Конан-варвар / Conan the Barbarian (1982)

Арни, кишки, и вселенная покруче WOW

псово лаяние

как с гуся божья роса
Ім'я
V
Стать
чол
Адреса
Das Reich der Zwei
Повідомлення
5 123

Репутація
5 681

Конан-варвар / Conan the Barbarian (1982)

500d2e587b2eaeaceab9de44391da09f.jpg

Помните этот фильм из детства? Я смутно, конечно я помню что это было что-то из ряду вон, и последнюю сцену я примерно помнил, хороший такой флеш бэк на 14-15 лет назад. И снова желание посмотреть фильм возникло под влиянием несравненных музыкальны проповедников в мир фантастов(настоящих) 19-20 века Electric Wizard.
Отвлечемся от фильма, и поймем, что большинство из нас гики, знакомые и с Геарльдом из Ривии и с Моровиндом и Сиродилом, и Дьябло и так далее, по нисходящей потерянного времени, и тут перед нами новая вселенная, более реальная чем всегда, более человечная и очеловечная, по сути первая такая, хоть и в книжном варианте(до эльфоорковой Толкиенщины еще почти 30 лет)Подробности.
7f2fa88e40e2d8d6abc95c30a6ee9b80.jpg

You think you're civilized, but you will never understand.

А теперь о фильме, во первых меня воодушевляет красота постельных сцен, их музыкальное наполнение, историчность доспехов, дух Спарты и Валхвалы одновременно, пейзажи по настоящему беспредельные, войны и воительницы, мясисто-мускулситые, оружие такое которым можно разнести голову, ммм.
Эта натуральность(ну какие там спецэффекты то в начале 80ых), и притягивает, сюжет не плох, но уже проеден повседневностью последователей, баталы хороши, но хочеться больше(боя с Тулсой очень хотелось, блин), все это сглаживается животной натуральностью, которой в современных тому подобных нет, за драконами и массовками.
Да и молодой Арни, разрушитель сект дает жару.

Опис
Арни, кишки, и вселенная покруче WOW
Re: Конан-варвар / Conan the Barbarian (1982)

да это так, полемика уже

Если и снимать спин-офф по "Игре", так это полнометражно экранизировать "Межевого рыцаря".

"Конан" никаких особых эмоций не вызвал. Бессюжетная жвачка, зато ЭКШОН крутой и антураж красивый.

Игра Престолов хороша именно тем, чего у Конана 2011 нет - сюжетом. Теоретическое творчество на тему молодости Кхала написанное сценаристами окажется почти наверняка такой же какашкой, как сюжет нового Конана.
Подпишусь под этими словами. :agree:

Советую (и присоеднияюсь к советам, если такие звучали) почитать новеллы и романы о Конане. Занимательная приключенческая проза с рубиловом, колдунством и частенько даже со скрытым смыслом. Сиськи также присутствуют.

Доставляют произведения как самого автора Конана Роберта Ирвина Говарда, так и его соратника Спрэга Лайона де Кампа.

Фильм тоже хорош, снят в духе вселенной Говарда и по мотивам произведения де Кампа. Вообще, хотелось бы отметить, что кинематографу 80-х, подарившему нам и Конана и Соню таких, какими мы их помним с детства, удалось создать замечательную и самобытную фэнтези-атмосферу. Это круто.

Назад
Зверху