Kyuss

stoner/desert rock, US
  • Автор теми Автор теми SKINNER
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    stoner

SKINNER

vinyl 10"
Стать
чол
Адреса
Dixie Land
Повідомлення
4 728

Репутація
2 808

Metal-разное-stoner-Kyuss-1908102.jpeg

rectangle.jpg

Команда была основана в конце 80-х в Калифорнии, Палм Спрингс, школьными друзьями, вокалистом John Garcia, гитаристом Josh Homme, барабанщиком Brant Bjork и басистом Chris Cockrell (он же Vic du Monte) и назывались они сначала Sons of Kyuss, название было позаимствованно из игры Dungeons & Dragons. В 1990 году они записали свой первый альбом под вывеской Sons of Kyuss, который был выпущен только на виниле небольшим тиражом. Альбом был спродюсирован Catherine Enny и Ron Krown. Четыре песни из этого альбома позже были включены в их дебютник под сократившимся названием Kyuss. После выхода этого первого винилового издания группу покидает басист Chris Cockrell, его место занимает Nick Oliveri. В 1991 году команда подписывается на независимый лейбл Dali Records, на котором и выходит их первая пластика "Wretch". На одном из клубных концертов команду приметил фронтмен Masters of reality Крис Госс. Услышав необычное звучание Kyuss, он поразился и с ходу предложил парням свои услуги в качестве менеджера. Заодно Крис взялся продюсировать второй альбом группы. С его помощью музыкантам удалось довести свое звучание до нужной кондиции. Именно "Blues For The Red Sun" ознаменовал рождение стоунер-рока. Его влияние оказалось настолько сильным, что многие молодые последователи нового течения стали называть свои группы по песням из этого альбома. После выхода второго альбома группу покидает басист Nick Oliveri и на его место приходит Scott Reeder из группы The Obsessed. И команда отправляется в 2-х месячный тур по США вместе с Danzig. К 1994-му году Kyuss оперились настолько, что смогли перебраться на мажорный лейбл "Elektra Records". Под новой крышей команда дебютировала с альбомом "Welcome To Sky Valley". Диск сопровождался надписью "слушать не отвлекаясь", а треки были разделены интерлюдиями и минусовыми паузами. В альбом кроме оригинального материала вошел кавер "N.O." из репертуара Across The River. После выхода альбома команда отправилась в Австралийское турне вместе с Metallica, а так же принила участие во многих крупных фестивалях в европе. Перед записью последнего альбома в группе происходит смена барабанщика, вместо Brant Bjork за установку садится Alfredo Hernandez. В 1995 году команда записывает свой последний альбом "… And The Circus Leaves Town". Вскоре после его выхода команда распадается. Участники легендарной банды занялись своими проектами. Джон Гарсиа вокалит в Slo Burn и Unida, а затем в Hermano. Ударник Брант Бьорк впоследствии появлялся в Che (с участием Альфредо Хернандеса), Fatso Jetson, Fu Manchu, Mondo Generator и ещё некоторых других проектах, а также стал записываться и выступать под своим именем. Джош Хомм, помимо своего проекта The Desert Sessions, после небольшого тура в составе Screaming Trees, вместе с Ником Оливери и Альфредом Хернандесом создали Queens Of The Stone Age, которую Оливери потом покинул в связи с разногласиями, а также ещё Хоммом в 2004-м году была создана группа Eagles Of Death Metal, в которой он играет на ударных. Оливери же после ухода из QOTSA создал Mondo Generator. Альфредо Хернандес в 2005-м образовывает свой проект Yawning Man. Скотт Ридер время от времени басил в турах вместе с Unida и Goatsnake, а также занимался продюсированием альбомов стонер банд (Orange Goblin, Sixty Watt Shaman), и затем в 2006-м году выпускает сольный альбом.

Участники:
John Garcia - вокал
Josh Homme - гитара
Scott Reeder - бас
Alfredo Hernandez - ударные
former members
Chris Cockrell - бас
Nick Oliveri - бас
Brant Bjork - ударные

Дискография:

1990 - Sons of Kyuss (Demos)
To view the content, you need to Sign In or Register.

1990 - Sons of Kyuss

1991 - Wretch

1992 - Blues for the Red Sun

1994 - Welcome To Sky Valley

1994 - The Demon Cleaner EP (Part One)

1994 - The Demon Cleaner EP (Part Two)

1995 - ...And the Circus Leaves Town

1997 - Kyuss/Queens of the Stone Age split

1996 - Kyuss-Wool Split (7'' EP)

2000 - Muchas Gracias - The Best of Kyuss

Опис
stoner/desert rock, US
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Бля, наркоманы клип делали :ohcrap:

обожаю у них 1994 - welcome to sky valley. остальные работы тоже попадаются хорошие, и Brant Bjork отдельно от группы тоже местами неплохо писался (хотя от голоса меня там воротит), но вот это просто запредельно круто :up:

whitewater, odyssey, space cadet :pray:

вот здесь вступление меня размазывает. brant bjork играет whitewater kyuss'овский. медленно:

особенно на 0:42 :in_love: ну и потом барабан на 1:20 :hare:

хочу где-нибудь весь этот лайв раздобыть. в суслике нету, к сожалению.

превьюха

Добавлено в 05:39 / Предыдущее сообщение было написано в 04:47

Гарсиич закаверил тречину http://www.neformat.com.ua/forum/distorted-unit/51121-black-mastiff.html
Парни, наверное, в восторге от того, что скорифанились с ним)

Совместное фото (кто двое посередине - не знаю)
HUbm.jpg

p.s Cactus Jumper :pray: Пуская и "чистая", но всё же...

продолжаем отмечать год юбилеев охуительных альбомов:abbath::grats:
сегодня на очереди Welcome to Sky Valley,вышедший ровно 20 лет назад:deal:

1d0dc3f6975d.jpg

fdbf3430df87.jpg
:happy:

по сей день я так и не смог выделить для себя один-единственный из классической троицы основополагающих альбомов стонер-рока,поэтому могу смело говорить,что это самый любимый (в абсолютно равной степени с BFTRS и ...ATCLT):pray::pray::pray: хотя бы по тому что там есть великолепная Гардения и просто поменявший в своё время моё представление о медитативной рок-музыке размазыающий Demon Cleaner (клип на который,я так и не понял почему,отсутствует на ютубе).когда я услышал эту песню в первый раз (на сборнике Мучас Грациас),я просто охуел и практически вычистил улицу,по которой я шёл (в правильном настроении,конечно,да) от демонов.:hare:

бля,ну хуй знает,как я его искал:dontknow:

это рок аля лучшие образцы Hermano.
крутой трек,крутое видео:up::applause:

ой как клево! Жду альбома!:applause:

Добавлено в 20:43 / Предыдущее сообщение было написано в 20:01

я единственный кто крутит на репите?

Когда чувак снял маску, я подумал, что это Стэтэм:stupid:
Песня охуенная.:applause:

оооооооо большое спасибо за подгон

ееее!

Добавлено в 16:12 / Предыдущее сообщение было написано в 13:33

альбом что надо просто! узнаваемый почерк :applause::up: по второму кругу гоняю уже

Danko Jones, Tom Brayton, Mark Diamond and also Garcia's old cronies of KYUSS Nick Oliveri show up here as guest musicians and this evaluates the thing just in addition.

Мне вот интересно, они все музло на альбоме писали или были и другие музыканты, не считая Кригера конечно.

Добавлено в 21:59 / Предыдущее сообщение было написано в 21:28

блять, какой охуенный альбом:pray::pray::pray::in_love::in_love::in_love:

блять, какой охуенный альбом
[2]!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне вот интересно, они все музло на альбоме писали или были и другие музыканты, не считая Кригера конечно.
мне,вот,тоже очень интересно,ведь начало в The Blvd явно придумал Бьорк.
ну и за Кактус Джампер отдельные тысячи поклонов:pray::pray::pray:
может на следующем сольнике он перезапишет остальное демо Сло Бёрн..:hare:

Будучи Гарсиефилом, альбом показался средненьким хардцом :dontknow: Честно, было сложновато дослушивать его до конца, но ради кактус джампера решил дотерпеть. Который, кстати, слегка разочаровал (после превьюхи казалось иначе)

Вистачина - это да! Там всё на пять баллов!
А сольник надо переслушать как нибудь потом - может проникнусь...

Кстати, камрад The Dark очень в тему апнул "братавьев". Ибо, там как раз были те же щи - только наваристей :up::up:

А я вообще не понимаю темы с этим сольником (да и вообще с сольниками): всё-равно суть почти та же, шобы был рок приходится звать группу крутых музыкантов... Зачем? Чтобы отхватить бабла?

Конкретно в альбоме уже очень нравятся несколько песен, вроде 5000 Miles и Argleben. В «Кактусе» нет той будоражащей молодецкой апаснасти((

Хочется слушать ещё — это неплохой показатель!

Вот кстати хотел заметить насчет отсутствия молодецких яиц в куктус джампере. Зазвучала как-то размеренно и с седыми волосами в бороде. И я даже не знаю как относиться. Вчера слобёрн переслушал, и там и тут нравится:up:

А можно демку Across The River в мп3 куда-то залить? Спасибо.

Понравилась буквально пара фрагментов, остальное мимо на 100% (что понял сразу после сингла).

Останнє редагування:
ещё одного спора ни очём я не выдержу.:banghead:
сольный Гарсия - это не стонер.

Нестонерный там вокал, ну и от харда много, но всё равно.
UPD: Переслушал - нет, всё-таки харды больше намного.

The Blvd офигенная песня. С нее и начинаю прослуш сольника. Так приятно спето ваще. :hare::hare::hare:
Этот ваш пустынный блюз. :happy:

хороший альбом забацал Гарсия!!! классные песни, вокал выше всяких похвал, единственный деготь - местами оранжировки могли быть посочнее,поярче, а то как-то поющий Джон превосходит порой инструментальную состовляющую слишком заметно...

Назад
Зверху