Lightning Bolt

noise rock/math rock/experimental

fog!

vinyl 12"
Стать
чол
Вік
41
Повідомлення
5 307

Репутація
2 340

hunter-06t.jpg
novak-05t.jpg
hunter-01t.jpg
hunter-04t.jpg

Удивительнейший мат-рок, нойз из Провиденс, Род Айленд. Саунд группы уникальный и неповторимый. Создаётся он из бешеных ударных партий, жутко перегруженых и усиленых басовых линий и непонятного, агрессивного, местами напоминающего племенные пения, вокала барабанщика. Микрофон у него крепиться к маске и проходит через процессор эффектов:wow: . Басист юзает 5-ти струнный бас, на котором первая и вторая струна - от банджо. Короче ребята очень оригинальны как и их музыка.

Состав:

Brian Chippendale - ударные, вокал
Brian Gibson - бас

Дискография:

Альбомы:

1999 - Lightning Bolt (192 kbps)
To view the content, you need to Sign In or Register.

1999 - Zone 50-minute companion cassette
2000 - Conan (192 kbps)

2001 - Ride the Skies (192 kbps)

2003 - Wonderful Rainbow

2005 - Hypermagic Mountain (192 kbps)

2009 - Earthly Delights (320kbps)

Сплиты:

1997 - Split with Forcefield (192 kbps)

2006 - Ultra Cross Vol. 1 (split with Guitar Wolf) (Ki/oon Records) (Released in Japan only)

Ссылки:

Официальный сайт
MySpace
Last.Fm
Wikipedia

Опис
noise rock/math rock/experimental
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Йож! шаришь! болты так жгут...правда реально долго слушать не могу...тупо голова болеть начинает, но группа мегозачётейшая для своего жанра!

Хэлл факин йеа!!! мои любимчики уже здесь!)) в первый раз когда мне их поставили года полтора назад я подумал что это полностью электронная музыка, но потом о*ел когда узнал что это валят 2 человека (бас+драмсы)...пожалуй займусь поиском старых альбомов

KeD сказав(ла):
пожалуй займусь поиском старых альбомов

ооо! было бы жирно! у них ещё двд есть The Power of Salad. Очень хочется посмотреть)

группень клёвая.но не согласен,относительно размещения темы.
это больше экспериментальная музыка или даже авангардная.
саунд зашумлён,максимально перегруженные инструменты,сеплы,разговоры,дисторшированный вокал,рваная структура песен,общая диссонантность ,безумство и хаос в композициях.
Отдавайте в дистортед,коллеги:)

з.ы. хотел бы добавить-группы Hella и Arab on Radar находятся у нас,в Дистортед.

Останнє редагування:
Ха=) В провиденсе наверно все ебанутые=)
Да, согласен на все 100, отдадим в дисторед если Ёж не против.

группень клёвая.но не согласен,относительно размещения темы.
это больше экспериментальная музыка или даже авангардная.
саунд зашумлён,максимально перегруженные инструменты,сеплы,разговоры,дисторшированный вокал,рваная структура песен,общая диссонантность ,безумство и хаос в композициях.
Отдавайте в дистортед,коллеги:)

з.ы. хотел бы добавить-группы Hella и Arab on Radar находятся у нас,в Дистортед.

полностью согласен с уважаемым бонгзилой...перенесите в дистортед!

я не против)) кстати долго думал куда ж её впихнуть)

как по мне, такое нужно слушать только живьем,чтоб увидеть всю эту механику, а через наушники быстро надоедает...да и голова потом чугунная (:

группа -супер!) вот сейчас решил переслушать. а ни у кого не будет их ранних альбомов?

можно поискать %)

вот жук))))
просто метеор))

я ксат,когда сабж слушал сразу пришли на ум кишиневцы.
чтото такое есть общее))
хоть бы ещё разок приехали...

lightning bolt - 1999 self-titled
iFolder Mirror

наткнулся на ссылку...объем архива такой же как у LokE...не тестил...

Ух, еле прослушал альбом 2005 года. Непомню, чтоб меня так что-то грузило. Но группа классная, бешеная и мегаоригинальная. Очень понравилось сочетание живых барабанов, и электронного(по звучанию) всего остального. Если бы не знал, действительно подумал бы, что это электроника с живыми барабанами.

видел только запись с концерта. драммер жжот! надо бы и альбомчики послушать. правда слишком уж быстрая для меня эта музыка :))

Добавлено через 48 секунд
видел запись с концерта) там тоже одни наркоманы))) но драммер жжот!!! надо бы и альбом слухнуть

Останнє редагування:
Залийте будь-ласка на якусь українську шару всі альбоми.
З тих що на інфосторі деякі треки не качаються, а з рапідшари другий лінк битий.

ох и бешеные люди!!!! как драммер за своей партией ещё и вокалить успевает - не шарю. после прослушивания одного альбома думать невозможно ,после двух подряд мозг выключается или как минимум переходит в режим ожидания

суки...
они так крышу сносят...

представляю, что у них там на репах)))

бля!!!!!!!!!!!!!!!!
посмотрел я дивидиху ихнюю 2001 года. это ж просто пиздец, а не концерты. и ещё меня просто удивило то, как драммер умудряется из такой маленькой кухни такое выжимать, учитывая его раздолбайство. кстати, бас там 4-струнный был)

реально, музыка, которая поедает мозг)) такой интересный эффект после прослушивания. Однозначно, парни отлично шарят в психоакустике.

У них клипец симпатичный с чудовищем, к-е по городу гуляет, не помню как называется.
Группа превосходная, нифига не выедающая) Очень, кстати, мелодично, если расслушать.
ЗЫ - без них не было бы Moving Lights, они очень повлияли в самом начале на нас.

По меньшей мере гениальнейшая банда. Правда я бы не согласился, что у них много общего с мат-роком, но это не умаляет их достоинств. Бас у них действительно четырех струнный по той причине, что первая струна это струна для банджо:). А концерты это нечто потрясающее, атмосфера полного разгильдяйства и пофигизма:) Кстати они предпочитают выступать не на сцене, а в окружении фанов. Ну и наконец ударник и вокалер по совместительству, Браян Чиппендейл, вообще зверюка, когда он играет создается такое ощущение будто у него рук на много больше чем у обычного человека.

MRCHNK сказав(ла):
Бас у них действительно четырех струнный по той причине, что первая струна это струна для банджо
нет, по причине того, что их там всего 4)))

Ох точно, запарился я малехо. Но в любом случае первая струна это струна от банджо, по крайней мере я читал об этом.

Назад
Зверху