Кастом?

• Автор теми Автор теми Baric
  • Дата створення Дата створення

Baric

Aren't those left-handed strings???
Стать
чол
Адреса
Киев
Повідомлення
460

Репутація
62

Мої гурти
EMMC

Кастом?

Привет коллеги!

Как-то на форуме не раскрыта тема кастома как такового.
Что я имею ввиду?

Да банальную (или неочень), но доработку инструмента "под себя"

Нус начну я.

Напоминаю что у меня Скваер Джаз бас, только с отборной деревяхой (отзывчивая деревяха и все дела). Что я с ним сделал? Купил сет звукоснимателей DiMarzio UltraJazz, сам поставил (поначалу боялся, думал что что-то нахомутаю, ан-нет, всё окей) и вот, теперь у меня получился очень даже фендер и по звуку и по ощущению. Доволен как слон :)

вот пара картинок:
pickupless.jpg

pickuped.jpg

Дальше планирую немного всё это перепоять, поставить пуш-пул потенциометры (или как их там), дело в том что незаявленой (или хрен-знает-какой-функцией) является альтернативная опция подключения под названием "Dual Sound" как я понял это переключение в хамбакерный режим, что должно достаточно разнообразить звук.

Ещё я собираюсь выкинуть нафиг этот китайский хардвер который якобы является колками и купить нормальные Хипшот или Вилкинсон.

Ещё планируюю вскором времени поставить новый бридж Badass II и заказать холодый кленовый гриф ибо яркости саунда щяз изза полисантра (или что там стоит) явно недостаточно.

Вреде бы всё.
ПолуОфф: и вообще часто ли вы пользуетесь кастомными услагами, например одежда под заказ или чтото типа того?

Re: Кастом?

да всё никак не удаётся мне послушать как теперь звучит твой джаз))

а по сабжу была у меня идея помодить педали... а в частности сансамп гт-2. а именно добавить вторую кнопу (одна кнопка - перегруз, другая байпасс).
а так вобщем то и не задумывался даже

доводил только один гитар...Ibanez SZ320 поставил на нее датчики имг новые потаниометры и переключатель звукоснимателей поудобней...
шо из этого вышло? вот на картинке с лева
1.jpg

странно...поменял звучки и гитара стала с ибанеза жексоном...

так это шо выходит...менешь звучки и фил про становится варвиком?)))))

а по сабжу...ну шо...ну это ты, думаю, прально слделал...Йозож про тебя сёдня раскзывал...а я и кивал...а хуле...прально...тошо хардвер - то дело такое, а вот звучки поменять дело стоящее...

кстате маза или нет: как-то пролетала маза, что качественный бридж не из порошковой железяки на посредственном дереве даёт уёбищный сустеин, по сравнению с порошком. так это или нет?

2 Ёж

насчёт апгрейдо гт-2 я тоже думал по-поводу байпасса, это было бы зоебись просто, надо дрочилу найти какого-то может изъебнётся, пусть корпус нахуй новых, да и педальки я бы сделал, а не кнопочки, они меня рамсят)

извените а нахуя гт 2 байпас еси он и так переходит в байпас нажатием одной единственной кнопки (вкл/выкл) нахера вторая кнопка.... разве что между моделями усилителей переключатся это да но кто на концерте это оценит? а при записи это можно сделать и руками

Voffka,
думаешь никто не отличит на сцене прокачаный до упора Меса от твидового Фендера?

да че вы к этому байпасу прицепились? если играть в линию, то звук все равно говеный будет без спикосима

EXPLICIT_NOISE,
тут не совсем в байпасе дело. смотри. одной кнопкой ты влючаешь эффект. другой переключаешь в режим прокачки

мивина родео!, реально качественное железо даёт прибавку в качестве звука. но для этого надо шоб деревяшка была не мертвая

Voffka,
думаешь никто не отличит на сцене прокачаный до упора Меса от твидового Фендера?

не ну взял диаметральные противоположности)))))
фендер от месы отличат
а вот маршал от месы отличат уже с трудом (отличат только люди искушенные)

опять таки в условиях украинских площадок и наших "тру звукорежей" когда что маршал что меса звучать одинаоково :stupid:

ну хз маршал от месы по-моему отличается нехуёво так)

ну блинтут жо висят одни скушенные... а мы говорим про обычного слушателя который ходит на концер чтобы музыку послушать а не то как маршал от месы отличается

господа - прошу в тему про ГТ2 флудить сабж!

тут автор хвалится работой своей, а не байпасом на гт2!

ok.mandrivko>? сказав(ла):
господа - прошу в тему про ГТ2 флудить сабж!

тут автор хвалится работой своей, а не байпасом на гт2!

тю ебать (ударение на Е), а мы обсуждаем моддинг гт-2)) по моему по сабжу.

мивина родео! сказав(ла):
качественный бридж не из порошковой железяки на посредственном дереве даёт уёбищный сустеин, по сравнению с порошком. так это или нет?
Абсолютно верно

Здрасти.

2 ok.mandrivko>? : насчёт ибанез -> джексон наверное врядли.
имеется в виду появился характерный так сказать фендеровский саунд, ну как по мне по крайней мере.
Насчёт фурнитуры, она играет очень даже прилиличную роль, ибо когда крутишь колок, а мехханизм проскалзывает - напрягает. Так что качественная фурнитура успокаевает нервы :)

2 мивина родео!:
Насчёт бриджа, не знаю как уёбищный или нет, но добовляет - да. хотя тут опять же таки многое зависит от того куда ставится: если деревяха - фигня, то толку от такого много не будет.

Насчёт моддинга гт-2 - интересно, но недоганяю зачем :)

Назад
Зверху