L. Subramaniam

jazz/fusion/world music/classical/violin

Эрис

время прошло, так особо и не наступив
Повідомлення
12 196

Репутація
15 561

2006120802100301.jpg

Лакшминараянан Субраманиам (Lakshminarayanan Subramaniam, род. 23.07.1947) - индийский скрипач, композитор. Его родители индийские музыканты тамильского происхождения. Его отец - знаменитый музыкант, педагог, представитель южно-индийской классической традиции (в Индии существуют две музыкальные традиции - северная (Хиндустани) и южная (Карнатака)). Мать играла на национальном инструменте вина (vina). Они же стали первыми учителями Субраманиама. В пять лет он начал учиться игре на скрипке, а уже в 6 дал свой первый концерт.

Его привлекала не только музыка, но и наука. Он закончил медицинский колледж в Мадрасе, получив специальность врача общей практики. Но любовь к музыке победила, и Субраманиам и два его брата начали выступать, как скрипичное трио. Как аккомпаниаторы они сотрудничали со многими известными индийскими, а позже и иностранными вокалистами. В 1974 Subramaniam участвовал в туре по Америке с Рави Шанкаром и Джорджем Харрисоном. С этого времени Субраманиам выступал и записывался со множеством исполнителей, например: Иегудой Менихином, Стефаном Граппелли, Руггиеро Росси, Жан-Пьером Рампалом, Стивеном Сигаломl, Херби Хэнкоком, Джо Сэмплом, Жаном-Люком Понти, Стэнли Кларком и многими другими.

С конца 70-х Subramaniam живет в Лос-Анжелесе, получил степень магистра музыки в Калифорнийском Институте Искусств, в котором он преподавал индийскую музыку. Писал, как джазовую музыку, так и симфоническую.

Его часто называют индийской копией Жана-Люка Понти, но при этом признают, что именно Субраманиам стал пионером в создании сплава между европейской классической музыкой, американским джазом и южной индийской музыкой.

Дискография

Скачать
L. Subramaniam, Stephane Grappelli - 1984 - Conversations (CBR 320 kbps)

Ifolder
info

От этой музыки у меня слезливость, как от индийских фильмов :stupid: Так что, если кто в печали - добро пожаловать за соответсвующим музыкальным оформлением. :deal:
А если серьезно - великолепный сплав виртуозности, красоты и трогательности. Альбом с Граппелли - полный восторг и восхищение. :in_love::in_love::in_love:

Опис
jazz/fusion/world music/classical/violin
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування:
Качал его 3 альбома с джаз-джаза. Кое-что понравилось, особенно вещи в духе индийской народной музыки, но в общем и целом - слишком уныленько, как для меня, а местами и вовсе не джазово совершенно :dontknow:
Эрис, а подскажи мне более этнических альбомов, я б переслушал может

Mass, Индийский экспресс, вещь тоже весьма интересная.
wanchope, я так понимаю, альбомы у нас с тобой одни и те же)))
Если больше Индии, то надо искать вот это:
Maestros Choice ,
The Southern Sky,
Samarpanam,
Raga Hemavati,
Kalyani,
Sarasvati,
In Praise of Ganesh,
Distant Visions,
Inimitable Duo,
Kingdom of Peace,
India's Master Musicians,
Matchless,
The Magic of Dr.L.Subramaniam,
The Violin Trio,
The Irresistible,
Pacific Rendezvous,
Musical Heritage of South India.

Если кто-то это найдет :pray::pray::pray:

Mass, Индийский экспресс, вещь тоже весьма интересная.

с него и начал. Вот честно, не знаю, что можно ещё сказать, кроме того как это ахуенно:in_love: Сегодня в маршрутке заснул под эту чудесную музыку. Мне кажется, что такие вещи должны идеально приходиться к лежанию на пляже. Ну, я восхищён в общем:pray:
быть может позже чуть более адекватный отзыв набросаю, но сейчас прошу извинить:yeah:

Добавлено через 40 секунд
а местами и вовсе не джазово совершенно

здесь соглашусь

Назад
Зверху