Командировка со сменой клим. и врем. поясов. Адаптация.

Как сгладить неблагоприятное воздействие.
  • Автор теми Автор теми SoN
  • Дата створення Дата створення

SoN

vinyl 12"
Ім'я
Серёжа
Стать
чол
Вік
42
Адреса
Neubautenlovka
Повідомлення
5 567

Репутація
6 950

Мої гурти
ashawa

Командировка со сменой клим. и врем. поясов. Адаптация.

Как бы из названия суть ясна.
Так как часто летаю в Китай постоянно сталкиваюсь с неблагоприятными вещами связанными с адаптацией.
У кого какой опыт, что используете. Советуйте.
Вот почитал про такой препарат как Мелаксен.
За две недели до командировки начинаю менять время сна на более подходящее (в моём случае раньше ложится спать и раньше просыпаться).

Опис
Как сгладить неблагоприятное воздействие.
Re: Командировка со сменой клим. и врем. поясов. Адаптация.

мелаксен отличный, он же вита-мелатонин.
Рекомендую, принимала, когда нужно было нормализовать сон. Оптимальный вариант, когда не хочется принимать снотворное или транквилизаторы, еще и сны от него могут стать красочнее и интереснее.

Absence, когда лучше начинать принимать и нужна ли какая-то консультация у специалиста?

Если сны красочнее, я бы тоже принял

SoN, в инструкции все написано. Приезжаешь в Китай, терпишь до китайского вечера, принимаешь 1-2-3 таблетки в зависимости от чувствительности к препаратам и в люлю. Обязательно спать именно в ночное время, мелатонин это то что в норме в ночное время суток вырабатывается, а когда ты летишь вКитай илиПеру, организм как бы охуевает.

тогда удачи. Ну и принимать в течении всего периода поездки и потом возврат. Ну, если это не месяцы. Т.е. не меньше недели на каждую адаптацию (у особо устойчивых может быть дня 3, но это не про меня)
если командировки короткие - тупо ешь каждый день в Китае и потом дня 3 на родине. Но мелаксен именно для мягкой адаптации, если надо отрубиться - димедрол, или снотворное, но оно часто по 12 часов держит (меня)

я бы пил

plow, кстати, именно поэтому большинство командированных отлично справляются. Но когда разница 10 часов ,например, столько, конечно, выпьешь, но утром работать тяжело.

это не совет, если что. Это констатация факта. Если бы мне было тяжело адаптироваться в командировке, я бы пил. Наверное организм просто уже привык после бодуна восстанавливаться при любых обстоятельствах)

Добавлено через 1 минуту
plow, кстати, именно поэтому большинство командированных отлично справляются. Но когда разница 10 часов ,например, столько, конечно, выпьешь, но утром работать тяжело.
ну у меня очень частые командировки внутри страны бывают, тут проблема не с джет легами, а с другими всякими трудностями. Так вот если бы я в командировках не уходил в запои, моя продуктивность была бы во много раз ниже

тогда удачи. Ну и принимать в течении всего периода поездки и потом возврат. Ну, если это не месяцы. Т.е. не меньше недели на каждую адаптацию (у особо устойчивых может быть дня 3, но это не про меня)
если командировки короткие - тупо ешь каждый день в Китае и потом дня 3 на родине. Но мелаксен именно для мягкой адаптации, если надо отрубиться - димедрол, или снотворное, но оно часто по 12 часов держит (меня)
Командировка две недели. Сновтворное принимать не настроен (ну внутреннее предубеждение у меня к нему :dontknow:).
Так что думаю, что буду перестраиваться уже с завтрашнего дня (вставать в 4 утра), а в командировке Мелаксен + минимум физических и по-возможно психологических нагрузок.

это не совет, если что. Это констатация факта. Если бы мне было тяжело адаптироваться в командировке, я бы пил. Наверное организм просто уже привык после бодуна восстанавливаться при любых обстоятельствах)
Ну боевые 50 грамм вискаря - то конечно :deal: Психотропные вещества, к коим относится и алкоголь всё таки в умеренных дозах также способствуют адаптации. Главное не переборщить.

ну у меня очень частые командировки внутри страны бывают, тут проблема не с джет легами, а с другими всякими трудностями. Так вот если бы я в командировках не уходил в запои, моя продуктивность была бы во много раз ниже
Командировки по Украине, и в Китай - это ооочень большая разница. Я это это знаю по своему опыту.

Командировки по Украине, и в Китай - это ооочень большая разница. Я это это знаю по своему опыту.
ну я же и не спорю. Но у меня и командировки специфические, тут свои трудности психологические бывают)

plow, та и я не спорю. Просто при таких командировкам к субъективным факторам добавляются ещё и объективные.

в общем, мелатонин тебе в руки ,сынок , и вперед, отлично адаптируешься, как раз пачки хватит на китай + вернуться в украину, и ну и боевые 50 грамм как раз нужно расслабят

Absence, :beer:, доця. :stupid:

Назад
Зверху