Led Zeppelin

blues rock/heavy metal from UK

fog!

vinyl 12"
Стать
чол
Вік
41
Повідомлення
5 307

Репутація
2 340

attachment.php

c46669e18df7a7cf4603f70e646ab8f3.jpg

attachment.php
Led Zeppelin — британская рок-группа, образовавшаяся в сентябре 1968 года в Лондоне, Англия, и признанная одной из самых успешных, новаторских и влиятельных в современной истории. Создав собственное звучание (для которого были характерны утяжелённый гитарный драйв, оглушающее звучание ритм-секции и пронзительный вокал), Led Zeppelin стали одной из ведущих групп хард-рока, сыграли основополагающую роль в становлении хэви метал, свободно интерпретируя фолк- и блюз-классику, и обогащая стиль элементами других музыкальных жанров (рокабилли, рэгги, соул, фанка, кантри). Именно Led Zeppelin (согласно Allmusic), отказавшись от выпуска синглов, заложили основу понятия «альбомный рок».
Led Zeppelin остаются одной из наиболее успешных групп в рок-музыке: общемировой тираж их альбомов превышает 300 миллионов; 112 миллионов было продано в США. Десять альбомов Led Zeppelin поднимались на вершину Billboard 200.
Led Zeppelin занимают первое место в списке VH1 «100 Величайших артистов хард-рока». Журнал Rolling Stone признал их «самой тяжёлой группой» и «лучшей группой 70-х». В 1995 году Led Zeppelin были введены в Зал славы рок-н-ролла, в 2005 году получили Грэмми за выдающийся вклад в музыкальное развитие (англ. Grammy Lifetime Achievement Award), в мае 2006 года — Polar Music Prize, музыкальный аналог Нобелевской премии.
Более обширная информация о группе: wikipedia
Так же книга Лестница на небеса. Неофициальная история Led Zeppelin

82d23d317375ee3b0b0e1c97bcdff597.jpeg

Led Zeppelin (1969)
To view the content, you need to Sign In or Register.

ff3884d1f507f74176b3e8b73a01d01d.jpeg

Led Zeppelin II (1969)

56a1d0db15805178ed702e745e369f87.jpeg

Led Zeppelin III (1970)

32c4865f9e808e76525adfb3a23239ce.jpeg

Led Zeppelin IV (1971)

58614b7d32298aeb949e1c69141d39a4.jpg

Houses of the Holy (1973)

de6382b727c482a5926ea71cd80cd81a.jpg

Physical Graffiti (1975)

3625b61df98075baebf8f85904b16e1c.jpg

Presence (1976)

34ae3853326f3442f6682e178af3619d.jpg

In Through the Out Door (1979)

80ee6fae7c4aeabfc21fdb28e337c94d.jpg

Coda (1982)

Другое:
London Philharmonic Orchestra - 1997 - Kashmir: Symphonic Led Zeppelin

1998 - Walking Into Clarksdale

Опис
blues rock/heavy metal from UK
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
Ответ: Led Zeppelin

Кста, никто не в курсе чья песня в оригинале "Хэй, Джо". Я так понимаю она и не Хендриксовская.

Кста, никто не в курсе чья песня в оригинале "Хэй, Джо". Я так понимаю она и не Хендриксовская.

А чому запитуєте в цій темі?:confused:
Добре:

While claimed by some, including Tim Rose, to be a traditional song, or often erroneously attributed to the pen of American musician Dino Valente (who also went by the names Chester or Chet Powers, and Jesse Farrow), "Hey Joe" was registered for copyright in the US in 1962 by Billy Roberts. Roberts is the apparent author, and the song may have been written by him earlier. One source (singer Pat Craig), claims that Roberts assigned the rights to the song to his friend Valente while Valente was in jail, in order to give him some income upon release.

Річ і справді неперевершена!!!:beer:
ROCK ON!

• Like
Реакції: SoN

Спасибо. Вместо Дип Пёпла сюда запостил в спешеке!)))

Одна из главных групп в моей жизни. Любимы с детства.

Я их в первые услышал в середине 90-х, на пластинке-сборнике, производсктва фабрики Мелодия.
сей винил до сих пор храниться среди моих вещей у родителей. Жаль толко что слушать его уже негде)
Господи, а помню как отец рассказывал он его покупал... через перекупщиков, за дурные деньги... Мы сейчас счастливы что можем просто так взять и выкачать всё что хотим, а раньше хрен можно было достать что-то хорошее.

Мы сейчас счастливы что можем просто так взять и выкачать всё что хотим

ну незнаю, мне это счастья не добавляет.
кстати по сабжу, никто не сталкивался с каким-нить коллекционным изданием\боксом на забугровых ресурсах. я бы прикупил на цд.

кстати по сабжу, никто не сталкивался с каким-нить коллекционным изданием\боксом на забугровых ресурсах. я бы прикупил на цд.

у нас в магазине продавался очень красивый бокс-сет. но дорогой)

Я их в первые услышал в середине 90-х, на пластинке-сборнике, производсктва фабрики Мелодия.
сей винил до сих пор храниться среди моих вещей у родителей. Жаль толко что слушать его уже негде)
Господи, а помню как отец рассказывал он его покупал... через перекупщиков, за дурные деньги... Мы сейчас счастливы что можем просто так взять и выкачать всё что хотим, а раньше хрен можно было достать что-то хорошее.

мне кстати батя тоже самое рассказывал. ну очень похожее. еще говорил что, мы счастливы потому что имеем доступ к аппаратуре на которой слышен хайхет. в его время у них такого не было)

мне кстати батя тоже самое рассказывал. ну очень похожее. еще говорил что, мы счастливы потому что имеем доступ к аппаратуре на которой слышен хайхет. в его время у них такого не было)

Вон Примачь вчера говорил что пластинки старые, если на усилке выкрутить средние в ноль, вообще переставали звучать.

так что мы сейчас все привыкли к хорошему качеству.
а я уже молчу про естетов слушающий всё только в Лослесс на нормальной акустике...

мне по этому поводу очень запомнились слова макаревича:

он рассказывал, что когда они в первый раз увидели видеозапись с битлами, у многих текли слёзы. и у него самого. потому что для людей это было как чудо - увидеть битлз, пусть в записи.

давайте без коментов по поводу того, какой чорт макаревич и что битлз унылое говно))

кто шарит, кто в оригинальный исполнитель песни "baby i'm gonna live you"

Re: Ответ: Led Zeppelin

мне по этому поводу очень запомнились слова макаревича:

давайте без коментов по поводу того, какой чорт макаревич и что битлз унылое говно))

Нифига не унылое! Ну крапчик попсовое местами... Но сколько шедевров! Часто их слушаю, между прчим:idea:

сегодня Роберту Планту 60!!!:scream::grats::beer::pray::super::applause:

cмотрю в свои диски: Babe, I'm Gonna Leave You (Trad. Arr. Jimmy Page)

не певицы, но и не совсем их. Нарооодная)))

Больше всего нравится: Achiless Last Stand, Stairway To Heaven, Dazed & Confused, Since I`lbe Loving You:applause:

Так сложилось исторически, что я не слышал огромнейшего количества культовых групп из старичков). Эта группа не исключение, потому как только недавно получилось нормально их послушать. В ином случае я бы не писал здесь ничего, т.к. обычно в таких темах сложно что-то добавить нового и интересного.
А о их музыке я могу сказать, что когда я их слушаю, сердце то замирает, то начинает ускоренно биться...
Не совершайте таких ошибок, слушайте Цеппелинов все :scream::scream::scream:

Назад
Зверху