньше не цепляли.

звучание, запись, сыграность, яркость на порядок выше.

я вот по треку Fletchie весьма пропёрся, такой себе атмосферик драменбас от пост-рока. весьма живо.

Ужасно неестественные ("металявые") кондовые барабаны в первом треке пока отбивают охоту слушать дальше :hz:
Продолжение тоже не блещет изобретательностью
...
Третий трек - поинтереснее
...
Но нет - не моё :disgust:

А мне как раз по душе что первый что второй.Шикарная музыка, всем ценителям маст хев:up:

Скачал при выходе сцены и вот только руки дошли до папочки ансортед. Sol Eye Sea I отличный альбом, действительно живой, насыщеный и не унылый :up:

Редкий случай, когда я не согласен с уважаемым Lymph-ом. Бог с ними, с "металявными" барабанами, может, действительно, не самое лучшее начало альбома, но как же большое количество отличных атмосферных кусков, когда музыка просто насыщена воздухом, когда довольно лёгкое звучание, в то же время оставляет ощущение насыщенности, объёмности. Неужели, только я один это слышу.:cranky::dontknow:
Мой вердикт - очень качественная пластинка. Автору темы жму руку.:agree:

шо-то запахло мейбишивиловщиной:ohcrap: вот скажи мне кто год назад, что есть мат-рок плюс прог-метал плюс пост-рок - я бы ночь не спал в поисках такой группы. А щас - то ли лето требует сайкоделов со стонер-думами, то ли структура в духе "пост-рок начало - мат-рок развитие - пост-метал/прог-метал молотильня" меня задолбала уже на 3м треке, но больше 3 с плюсом поставить не могу. Мозг рад, сердце глухо:dontknow:

А трек по дабчику - это ваще :facepalm:

Добавлено через 3 минуты
елы-палы, ваще все треки одинаковые:sad:

Добавлено через 15 секунд
кроме дабчика:stupid:

дайте еще таких групп, не то чтобы я в полном восторге от сабжа, но щас как раз захотелось чего-то похожего.

Les, пробиваешь теги пост-рок и пост-метал, и там где они пересекаются - то что тебе нужно

поиск по тегам в моем опыте был не всегда успешный, поэтому чтобы найти действительно что-то похожее я в первую очередь спрашиваю у форумчан.

Les, Rubycone молдавский:pray:

Добавлено через 25 секунд
пробиваешь теги пост-рок и пост-метал, и там где они пересекаются - то что тебе нужно
а если еще прогрессив есть - вообще самое оно:oh-yeah:

Prog-Jester, рубикон знаю, отписывался в теме.

поиск по тегам в моем опыте был не всегда успешный, поэтому чтобы найти действительно что-то похожее я в первую очередь спрашиваю у форумчан.
весь пост-рок/пост-метал одинаковый совершенно )

На спейсе выложен новый трек. Уже с вокалом. Мне показалась, что работа немного слабее предыдущих.

Назад
Зверху