Re: Кто каких авторов читает,кто кого уважает?
Дереш - порша редкой красоты. Пацан, сидя у себя на хуторе, перечитал Кастанеды и Лавкрафта, а потом взялся за ручку и, при наличии таланта писателя, начал крапать псевдоэзотеричскую фигню. Он вообще-то прикольно пишет, сочно так, особенно когда даёт описания персонажей, каких-то колоритных бытовых событий. Но когда он начинает изъясняться на тему психоделиков, магических трансфертов и прочих вещей, в которых он, мягко говоря, не шарит, то тянет на поблевать. Ему надо писать социальную прозу как Жадану, цены ему не будет.
Жадан - мой любимый писатель. Перечитала всё, и проза, и поэзия - всё впечатлило. Жесткач и жизнелюб, наш Жадан :)
Андрухович - патриарх укрмодерна. Всем читать.
Издрык - на любителя, как по мне, слишком завёрнут и навёрнут.
Забужко - настолько красиво пишет, что иногда просто класть на то, О ЧЁМ. Но она не обделена ни тематикой, ни слогом. Первая женщина-автор, которая меня зацепила. Но уж точно не для слабонервных школьниц.
Карпа - недоразумение в мире литературы. Ей хорошо даётся пиар, а ещё поебаться. Но писать - это не её. Хотя, такой говённый пошленький масскульт тоже имеет право на жизнь. По секрету говоря, при желании так может писать каждый. Дерзайте.
Покальчук, Медведь, Цыбулько, Пашковский - да у нас до хрена авторов, который стоит прочитать. Мне именно эти первые в голову пришли