King Crimson

progressive rock/jazz rock/art rock/avantgarde/experimental

wanchope

Nvllivs in verba
Ім'я
Прокл
Стать
чол
Адреса
Rīga
Повідомлення
17 039

Репутація
36 540

Мої гурти
0(I)Rh+

King Crimson

001srbt0
King+Crimson.jpg
Wikipedia (во всех подробностях)
Официальный сайт

King Crimson (читается как Кинг Кримзн, англ. малиновый король) — британская рок-группа, созданная гитаристом Робертом Фриппом и барабанщиком Майклом Джайлзом в 1968 году. Музыка группы стилистически представляет собой прогрессивный рок. Название King Crimson придумал Питер Синфилд как синоним Веельзевула, принца демонов; по словам Роберта Фриппа, Вельзевул — это английская версия арабской фразы, звучащей как «Бил Сабаб» и означающей «целеустремлённый человек».
Заметная часть истории King Crimson состоит из различных перемен, происходивших в составе группы. Сквозь всю эту историю Роберт Фрипп проходит как единственный постоянный участник, хотя сам он утверждает, что не считает себя лидером группы. Он говорит, что King Crimson — «это способ делать дело», и музыкальная целостность, которой он добивается на протяжении всей истории группы, не смотря ни на какую ротацию участников, отражает его точку зрения.

Дискография:
41GQVF34RQL._SL500_AA240_.jpg

In the Court of the Crimson King (1969)
To view the content, you need to Sign In or Register.

413EA5E2JWL._SL500_AA240_.jpg

In the Wake of Poseidon (1970)

518TGT8HPPL._SL500_AA240_.jpg

Lizard (1970)

51T46BVDK6L._SL500_AA240_.jpg

Islands (1971)

41R2BAQMZ2L._SL500_AA240_.jpg

Larks' Tongues in Aspic (1973)

316F6AQS0XL._SL500_AA240_.jpg

Starless and Bible Black (1974)

41P6514EWYL._SL500_AA240_.jpg

Red (1974)

41Uwa29K8EL._SL500_AA240_.jpg

Discipline (1981)

41C945BDRWL._SL500_AA240_.jpg

Beat (1982)

21EQWQCGF9L._SL500_AA240_.jpg

Three of a Perfect Pair (1984)

THRAK.jpg

THRAK (1995)

21BM1PFZA6L._SL500_AA240_.jpg

The ConstruKction of Light (2000)

2jcwjl3.jpg

The Power to Believe (2003)
Другие проекты:

Giles, Giles and Fripp
Crimson Jazz Trio

A King Crimson ProjeKct - A Scarcity Of Miracles (2011)
attachment.php

Что тут сказать.. папки прог-рока. Ещё мой батька слушал Red, когда я едва из-под стола вылез. До сих пор их люблю.
King-Crimson.jpg

Опис
progressive rock/jazz rock/art rock/avantgarde/experimental
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
Северный Олень правильнее делит, слушайте его:beer: 69-71, 72-75, 81-84, 93-наши дни. От так и нада:agree:

захотелось вот только что поснимать партии Ганна с альбома 2000-го. И знаете что? Усрался я. Пойду Рамонес разбирать:stupid:

Огромное спасибо автору за удобную раздачу:beer:, вот все бы так делали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:popcorn:

• Like
Реакції: Zim
Вот видишь, Олень, оно удобнее, если руки не из жопы :oh-yeah:

• Like
вот все бы так делали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а вот и не надо:alive:

торренты даалеко не всем подходят((
(на правах оффтопа)

Добавлено через 1 минуту
Вот видишь, Олень, оно удобнее, если руки не из жопы
могу привести тысячу возражений. но, думаю, не стоит)

• Like
Как будет угодно :dontknow:

• Like
plow, :idea:

• Like
все уши прожужжали, а на сервак ничего до сих пор не залито :moral::scream:

• Like
щас грабну дебютник

• Like
у меня вся дискография, но я вообще не понимаю зачем всё лить на сервер.

это что такая редкость? найти можно где угодно. зачем забивать винт? ладно - несколько избранных альбомов, но всё...не считаю это правильным.

хм.. внатуре

• Like
  • Like
у меня вся дискография, но я вообще не понимаю зачем всё лить на сервер.

это что такая редкость? найти можно где угодно. зачем забивать винт? ладно - несколько избранных альбомов, но всё...не считаю это правильным.
ну я не согласен, например у меня тоже вся дискография, а кто то сабж вообще не слушал, а его стоит послушать(ну я так считаю:dontknow:), а ссылки прямо в теме помогут людям, а то когда нет ссылки обычно внимание на таких темах не концетрируют - людям впадло искать где то....

• Like
ну я не согласен, например у меня тоже вся дискография, а кто то сабж вообще не слушал, а его стоит послушать(ну я так считаю), а ссылки прямо в теме помогут людям, а то когда нет ссылки обычно внимание на таких темах не концетрируют - людям впадло искать где то....
чувак, ты не понял. Зачем забивать сервак, если КС можно в гугле найти как два пальца?

• Like
чувак, ты не понял. Зачем забивать сервак, если КС можно в гугле найти как два пальца?
нет я имел в виду, что если ты группу не слушал вообще то ты не знаешь просто её най ти в гугле или нет, а если есть ссылка хоть на один альбом, то чувак скачает и если понравится - он будет искать в гугле и найдёт остальное....

• Like
нет я имел в виду, что если ты группу не слушал вообще то ты не знаешь просто её най ти в гугле или нет, а если есть ссылка хоть на один альбом, то чувак скачает и если понравится - он будет искать в гугле и найдёт остальное....

ну пусть "чувак" берёт и качает с рапиды или инфостора) зачем забивать сервак полными дискографиями - вот мой вопрос.

я залью несколько ключевых релизов. и на этом ограничимся. на остальные альбомы добавлю ссылки.

• Like
ну пусть "чувак" берёт и качает с рапиды или инфостора) зачем забивать сервак полными дискографиями - вот мой вопрос.

я залью несколько ключевых релизов. и на этом ограничимся. на остальные альбомы добавлю ссылки.
:agree: я и хотел сказать, что пара альбомов нужна, а остальное пускай ищют сами....

• Like
короче говоря я займусь этим)
до завтра всё сделаю "у лучшем виде".

Добавлено через 1 час 31 минуту
залил три альбомы "разных" кримзонов(в шапке) завтра добавлю ещё один 2000х годов и всё, на этом заливку этой группы на сервак предлагаю закончить) ссылки на остальные альбомы добавлю.

реквестую еще Islands.Он настолько пасторальный. некримзоновский и тихий, что любители математики позднего периода не поверят, что это один коллектив. Залей, а?

• Like
реквестую еще Islands.Он настолько пасторальный. некримзоновский и тихий, что любители математики позднего периода не поверят, что это один коллектив. Залей, а?

та мне-то непроблемно...просто так можно опять-таки всю дискографию заливать..ладно) завтра будет.

• Like
Гхы, три моих любимых алба)))

• Like
не, ну он риальне отличается от ВСЕГО остального кримзоновского материала. Минимум джаза и фрипповской гитарной эквилибристики (Лэдиз оф зэ Роуд, Сейлорс Тейл и всё!)

• Like
минимум. Максимум на Лизарде, а на Островах - неоклассика:clever:

• Like
ловите в шапке ещё два альбома)

остальные ссылки добавлю чуть позже.

• Like
как раз максимум по-моему.
до и после, имхо - фьюжн. хотя тут я не силён..
В Кримсоне джаза всегда было стабильно дохуя:yeah:
Точнее там никогда не использовался джаз в прямом смысле, но джазовых приёмов всегда было, есть и будет очень дохуя:stupid:

• Like
plow, джаз в непрямом смысле, т.е. джаз-рок, это и есть фьюжн))

• Like
Назад
Зверху