Каста

hip-hop ~ Russia
  • Автор теми Автор теми xOLEGx
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    hip-hop

xOLEGx

vinyl 5"
Повідомлення
2 793

Репутація
6 210

Каста

25648443.jpg

С рэп-музыкой Влади, Шым и Хамиль познакомились уже в подростковом возрасте. Они все много слушали музыку - купили кассеты иностранных артистов, выучили английский язык, чтобы лучше понимать содержание их текстов, сами написали тексты. Особенно влияние на них оказал рэппер из Калифорнии, МС Hammer, популярный в России в начале 1990-х годов. Влади сделал музыку на компьютере, и записал свой первый рэп в 13 лет. Осенью 1995 года Влади и его друг Тидан создали рэп-группу под названием «Психолирик», к которой через год присоединился Шым. В 1997 году «Психолирик» и близкие по духу и устремлениям ростовские рэпперы создали объединение под названием «Каста», но это стало и названием наследника группы «Психолирик», из состава которого вышел Тидан. Вместо него к группе в 1999 году присоединяется Хамиль. Чтобы избегать заблуждений, объединение, к которому входят, например, группы «Грани», «Песочные Люди» и несколько свободных «mc», стало попозже называться «Объединенной Кастой». Первые публичные выступления Касты проходили в популярных в среде рэпперов клубах Ростова-На-Дону - Duncan и Comanchero.

Фото ставшее лицом одного из наиболее популярных альбомов Касты.Первый альбом «Объединенной Касты», «Трехмерные Рифмы», записанный на домашней студии Влади, увидел свет в 1999 году. Альбом выполнял скорее функцию промо-тиража, поскольку помимо продажи, кассеты раздавались в неограниченных количествах. Также первое большое выступление у «Касты» было в 1999 году, на фестивале «Rap Music 99» в Москве. Далее усиливается гастрольная активность группы «Каста», чаще в небольших ночных клубах, в которых собралось множество поклонников. 2 июля 1999 года Каста выпускает альбом - Трёхмерные Рифмы - на ростовских лэйблах Duncan Rec. и До-Ре-Ми. Название альбому дала одноименная композиция, в которой принимают участие Шым, Кактус, Влади, Змей и Хамиль. Продюсирование альбома, музыка, мастеринг и сведение всех трэков делает Влади на своей домашней студии. В проекте приняли участие 14 MC. В Ростове и на Юге этот альбом вывел андеграундyый Хип-Хоп на прилавки - неплохие продажи, общее признание, различные интервью. Осеню и зимой 1999 года КАСТА ведёт активную деятельность: выступления в Краснодаре, Москве и в Ростове. Хип Хоп Пати в Comanchero на этот период становятся еженедельным. В октябре того же года Каста участвует в массовой городской акции «Семилетие Радио-103» в ростовском Дворце Спорта. 19 ноября 1999 года группа Каста проводит Южно-российский Фестиваль Хип Хоп Культуры. Весной 2000 года Шым открывает еженедельную рэп программу на радио Мираж. Через несколько месяцев её закрывают из-за наличия жаргона в прямом эфире. В этом же году коллектив выступает в Москве в Лужниках вместе с Bomfunk MC’s. Альбом группы «Каста» «Громче воды, выше травы», вышедший весной 2002 года, стал успехом. До декабря 2002 года было продано почти 100 000 копий альбома. После выхода этого альбома «Каста» выступает на концертах в России и в странах ближнего зарубежья, например, на Украине, в Казахстане и Латвии. После этого у группы вышел еще два альбома - сольный альбом Влади «Что нам делать в Греции» (в 2002 году) и сольный альбом Хамиля «Феникс» (в 2004 году). Хотя альбомы называются «сольными», в исполнении их участвует вся группа. Это объясняется тем, что на этих альбомах один член группы работает «режиссером» альбома. В 2006 году Каста получает приз премии МузТВ 2006, как лучший хип-хоп проект года. Кроме того, группа Каста очень часто выступает на всевозможных фестивалях и концертах, таких как Сникерс Урбания®. Но Группа Каста и сама проводит гастроли по стране. Также с недавнего времени в состав группы взят Змей из «Граней». 15 мая 2008 года Каста выпускает свой новый альбом «Быль в глаза». В планах работа над сольным альбомом Шыма, а потом и Змея.
Вот и настало 15 мая 2008 года , Группа Каста выпустила альбом «Быль в глаза». Собственно это и послужило поводом для создания темы, так как группа знаковая для русского рэпа.

Участники Касты:
Влади - Лешкевич Владислав Валерьевич (родился 17 декабря 1978 года в Ростове-на-Дону)
Шым - Михаил Шымановский (родился 25 января 1979 года в Ростове-на-Дону)
Хамиль - Пасечный Андрей Леонидович (родился 19 октября 1979 года в Ростове-на-Дону)
Змей - [(Антон Мишенин)] (родился 21 января 1982 года в Ростове-на-Дону)

Дискография:
1999 - Трехмерные рифмы (256 кбпс)
To view the content, you need to Sign In or Register.

2000 - (Объединенная Каста) - В полном действии
2001 - На порядок выше
2002 - (Влади) - Что нам делать в Греции? (320 кбпс)

2002 - Горячее время
2002 - Громче воды, выше травы (320 кбпс)

2004 - (Хамиль) - Феникс
2005 - Музыка из альбомов
2006 - По приколу
2007 - Live
2008 - Быль в глаза
2010 - Хамиль и Змей / Каста - ХЗ (320 кбпс)

2011 - Каста и Ансамбль Ростовской консерватории - Большой концерт

2011 - Каста и Ансамбль Ростовской консерватории - Инструментальная музыка
2012 - Влади / Каста - Ясно!

Опис
hip-hop ~ Russia
Країна
Росія
Останнє редагування модератором:
Re: Каста

Блин, крутой "живой" альбом. Я бы не отказался побывать на таком концерте. Из сыгранных треков больше всего понравился "Для великих открытий", уж очень он интересно звучит в таком "варианте". Но остальные треки не менее крутые.

Скачал, послушал лайв альбом
Музыканты конечно зачетные, но Каста гопники какието :dontknow:

Музыканты конечно зачетные, но Каста гопники какието

на самом деле, они очень выросли со времён первых альбомов, что сами и подтверждают:
Новый альбом сильно отличается от нашего первого «Громче воды, выше травы». Например, в песнях уже не так много уличных мотивов со здравой пацанской философией, и если того не потребует замысел новой песни, то мы впредь не будем озвучивать взгляды неблагополучной молодежи с окраин. Это может обернуться для нас потерей некоторой части фанатов, которые остались бы с нами, продолжи мы говорить с ними на том же языке. Однако взамен мы выбрали большое дело — художественный рэп, сочетание литературы и музыки, и считаем этот диск своим творческим пиком.

это про "Быль в глаза".

так что насчёт "гопники" не соглашусь, хотя почитать мои каменты на странице 1 - я практически это же самое и говорил)))

bre, ну я скачаю и послушаю 2008. Посмотрим что там за "художественный рэп, сочетание литературы и музыки"

Добавлено через 6 часов 22 минуты
Ну что:
В супермаркете: хана, менты, хер вам, планокуры, засада..
Встреча: тоже маты, текст такое себе, про настальгию и то как людей меняет время..
Нормально все: описан серый быт в семье.. "У меня нормально всьо Ха. Чо там кому не нравится Га?" пиздец.. Про его классных друзей, говорящих за спиной..
Ды-Ды-Дым: бля где мы только не дули.. мусаров тягали.. дурь мой повадырь.. поэзия.. хуйня
По голове себе постучи: это вообще что такое..?
Истина где-то рядом: тут реально трэк спас (почти) Смоки..
Вокруг шум: флоу качающий, минуса яркие, припев абсолютно лишний, тескт довольно хорош. Пока что первая песня что понравилась на альбоме
Подарок: текст не о чем
На крильях любви: хорошо словами играет, нормалек.. припер гавно (это традиция?).. кривляния не в тему.. интересно
Вселенская обида: братва, могила, нелегкая судьбинушка бандитсой семьи.. скучно..

Дальше и коментировать не особо хочется

Итог: стоящих песен 1-3. "Это может обернуться для нас потерей некоторой части фанатов" - это врядли.
Думаю если они даже и вправду начнут сочинять художественный рэп, то всеравно будет чувствоваться атмосфера гопничества ИМХО :dontknow:

Итог: стоящих песен 1-3. "Это может обернуться для нас потерей некоторой части фанатов" - это врядли.
Думаю если они даже и вправду начнут сочинять художественный рэп, то всеравно будет чувствоваться атмосфера гопничества ИМХО

ну окей, я ж не собираюсь тебе нечего доказывать) у тебя такой взгляд, у меня - другой. по крайней мере 1-3 песни тебе понравились, и то хорошо, значит не совсем уж зря время на альбом потратил)

bre, :agree::up:

свежий околокастовый релиз - множество фитов, начиная от Змея, заканчивая Смоки Мо:

Песочные Люди - Сухое Горючее[2009]
1241811684_1241734554_folder.jpg

скачать

свежий околокастовый релиз - множество фитов, начиная от Змея, заканчивая Смоки Мо:

Песочные Люди - Сухое Горючее[2009]
1241811684_1241734554_folder.jpg

скачать

всетаки самый интересный трек на альбоме с ониксами

Добавлено через 39 секунд
Говорят, там еще какой-то Федор с Нью-Йорка засветился.
)

Fredro Starr с легендарных ONYX

Добавлено через 1 минуту
вот он
Fredro-Starr_ready.jpg

ну да) кстати и впрямь крутой фит, потому что песочные люди и сами по стилю очень напоминают ониксов ранних

Нравится альбом "Феникс", остальное :disgust:

музло на двоечку:)

Не забывай свои корни, помни
Есть вещи на порядок выше, слышишь

Не забывай свои корни, помни
Есть вещи на порядок выше, слышишь

:no:

слышал в исполнении одноклассников.
Послушал "Вокруг шум" - так в принципе неплохо, да только бы припев бы грохнуть, да и лирика 50\50 цепляет. Хардкорчику бы туда :3

не пишите хуйни :alive: :smile:

Песочные Люди - Сухое Горючее[2009] - бля бля бля и еще раз бля кааааак охуительно и пиздато.. ващекайф. ростовский централ - слушал уже раз тыщу. и прусь. боль моя - охуительно. они качают..

Мне охуенно понравился последний альбом :stupid:
За жизнь :stupid: Простота в них приятная :deal:

Скоро в Києві, Харкові і Дніпропетровську

А чтобы тут не писали, группа для меня все равно будет классной. Знакомство с этой группой у меня было в 2002, года вышел альбом Что нам делать в Греции? Помню, сидели во дворе за столиком и пацан притащил кассету, которая уже не один раз переписывалась. Ну я взял себе, компа еще не было, переписывал на центре с кассеты на кассету. Бля, не один месяц я тогда гонял этот альбом, потом у пацанов еще подмутил. Вот сейчас скачал то, что слушал дома на кассете. Блин, классно. Они как для того времени еще и нормальные биты мутили, а в Греции так ваще по текстам нормально раздали. Мужика респект, отцы, тут больше нечего добавить. И последний альбом меня тоже вкатил. Год назад, когда впервые слушал, как-то не все понравилось. А вот на днях переслушал и накопил себе побольше интересных тем.

Добавлено через 55 минут
Думаю если они даже и вправду начнут сочинять художественный рэп, то всеравно будет чувствоваться атмосфера гопничества ИМХО
В Ониксе атмосферы гопничества нет?)

не читал ничьих комментов, для меня это музыка родом из детства, когда мы маленькие дурачки повторяли за большими и слушали рэп, Каста мне тогда нравилась

a9f74e3ac14092877443be4b540158c6.jpg

Хамиль и Змей - ХЗ (2010)

01. Это Прет (Музыка: Никита "Прометей")
02. Метла (Музыка: Влади)
03. ХЗ (Музыка: Никита "Прометей")
04. Пятница (Музыка: Никита "Прометей" и Влади)
05. Когда Я Пишу (Музыка: Никита "Прометей" и Влади)
06. Закрытый Космос (Музыка: Никита "Прометей" и Влади)
07. Шу-Бу-Дам (Feat. Крестная Семья, Искра) (Музыка: DJ Хобот)
08. Прыгать Высоко (Музыка: Влади)
09. Миллиард Лет (Feat. Влади и Шым) (Музыка: Влади)
10. Самый Счастливый Человек (Музыка: Музаскат)
11. В Зоопарке (Скит)
12. Бананы, Гориллы (Музыка: Никита "Прометей", Влади)
13. Встретимся У Холодильника (Музыка: DJ Хобот)
14. Заза и Бака (Feat. Искра) (Музыка: DJ Хобот)
15. Муза (Feat. Искра) (Музыка: Влади)
16. Новая Ступень (Feat. Guf) (Музыка: Никита "Прометей")
17. Куда Вам? (Скит)
18. Натурпродукт (Музыка: Никита "Прометей")
19. Такое Чувство (Музыка: DJ Хобот)
20. Viva La Revolución (Feat. Ноггано) (Музыка: Никита "Прометей")
21. Один Мотив (Музыка: Влади и Р. Балышев)

Скачать

отличается от прошлых очень. тот же распездяйский стиль, но о любви мало))) мне они нра)

каста держит нос по ветру. когда было модно про пацанов чиатать - читали про пацанов. щас вот про пятницу читают для ребят из офисов

ОК:up:

Пацаны выросли и пошли работать в офисы, хуле

Странные вы, а альбом офигенный.

Останнє редагування:

Хамиль и Змей (Каста) - ХЗ (2010) [mp3 CBR 320 Kbps]
01. Это Прет (Музыка: Никита "Прометей")
02. Метла (Музыка: Влади)
03. ХЗ (Музыка: Никита "Прометей")
04. Пятница (Музыка: Никита "Прометей" и Влади)
05. Когда Я Пишу (Музыка: Никита "Прометей" и Влади)
06. Закрытый Космос (Музыка: Никита "Прометей" и Влади)
07. Шу-Бу-Дам (Feat. Крестная Семья, Искра) (Музыка: DJ Хобот)
08. Прыгать Высоко (Музыка: Влади)
09. Миллиард Лет (Feat. Влади и Шым) (Музыка: Влади)
10. Самый Счастливый Человек (Музыка: Музаскат)
11. В Зоопарке (Скит)
12. Бананы, Гориллы (Музыка: Никита "Прометей", Влади)
13. Встретимся У Холодильника (Музыка: DJ Хобот)
14. Заза и Бака (Feat. Искра) (Музыка: DJ Хобот)
15. Муза (Feat. Искра) (Музыка: Влади)
16. Новая Ступень (Feat. Guf) (Музыка: Никита "Прометей")
17. Куда Вам? (Скит)
18. Натурпродукт (Музыка: Никита "Прометей")
19. Такое Чувство (Музыка: DJ Хобот)
20. Viva La Revolución (Feat. Ноггано) (Музыка: Никита "Прометей")
21. Один Мотив (Музыка: Влади и Р. Балышев)

Альбом вцепил. Хотя Касты, да и вообще русского репа почти никогда не слушал (ГРОТ слушал :stupid:). За качество отдельное спасибо.

На Порядок Выше :heart:
стільки асоціацій і спогадів

Назад
Зверху