Laika

downtempo, experimental, indie rock, trip-hop - UK

Cyclophosphamide

vinyl 10"
Стать
чол
Вік
42
Адреса
КазССР
Повідомлення
4 723

Репутація
4 000

bglogo.gif

ad942d9eaeb4.jpg

«Минздрав СССР предупреждает: музыка полезна для вашего здоровья!» Эта надпись на обложке «Good Looking Blues» – последнего (примечание - предпоследнего) альбома английской группы Laika. Названный в честь собаки - первой пассажирки «Спутника-2», совершившей в 1957 году свой героический полёт в открытый космос, проект Laika был сформирован бывшей вокалисткой группы Moonshake Маргарет Фидлер, басистом Джоном Френеттом, музыкантом и продюсером Гаем Фиксеном (прежде работавшим как продюсер с Pixies, The Breeders, Throwing Muses, Wolfgang Press и My Bloody Valentine), а также экс-перкуссионистом нойзовой группы God - Лу Чиккотелли. Сами музыканты считают себя «рок-группой, которая выросла, слушая вдохновленные дабом пост-панк-образования вроде Public Image Ltd. и Joy Division, устала, и занялась сэмплированием и электроникой, обращаясь попутно к хип-хопу и краут-року». Laika выпустила в 1994 году EP «Antenna», а затем, в этом же году, первый полноформатный альбом «Silver Apples Of The Moon». Далее последовал тур по США вместе с Трики, участие в 1995-ом в фестивале Lollapalooza и ряд выступлений вместе со Stereolab, MC 900ft Jesus и Dinosaur Jr. После второго альбома «Sounds Of The Satellites» (1997) последовало предложение от Тома Йорка поддерживать Radiohead во время их концертов в Соединенном Королевстве. «Good Looking Blues» стал третьим по счету альбомом Laika. В нем соединились мощный groove ударных, мелодичный бас, блюз/рэп тексты, народные мелодии, джазовые и хип-хоп аранжировки, бас-кларнет, тромбон и скретчи. В июне 2000 Radiohead вновь предложили группе поддержать их в своем туре. Маргарет Фидлер, помимо собственного творчества, играет на гитаре и виолончели у Пи Джей Харви в гастрольном туре, поддерживающем ее последний альбом. Одновременно Маргарет и Гай пишут новый материал к очередному альбому Laika, который должен выйти в начале 2002 года (примечание – альбом «Wherever I Am I Am What Is Missing» вышел в 2003 году).
© http://muslib.ru/band2415_biography.html
----------------------------------------
---------------------------------------
Дискография.
Альбомы:
0dc89c406539.jpg

1994 - Silver Apples of the Moon
To view the content, you need to Sign In or Register.

93d06f45016f.jpg

1997 - Sounds Of The Satellites

320044c2ed03.jpg

2000 - Good Looking Blues

37268dcab11c.jpg

2003 - Lost In Space (компилляция)

f51f3b8adc24.jpg

2003 - Wherever I Am I Am What Is Missing

Синглы, EP итд:
1994 - Antenna EP
1997 - Almost Sleeping EP
1997 - Breather EP
2000 - Uneasy
2000 - Black Cat Bone
2000 - Badtimes
----------------------------------------------------------
Видео:

---------------------------------------------------------
Ссылки:
Офсайт
Википедия
-----------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------
Очень и очень своеобразная и стильная группа, начиная от музыки и кончая названием. приятно когда взяли имя в честь легендарной Лайки, героически положившей живот свой, ради открытия человечеству дороги в космос! Одна из моих наиболее любимых групп а также, на мой взгляд, одна из наиболее недооцененных в подобной стилистике, хотя конечно и стилистику Лайки тоже довольно трудно определить: достаточно интересная смесь экспериментального рока, трип-хопа, блюза и джаза плюс еще каких то стилей, и на закуску - отличный вокал Маргарет Фидлер. Кстати, очень часть во всевозможных ФАКах по пост-року встречал Лайку в числе команд - первопроходцев стиля.
Очень хороши также и обложки альбомов Лайки, особенно классно выглядит ковер-арт (включая заднюю сторону кейса) «Гуд Лукинг Блюз», выполненная в стиле пачки достаточно популярных, в советское время сигарет «Лайка», а уж переделку известного всем изречения о вреде курения, превращенного в «Минздрав СССР предупреждает: музыка полезна для вашего здоровья!» можно смело вставлять в любую подпись! Да что там в подпись, этот лозунг годиться даже для того, чтобы украсить главную страницы любого музыкального сайта.
Самые любимые вещи «Silver Apples of the Moon» - наиболее наверное экспериментальный их альбом, некоторые товарищи говорят, что на этом альбоме достаточно весомую долю музыки можно охарактеризовать, как краутрок, честно говоря ничего по этому поводу сказать не могу т.к. в оном жанре совершенно не разбираюсь, (но прочтя отличную факу запощенную Бонгзиллой в соответствующем разделе, думаю восполнить данный пробел, и заслушать, что-нибудь из него), и «Good Looking Blues» который пусть и не столь наворочен, как первый диск, но зато весьма драйвовый (по сравнению с другими альбомами Лайки). Диск 1997 года тоже очень хорош, по звуку нечто среднее между «Silver Apples of the Moon» и «Good Looking Blues», как бы переходное звено. Но все-таки он мне нравиться несколько меньше, чем опусы 1994 и 2000 гг. Ну и наконец последний студийный альбом Лайки «Wherever I Am I Am What Is Missing», ИМХО самый слабый и самый мейнстримовый релиз англичан, Фидлер и Фиксен выбросили из саунда духовую секцию, гитары, на этом диске практически отсутствуют эксперименты со звуком, ранее столь присущие музыкантам, в целом структура музыки стало более простой и доступной, но все-таки и этот диск тоже достаточно приятен, хотя к сожалению это не то, что мне нравилось в Лайке.
Ну товарищи, как вам этот прекрасный и интересный коллективчик? Прошу высказываться.

Опис
downtempo, experimental, indie rock, trip-hop - UK
Країна
Велика Британія

Вкладення

• Laika1994.jpg
    Laika1994.jpg
    54.9 КБ · Перегляди: 1 177
  • Laika 1997.jpg
    Laika 1997.jpg
    57 КБ · Перегляди: 385
  • Laika2003.jpg
    Laika2003.jpg
    30.9 КБ · Перегляди: 348
  • Laika 2000 front.gif
    Laika 2000 front.gif
    62.1 КБ · Перегляди: 1 581
  • Laika 2000 back.jpg
    Laika 2000 back.jpg
    40 КБ · Перегляди: 365
Останнє редагування:
В копенгагене нарыл в магазине их Good Looking Blues - помню тогда очнеь понравилась обложка, постояв минут 15 и прослушав альбом тоже очнеь проникся, но честно, пожалел 30 долларов за диск, и таки купил себе двойник могвая...

так что прошу, залейте кто-то Лайку, отличная группа!

Коля Пешерный сказав(ла):
В копенгагене нарыл в магазине их Good Looking Blues - помню тогда очнеь понравилась обложка, постояв минут 15 и прослушав альбом тоже очнеь проникся:
:agree: :beer:
так что прошу, залейте кто-то Лайку, отличная группа!
Блин залить не получаеться, что то на файлшару льеться, со скоростью 1,3 кбит/с, на ифолдер вообще с 0,2 !:crying: А сидеть в интернет-кафе от 3,5 до 11,2 часов не очень хочеться :stupid: , то придеться пошукать ннм

очень часто видел это странное название и интересовался кавер артом их дисков,но никогда не покупал-думая,что это какая то кислятина наркоманская.Вот прочитав тему,думаю,наверное,включу open mind и скачаю пару релизов)

давайте ка релизы.

з.ы.диск с собакой неоднократно видел у Юрика,в магазе 2 меломана(уже не существует)

так найденны все номерные альбомы на одном доке, залиты на какойто опенфайл, но к сожалению этот оупенфайл нифига не работает =(
нашел еще только рапидовские ссылки на три их альбома, залитых неким ОТМОРОЗОМ, вроде работают
1997 - Sounds Of The Satellites
2000 - Good Looking Blues
Wherever I Am I Am What Is Missing

на 1994 - Silver Apples of the Moon, к сожалению рабочих ссылок не нашел, блин а это посто офигенная штука =(
П.С. Товарищи а у вас с какой обычно скоростью заливаеться? А то вроде бы качаеться в кафешке нормалек, а как попробовал залить - фигвам =(

П.С. Товарищи а у вас с какой обычно скоростью заливаеться? А то вроде бы качаеться в кафешке нормалек, а как попробовал залить - фигвам =(

ну это индивидуально-зависит от ширины канала.Как провайдер предоставяляет так и есть.

Во нашел и экспроприировал ссылочку и на дебютник, правда опять рапида, заливальщик redesign_music спасибо ему
Silver Apples of the Moon

нравяться они мне. как водичка плещется. вот такой вот звучок)

в 2000 году мой отец подарил мне кассету лайки "гуд лукин блюз",там были не понятные названия полу-русскими полу-англ буквами и надпись сбоку "психоделик трип-хоп".вообще тогда мне музыка показалась странной очень,но песня "блэк кэт боун" понравилась.
кири кэт боун кири кири кэт боун))
найс вобщем)

Меня сразу цепанула их музыка , и она повлияла на саунд и стилистику моей теперешней команды. Хотя мы никогда не пытались "косить" под них, все равно влияние Laika на наш NimB очень ощутимо, особенно в ранних периодах.

Потрясающий подход Laika к аранжировкам, звукорежиссуре и концепции саунда. Меня заволакивают их трип-хоповые сети-кружева , в которых нет депрессии и открытого минора. У меня есть правда только 2 альбома ... :(
Респект им , и творческого здравия.

:pray:

з.ы.диск с собакой неоднократно видел у Юрика,в магазе 2 меломана(уже не существует)
Ну у Юрика не только с собачкой альбом был, последний тоже был Wherever I Am I Am What Is Missing - самыыыыый самыыыыый, как для меня.Слушая этот диск представляю маленькую девочку блуждающую по парку ночью (когда уютно горят фонари), а кругом метёт метель и горы снега...) отличный альбом, очень душевный.
на втором месте гуд лукин блуюз..))

Добавлено через 1 минуту
ждёмс новый альбомчег!!!!

Останнє редагування:
нравяться они мне. как водичка плещется. вот такой вот звучок)

:agree: "совершенно точно опрделение!" особенно на трех последних работах
worldsendgirlfriend сказав(ла):
но песня "блэк кэт боун" понравилась.
кири кэт боун кири кири кэт боун))
найс вобщем)
Офигительная песня :pray: , ее можно назвать даже хитом, так-же как Глори Клауд, Анизи, Бедтаймс с того-же альбома, вообще Гуд Лукинг Блюз, наверное еще и самый "хитовый" их диск, если такое определение подходит к Лайке.
zhorick сказав(ла):
Потрясающий подход Laika к аранжировкам, звукорежиссуре и концепции саунда. Меня заволакивают их трип-хоповые сети-кружева , в которых нет депрессии и открытого минора. У меня есть правда только 2 альбома ... :(
Респект им , и творческого здравия
:agree: :beer: товарищ, качни и остальные, ибо это супер!
Меня сразу цепанула их музыка , и она повлияла на саунд и стилистику моей теперешней команды. Хотя мы никогда не пытались "косить" под них, все равно влияние Laika на наш NimB очень ощутимо, особенно в ранних периодах.
Надо будет заценить твой коллектив, раз под влиянием Лайки создавалась, тут на неформате есть темка про Нимб? Или плиз подкинь если есть, ссылки на музыку
shtorkina сказав(ла):
Ну у Юрика не только с собачкой альбом был, последний тоже был Wherever I Am I Am What Is Missing - самыыыыый самыыыыый, как для меня.Слушая этот диск представляю маленькую девочку блуждающую по парку ночью (когда уютно горят фонари), а кругом метёт метель и горы снега...) отличный альбом, очень душевный.
Интересные ассоциации :up: , особенно учитывая названия первого трэка, то девочку еще более жальче становиться :crying: , только еще раз повторю: ИМХО 2003 года диск - самый слабый. Хотя конечно все равно очень душевный.
ждёмс новый альбомчег!!!!
:agree: Блин очень сильно ждемс! На оффсайте вроде написано, что типа пишут...но хз когда допишут

Ketzalkoatl сказав(ла):
уд Лукинг Блюз, наверное еще и самый "хитовый" их диск
UNEASY ФОРЕВА !!! КАК В 2000 ГОДУ КУПИЛА ЭТОТ АЛЬБОМ, ДЫК ДО СИХ ПОР РЫДАЮ ПОД UNEASY...

В связи с недавним нашествием лаек на форуме и соответствующей темой, вспомнил что создавал в свое время тему про английскую Лайку, и решил так сказать обновить топик, залив имеющиеся полноформатные альбомчики на сервак. :oh-yeah:
Кстати, британцы еще с кажись 2008 года обещают новый альбом, и судя по информации от февраля текущего года, половина песен уже готова. Надеюсь, что товарищи написание второй половины половину не затянут слишком на долго.
И еще, оказывается Маргарет Фидлер в качестве концертного гитариста турила пару лет назад в составе небезызвестной группы Wire

Назад
Зверху