Kashiwa Daisuke

electronica, ambient, post-rock - Japan

fog!

vinyl 12"
Стать
чол
Вік
41
Повідомлення
5 307

Репутація
2 340

4631771.jpg

О да! Это то, чего ждала душа пресытевшегося пост-рокера. Казалось бы: все стороны пост-рока уже изведаны. Все стили/направления/волны изучены. Все более менее отличающиеся между собой группы заслушаны до дыр. Но нет! Тут как всегда на помощь приходят наши любимые в этом стиле японцы и дают просраться в очередной раз всем скептикам! А если быть более точным - один японец. И звать его сабж. Но это даже не Тое и Те'. При прослушивании в голову приходит одна ассоциация - World's End Girlfriend. Не даром последний находиться у сабжа в топе рилейтед на ласте. Но всё же, такой музыки ой как мало.
Даисюке с 2001 по 2004 играет в неизвестной японской пост-рок команде Yodaka. Тут у него и рождаются композиторские навыки. Основная идея музыки сабжевого ван-мен-бенда - обьеденить акустику пост-рока и электронику. Идея вобщем-то не претендует на новаторство.. Но как это реализовано! Основной чертой, отличающей музыку Даисюке от пост-рока - слушатель врядли угадает что будет в следующую секунду (особенно эта идея развёрнута в альбоме Program Music I). Действительно, здесь вам и глитч, и Годспиды с Инди Хальдой, и современная классика, и эмбиент, и даунтемпо и даже джаз. Вобщем хватит слов. Наслаждаемся.

Дискография:
Deepblue - 2006 (скачать с ifolder)
April.#02 - 2006 (скачать с upload.com.ua)
April.#07 - 2007 (April.#02 Remixes)
Program Music I - 2007 (cкачать с infostore, )

Cсылки:
MySpace
Last.Fm

Опис
electronica, ambient, post-rock - Japan
Країна
Японія
Останнє редагування модератором:
Ответ: Kashiwa Daisuke

Крутая тётя! Надо бы переслушать))

хм...крутое тетедядя из пост-роковой Японии...заценю

• Like
Реакції: fog!

Program Music - 2007 шедевр!!! :pray:
завтра заціню April.#2 :smile:

може залить кудато програм мюзик?

• Like

Faith, кстати спасибо что залила первый альбом)

може залить кудато програм мюзик?
вот ссылка с фанкисолз, который все ебали(с) http://sharebee.com/8733b7de
ещё в этой музыкальной помойке(с) есть такая штука не указанная выше: Deepblue (2006) - http://ifolder.ru/6627449

зы: по музыке просто очаровательно, длинные разноплановые треки это арррр

• Like

крррруутта!

бегу качать)

Кстати если уже на чистоту, то это дядя)
:rofl::stupid:
странно. Почему-то всегда считал, что это женщина. Просто в биографию не углублялся. А переслушать обязательно надо, а то он как-то незаслуженно забыт мной.

Я тоже пока не прочитал эту тему, думал что это девушка. У ЕвДеона в описании так и написано :dontknow:

Добавил в шапку альбомы Deepblue и April.#07, а так же ссылки. Спасибо за инфу Локу и Мэддоксу!)

ого...який піар))
качаю)

упс.провтыкал.спасибо

мда, с полом промашка вышла :hz:

гг)):stupid:
даж я думал,что тётя)):rofl:

Вести с полей - отчет в реальном времени :)

Все красиво. World's End Girlfirend риальне. Начало прикольное, но я такое не люблю, все эти ломаки и приколы с драмзами, редко вставляет. И пошла вот главная тема. Немного стала задолбывать однообразием (при всей красоте), но тут бац - 13я минута, свежая темко! Теперь слушаю интерлюдию с детскими хорами и, слава Богу, без этих ДИБИЛЬНЫХ разломанных электронных барабанов. Я понимаю всё новаторство задумки и бла-бла-бла, но терпеть не могу такой прием. Продолжаю слушать

Prog-Jester, а по моему без электроники всё было бы намного тривиальнее. кстати я так понимаю ты Програм Мюзик 1 слушаешь?

Ух ты, как с 24й минуты пошло-то! Никакой злоебучей электроники, чиста эпик а-ля Инди-Великие-Боги-Хальда, только с явным Japanese Classical Music душком. Кайфы. Если дальше так - прощу им эти проклятые драмзы

Добавлено через 4 минуты
да, програм мьюзик. Ну редко, редко я люблю электронику в роке. Либо должно быть все органичненько (как у тех же 65дэйз или World's End Girlfriend), поровну того и того...или тогда электроника отдельно (Mum), пост-рок отдельно (кто угодно ;) ). Вкусы так просто сложились - прог-рок меня навечно испортил поди. Люблю эпичное живое звучание.

О, скрипочки итд. Моновщина прям...дошел до конца первого эпика. В целом хорошо, про барабасы в начале можно забыть. Слушаю второй трек

Останнє редагування:

да, я тоже малёх послушал и понял, что это крутая дядя-тётя...

написал бы "крутое тетедядя"©, я бы в суд подал за плагиат)))

Добавлено через 5 минут
Второй трек, 5 минута и дальше - обожаю, когда вот так, из ниоткуда, врываются в кульминации. Красота, да и только.

Добавлено через 20 минут
блин, и почти пол-трека - электронная поебень. Неплохо, но уже мимо сердца идет...как фоновая музыка. Итог - впечатления спорные, нужно с утреца переслушать или лучше через пару дней

Останнє редагування:

отличная музыка.релаксирующая такая,насыщенная композиторски:pray:

вся загвоздка сабжа что сложно подобрать настроение чтоб послушать.

во-во. Либо настрой под пост-рок, либо под электронику. У меня смешанного не выходит

сууука...это кайфы!!!:pray:

не знаю почему, но сейчас так идет классно...наверное, потому что обычный пост-рок поднадоел уже, я от него отдыхаю:popcorn:

Останнє редагування:

только вот хотел написать, что сабж долго слушать не выходит, как-то вторично становится, фоново...пофиксить надо :stupid::scream:

нет слов, мой фаворит.Тоже сначала думал, что эт тетинька.

Добавлено через 10 минут
Вот немног инфы с ластфма.
Kashiwa Daisuke родился в Хиросиме. Заниматься музыкой он начал еще в школе, играя на гитаре в рок группе, где и стал оттачивать свои навыки и уникальный музыкальный стиль. Начав сольную карьеру в 2004 году, Кашива участвовал в туре в поддержку компиляции немецкого экспериментального лейбла onpa, где позже и вышел его первый альбом April.#02.
Cпустя чуть больше года, Kashiwa Daisuke дарит нам свою новую работу под названием Program Music I, которая состоит из двух продолжительных треков - Stella и Write Once, Run Melos. Здесь автор берет за основу два японских аниме-фильма и, как бы, пересказывает их посредством музыки, передавая все эмоциональные составляющие насыщенными звуковыми картинами.

Первая часть диска называется Stella, основанная на фильме Night on the Milky Way Railroad - лирический, мелодичный и, зачастую, экспериментальный пост-рок, который то плавно переливается разнообразием инструментальных пассажей, где присутствуют и струнные, и ударные, и клавишные инструменты, то взрывается, выпуская наружу всю затаенную энергетику. Мы будто перемещаемся в поезде, который нас везет мимо фантастических по красоте пейзажей, то останавливаясь и позволяя нам вслушаться в каждый окружающий нас шорох, то ускоряясь так быстро, что нельзя рассмотреть все, что мелькает в окне. Насыщенная инструментальная музыка довольно сдержанно приправлена экспериментальными электронными эффектами, что придает ей неповторимый японский шарм, страны с развитыми технологиями, где электроника, которую европейский человек считает сложной и непонятной, спокойно слушается большими массами людей.
Write Once, Run Melos - более экспериментальная часть диска, не теряющая при этом свою мелодичность. По большому счету здесь продолжена концепция, начатая в Stella, но в более электронном виде. Основным инструментом здесь является рояль, его звуки проводят нас и по самым спокойным моментам музыки, нежно лаская слух, и по взрывным, ритмически насыщенным и драйвовым местам, отыгрывая воздушные и стремительные мелодические вихри.

Надо бы заиметь аниме.

Останнє редагування:
Re: Ответ: Kashiwa Daisuke

сууука...это кайфы!!!:pray:

не знаю почему, но сейчас так идет классно...наверное, потому что обычный пост-рок поднадоел уже, я от него отдыхаю:popcorn:
:up::stupid:

все-таки это восхитительно:pray:

господа, залейте пжлста самый крутой (на ваше усмотрение) альбом на сервер.

Назад
Зверху