Mass.
vinyl 7"
Стиль: hip-hop/oldschool hip-hop/Latin
Биография:
Сегодня хочу представить вашему вниманию олдскульную хип-хоп группу Lighter Shade Of Brown. Коллектив начал свою деятельность в далёком 1990 году в лице One Dope Mexican (Robert Gutierrez) и Don't Try to Xerox (Bobby Ramirez). Образовались в городе Риверсайд (штат Калифорния, США). Первый свой релиз они выпустили в 1991 году на независимом лейбле (Pump). Стоит заметить, что разродились они сразу полноформатным альбомом (Brown & Proud). Кстати, дебютник пошёл на ура среди любителей хип-хопа и даже попал в некоторые достаточно авторитетные на тот момент чарты. Но к сожалению больше им свой успех повторить не пришлось. Вплоть до 1999 года (распад группы) они выпускали синглы и альбомы, которые так и не достигли успеха дебютника. (c) Mass
Отсебятина:
Касаемо творчества группы хотелось бы сказать, что ребята делали достаточно качественный хип-хоп. Всё как подобает: качающие минуса, отличная читка, общая энергетика музыки. Плюс к этому всему, участники группы были выходцами из латинских стран, что собственно придавало их музыке своё звучание. Ну я думаю все и так замечают, что латиносы делают в большинстве стилей музыку, которая благодаря подаче исполнителей стоит особняком от остальной музыки соответствующего стиля (возьмите металкоры, хардкоры латинские. Возьмите скримо. Хип-хап там же). (c) Mass
Дискография:
Albums:
Brown & Proud - 1991
Hip Hop Locos - 1992
Layin' in the Cut - 1994
A Lighter Shade of Brown - 1997
If You Could See Inside Me - 1999
Greatest Hits - 1999
Singles:
Latin Active - 1991
On a Sunday Afternoon (feat.Shiro and Huggy Boy) - 1991
Homies - 1992