Katharsis

black metal - Zwickau, Germany
Повідомлення
1 239

Репутація
3 809

Katharsis
8411_logo.gif

a9efc8c9f26d.jpg

Metal-archives | Ofsite | Myspace​

Короче, мне тут стало как-то уныло, и я захотел сообразить новый тред. ©
И так же об известнейшей банде с Norma Evangelius Diaboli. На этот раз это немцы, которые собрались в 94 году да так и остались в той эпохе. Биография группы остаётся непрояснённой, а оф.сайт неизменно встречает нас чёрной пустотой. Зато аж три фан-странички на майспейсе. Тем не менее, господа эти очень серьёзные, известные и почитаемые.

Состав неизменен:
Drakh - Vocals (Deathcult (Deu), Nebelborn, Lightning (Deu), The Nekromancer, Aaaranith, Desolation, Flakk)
Scorn - Guitar, bass (Deathcult (Deu))
Aeshma (M.K.) - Drums (Deathcult (Deu), session for Azaxul, Krieg, Apolokia (Deu), Desolation Hymn, The Glory of Hell and Death)

Ну что сказать, как бы kvlt :dontknow: В своё время банда поразила меня своей мракобесностью, какофоничностью и сатанинским угаром. Если первые 2 полноформатника показали группу со стороны истинных богохульников, умеющих забойно долбить и нарезать, то на третий раз они приподнесли самый настоящий шедевр, а на последнем альбоме, ко всему прочему даже нашлось место женскому вокалу, эмбиентной интерлюдии, хорам и соло. Но стиль свой Катарсис не поменяли - это всё тот же чёрнометаллический шквал с дикими воплями одержимого и сыроватым саундом :up:

8411_photo.jpg

Дискография:
1997 - Into Endless Chaos (Demo)
To view the content, you need to Sign In or Register.

1998 - The Red Eye of Wrath (Demo)

1999 - Determination Detestation Devastation (Split white Nhaavah)
1999 - Trident Trinity (Split white Deathcult)
1999 - Rehearsal 99 (Demo)
2000 - 666

2001 - Black Metal Endsieg I (Split white S.V.E.S.T. & Warloghe & Black Witchery)
2002 - Moonblood / Katharsis (Split)
2001 - Rehearsal (Demo)
2002 - Katharsis / Black Witchery (Split)
2003 - Kruzifixxion

2006 - VVorldVVithoutEnd

2009 - Antaeus / Katharsis (Split)
2009 - Fourth Reich

Всё в 320 со сканами.

Опис
black metal - Zwickau, Germany
Країна
Німеччина
Останнє редагування модератором:
Да в сравнение с Мунблад - всё вполне себе.

Abraxas, тебе вот нравится КТРСС?

Ну да. Без восторгов конечно, но вполне себе банда. Топорная, злая. Мне ещё у них звук очень нравится. Вот фиг знает, но нравится.

Да вкусовщина всё это. Всем Torturium!

Ктрсс - охуенне. Это тот самый квлт бм вне времени и со знанием дела. Вот.

Я тут тексты почитал их, ыхых...
I. this is the nyghte of nyghts - vve steale the starrs from heaven
/ adorne a crovvne of the bryde, - vvho
giveth a chylde to the dragon... / this is the nyghte of nyghts, -
vve open all yer hearts so vvyde

I vvante to learne hovv to talkk lyke thease. :stupid:

I vvante to learne hovv to talkk lyke thease.
От не надо стебаться.
Без шуток говорю, читал Шекспира и Блэйка параллельно оригинал с переводом, тупо кайф от этого староанглийского стиля. Рекомендую.

От не надо стебаться.
Без шуток говорю, читал Шекспира и Блэйка параллельно оригинал с переводом, тупо кайф от этого староанглийского стиля. Рекомендую.
Я это и имел ввиду - очинь клёво.

Валонсурма - это проект, который никому не нужен, кроме меня. Я элита. 6 6 6

Я бон, значит.

Пару дней назад имел жаркий спор с другом по поводу того, может ли Darkthrone-wannabe считаться годной музыкой, даже если он сыгран по принципу "выше-сильнее-быстрее". Собственно, я, как относительно недавно приобщившийся к творчеству (и впечатлившийся), напирал на то, что может. Друг мой блэк не слушает, разве что ознакомился с отцами, поэтому разумеется напирал на то, что не может, дескать, "музыкальных идей - пшик". Я вот думаю, что еще дня 3 назад согласился бы с ним(разве что сделал бы ремарку относительно важности критерия сонграйтинга), но тут вот какое дело. Я слушал Katharsis, а он нет. EDEN BELOVV :abbath::abbath::abbath:

Под конец хотелось бы отметить, что я вовсе не адепт и не фанбой, не считаю, что это ультимейт бэнд. Но именно такой музыки я ждал, когда включал всех этих Антеев, Аосотов и прочих Тейтанбладов. Хаотичной, остервенелой, шальной, безумной, зверской, в конце концов.

Напоследок комментарий с rateyoumusic:
Если бы случилось новое пришествие Христа, Katharsis вернули бы его обратно.
:abbath::abbath::abbath:

Да у них у всех троих она вроде бы такая. Но почему-то слушал их всех с каменным лицом. Но Teitanblood еще переслушаю, уж больно все хвалят :beer:

Сабж раніше не слухав.
Зацінив ранню творчість, плювався слиною, але від трьох останніх альбомів можна йобнутись. Така дивна трансформація в такий саунд... Несподівано, але шикарно

Назад
Зверху