Krobak

Хробак, instrumental
Стать
чол
Повідомлення
17 703

Репутація
25 215

tb8wkV7iINA.jpg
KROBAK on FaceBook
KROBAK on ProgArchives
KROBAK on BandCamp
KROBAK on LastFM
KROBAK vkontakte

Хроба́к (укр. «червь») — инструментальный проект, который держится на трех китах — мелодика, меланхолия, минимализм. Создатель Хробака Игорь Сидоренко вдохновлялся музыкой пост-роковых коллективов Godspeed You! Black Emperor и Mono. Первые музыкальные наброски появились осенью 2006 года; мотивом послужило желание создавать музыку, которая бы наиболее точно отражала мироощущение автора. Сам автор заявляет, что на тот момент просто не имел возможности достать достойные пост-роковые релизы, в связи с чем решил создать свой собственный. Весной 2007 года музыкальные наброски приобрели форму трех треков общей длительностью 47 минут. Альбом «Дневник исчезнувшего» был записан Игорем в одиночку в домашней студии. Сокращенные версии треков были представлены на суд русскоязычной и зарубежной публике на страничкe проекта в Интернете, при этом количество отзывов от европейских и американских слушателей втрое превысило количество отзывов из СНГ. В связи с этим в августе 2007 года Хробак официально приобретает второе (на сегодняшний день основное) имя — Krobak, а альбом, соответственно, название «The Diary of the Missed One». Осенью 2007 года выходит сплит-CD Хробака с дружественным пост-рок проектом Krikston из Екатеринбурга — «Structura Tortura».

В ноябре 2007 года Игорь частично переписывает альбом (изменены аранжировки в некоторых треках, добавлены новые части, улучшено качество, улучшены барабанные партии). В начале 2008 года на MySpace-страничке проекта появляется два новых трека — «Three Tired Hands», написанная под влиянием саундтреков к фильмам Дэвида Линча, и «They’re all shot this winter», посвященная трагическим событиям, связанным со стрельбой в общественных местах. Оба трека позже входят в ЕР «Vorkoma», который распространяется бесплатно в Сети, на официальной страничке и через сервис LastFM. 14 февраля 2008 альбом «The Diary of the Missed One» увидел свет (издан украинским лейблом Cardiowave). В августе того же года выходит free-to-download split EP Monocube/Krobak "[Long Forgotten Road]". В январе 2009го выходит очередной сплит, с одесскими фьюнеральщиками Somnolent. В октябре 2009го - сплит с психоделик-рокерами из Питера Gdeva. Весной 2010го в ходе работы над дебютными альбомом Stoned Jesus были обнаружены почти готовые треки Хробака 2007-2008гг, которые были выпущены осенью в виде альбома "Blind Parade".

Альбомы:

cover_2024151822008.jpg

2008 - The Diary of the Missed One
To view the content, you need to Sign In or Register.

cover_283831812012_r.jpg

2010 - Blind Parade

ЕР:

cover_71282422008.jpg

2008 - Vorkoma EP
ifolder or rapidshare

Сплиты:

cover_833821122007.jpg

2007 - Krobak/Krikston "Structura Tortura" split
Часть 1 и Часть 2

cover_44511882008.jpg

2008 - Monocube/Krobak "[Long Forgotten Road]" split
rapidshare.de or ifolder

cover_283932012009.jpg

2009 - Krobak/Somnolent split
ifolder.ru or mediafire.com

fd56f01ddc07.jpg

2009 - Gdeva/Krobak split
Krobak - Little Victories. 2013
a4055448880_10.jpg

Опис
Хробак, instrumental
Країна
Україна
Останнє редагування:
Re: Хробак

в принципе всё это либо упоминалось, либо об этом говорилось
:clever:не согласен. Про сплиты и вокал до Светы никто не спрашивал. Да и по духу интервью совершенно другое...и читать не так много, как в том эпичном для Мэдзина:stupid:но то тоже крутое:up:

Prog-Jester, я эпичный не читал)

сегодня наконец-то послушал Хробак на диске) и так что, как говорят в Одессе, имею сказать - ещё раз убедился что мною музыка гораздо лучше воспринимается, когда я её слушаю на диске, а не на компе в мр3. вот тут даже такой стиль как пост-рок(не особо любимый мною) пришёлся мне по душе) + конечно Игорь очень близкий мне по духу и муз.взглядам человек, так что нельзя не отметить некоторую предвзятость:stupid:
альбом "дневник исчезнувшего" и оформление диска превосходны. обложка и арт настраивают на нужный лад. некоторые мелодии зацепили очень сильно и вообще отмечаю Игоря как мелодиста) сложно выделить какую-то из 3х вещей(наверное из-за моей не особой увлечённостью пост-роком), понравились примерно одинаково.

вобщем, на мой непросвящённый взгляд, это работа европейского уровня) горжусь, что знаком(хоть и виртуально) с человеком записавшим в одиночку эту пластинку.

признаюсь честно, только сейчас дошли руки и уши послушать сие творение.
скачал вот альбом 2008 года.
говорить о технических аспектах музыки не буду.я не музыкант.да и музло берёт другим.
сейчас на улице сыро, холодно, осень,смотришь в окно-наводит тоску и грусть ,такое обволакивающее чувство.
музыка сия очень пришлась кстати-чувственно,меланхолично и с душой.
у этой музыки есть душа.я выкупил мессидж Игоря.
а раз есть контакт между музыкой и слушателем-значит релиз удался.
спасибо.
мне, как ни странно, очень понравилось.
Пробило на рибокапельную философию сознания и подсознания.Чудно ушёл в себя и трипанул под звуки By the Music of Autumn Trees.

У мене Хробак асоціюється з Estatic Fear:stupid: Хотілось би бути на концерті 27-го, але навряд вийде.

Bongzilla, :wow::pray:

Спасибо за внимание, не ожидал:agree: а то, что ты не музыкант - это даже как-то приятнее:shy:

Странно, что все отмечают 2й трек:thinking: я лично триплю под вторую половину третьего, там где-то с 10й минуты рифф идет такой:super::weed::stupid:

Kobold, да:stupid: сам бы не прочь вещи Хробака так переиграть. А концерты еще будут, думаю, все впереди:super::happy:

Песню с "[Long Forgotten Road]" split ближе к ночи заслушиваю до дыр) вчера так было,сегодня буду слушать перед сном.Атмосферная песня,с своим настроением,близким для меня последнее время
Альбом прослушал,но думаю все таки вернутся к нему немного попозже,что бы лучше его понять
очень горжусь таким человеком как Игорь :applause:

Только вот дошли руки наконец до Хробака.....мало этого, я не так давно поняла, что это проект Прог Джестера))
Наверное, ничего нового я не добавлю, всё уже и так написали. музыка действительно потрясающая....Очень душевная и как раз под моё настроение в последнее время. The Fried Bull's Blues - ну просто :pray: Могу слушать целую вечность.
Молодчинка, желаю удачи.
На концерте обязательно буду:hi:

картина "Хробак пожирает позера-хипстера":stupid:

Вкладення

• 16.jpg
    16.jpg
    38.1 КБ · Перегляди: 249

Йе, «Дюна» решает :stupid:

Игорь привези мне дицк какой-нить свой, когда в Киеве будешь, плиз.

ок, альбом возьму. ЕРшка выходила только через инет, закатаю на СД-Р с каким-нибудь сплитом впридачу:up:

:up:

воркома приятнейшая.
мне вот в этой музыке, что то классическое гитарное, такое испанское, слышится.

ознакомился пока что только с Vorkoma. шикарная музыка.
радует, что у нас есть талантливые люди.

жду в четверг на концерт, кто сможет:deal::pray: Форкомины буду раздавать бесплатно, альбом - по 25 грн
Sergio, любопытно, что скажешь по альбому:shy:

альбом понравился, весь. только вот атмосферности не хватает, имхо. или не такой как я хочу) и мама закотировала:smile:

Sergio, как я твою маму понимаю

Cофи, я чуть не прослезился:in_love::blushing:

Prog-Jester, Игорь, тут типа я краснею, ну ты же все знаешь((((

альбом понравился, весь. только вот атмосферности не хватает, имхо. или не такой как я хочу) и мама закотировала:smile:

:thinking: шоле папе дать послушать? Он любит похожую музыку:stupid:

так.
будет отакой мерч:stupid: -
x_93927f54.jpg

и буду сд-рки с Форкомой и бонусами. Треклисты на них не успел сделать, поэтому пишу здесь:

1. Amnesia (non-released on albums; taken from Krobak/Krikston split)
2. They're all shot this winter
3. Three Tired Hands
4. As Fresh as the Air of the Night
5. Everyday I set my Gaze towards the East waiting for the Sun

(Vorkoma tracks)
6. They're all born this spring (self-cover on They're all shot this winter)
7. All Apologies (Nirvana cover)
8. The Secrets of Stagnation (non-released on albums; taken from Monocube/Krobak split)

Альбомы пока не могу забрать у представителя лейбла:hz: если успею до концерта с ним свидиться, будут и альбомы. Вот.
А еще предлагаю по окончанию своего сета дружной компанией отправиться в близлежащую (есть такие:eyebrow:) пиццерию и угостить музыкантов:deal: а потом ломануться посмотреть на Сомнолент:popcorn:

Игорь, удачи тебе завтра :agree:
зы. к черту послать не забудь :stupid:

А сколько вход и на сколько начало?

Добавлено через 6 минут
Нашла!))

О бля, заебцово. :pray: Мерча куплю, да. :pray:
Ну там возле ДК есть какая-то забегаловка. Хуй его знает. Вобщем нарисуемся. :up:

А сколько вход и на сколько начало?

Добавлено через 6 минут
Нашла!))

так сколько там вход?)))

Назад
Зверху