Line 6 - Uber Metal

Кто юзал?
  • Автор теми Автор теми Avis
  • Дата створення Дата створення

Avis

альтернативно одаренный
Ім'я
Дмитрий
Стать
чол
Повідомлення
5 718

Репутація
5 545

getimages.php

Собственно, почему меня данный вопрос интересует. Мне поступило предложение прикупить этот почти новый аппарат всего за 100$. Поскольку я полный профан относительно нюансов транзисторного и цифрового дисторшна, попрошу помочь разобраться в достоинствах и недостатках этой педали. Играю на ней в основном в режиме Пульверайз - дает наиболее охуенный, как по мне, звук. Из недостатков покаместь могу выделить энергетическую прожорливость устройства - сжирает батарейку за полчаса.
Вобщем, прошу знатоков высказать свое мнение насчет сабжа и модулирующих дисторшнов как таковых, и насколько они актуальны для той музыки, которую я собираюсь играть (метализированый панк рок)

Дисторшн - фундамент звука в стиле Metal. При всем разнообразии подстилей этого жанра всех их объединяет одно - любовь к мощному дисторшн. Все мечты металлистов о дисторшн реализованы в Uber Metal.

Дисторшн. Нет, не просто дисторшн, а ДИСТОРШН! В Uber Metal cведены воедино все наилучшие разработки Line6 в области хай-гейна, использованные профессиональных моделирующих усилителях HD147 и Vetta II. В этой маленькой коробочке помещаются сразу три зубодробительных: Metal, Pulverize, и Insane. Встроенный переключаемый гейт, и гибкая настройка полосы средних частот, помогают добиться оптимального звучания.

Переключатель моделей - Определяет характер звучания.
Metal - Жесткий прорезающий дисторшн.
Пропиливающие риффы и реактивные соло.
Pulverize - Дисторшн в стиле элитных ламповых усилителей.
Теплота и сочность при большом количестве гейна.
Insane - Саундтрек к концу света.
Безграничный гейн и бесконечный сустейн.

Остальная инфа тут

Опис
Кто юзал?
ну что я могу сказать. сам в последнее время о цифровом перегрузе подумываю, хотя это скорее специфика жанра в котором я играю)
по поводу педали крутые металисты говорят что это мыло.
я полный профан относительно нюансов транзисторного и цифрового дисторшна,
а в ламповом шаришь?

Играю на гитаре недавно, в педалях понимаю минимум, посему и спрашиваю.
на всех нормальных базах - аппарат со встроенным перегрузом. как по мне он дает просраться всем этим педалям.
Слышал позавчера такое мнение от басиста Riff Raff. Но одним мнением ограничится не могу.

Играю на гитаре недавно, в педалях понимаю минимум, посему и спрашиваю.

Слышал позавчера такое мнение от басиста Riff Raff. Но одним мнением ограничится не могу.
ты хочешь сказать что прийдя на базу с двумя гитарными стеками с ламповыми головами со встроенным перегрузом будешь юзать педаль да еще и цифру?!

ты хочешь сказать что прийдя на базу с двумя гитарными стеками с ламповыми головами со встроенным перегрузом будешь юзать педаль да еще и цифру?!

А что удивительного? На Видубичах, например, много убитых полустэков которые мне приходилось греть металл мафом пушо звук был хуйня)

Добавлено через 2 минуты
Я же ничего в этом не понимаю :smile:

Цифра может не хуево спасти на выступлении ) Когда, допустим, аппарат хуйня :happy:

Да - сабжевую пэдал я не слышал... Ничо сказать не могу :dontknow:

так лучше греть лампу лампачем - бульдогом например или чемто подобным..:deal:

педаль реально хуёвая

я так и не смогу на ней накрутить звук похожий на то что мне надо :hz:

Добавлено через 15 секунд
педаль реально хуёвая

я так и не смогу на ней накрутить звук похожий на то что мне надо :hz:

То есть, в хозяйстве пригодиться?)

Ну ты ж смотри - эта хуйня еще и модульная. Вот http://line6.com/tonecore/modules.html
Модули я полагаю дешевле стоят. С виду прикольная весчь, но надо слушать. Вообще по цифре на Лайн 6 нареканий лично у меня нет - просто руки бывают кривыми )

Добавлено через 2 минуты
Ну да - так и есть. Модули по цене плавают от 30 до 70 баксов.

Собственно, почему меня данный вопрос интересует. Мне поступило предложение прикупить этот почти новый аппарат всего за 100$. Поскольку я полный профан относительно нюансов транзисторного и цифрового дисторшна, попрошу помочь разобраться в достоинствах и недостатках этой педали. Играю на ней в основном в режиме Пульверайз - дает наиболее охуенный, как по мне, звук. Из недостатков покаместь могу выделить энергетическую прожорливость устройства - сжирает батарейку за полчаса.
Вобщем, прошу знатоков высказать свое мнение насчет сабжа и модулирующих дисторшнов как таковых, и насколько они актуальны для той музыки, которую я собираюсь играть (метализированый панк рок)

Остальная инфа тут

Зайди в глобус і послухай, за одно з POdом Х3 чи ХT порівняй. В ПОДа в рази емуляція краще.

Педаль срана, слухав, + дуже не легенька(під кілограм десь). За 100 баксів Sansamp GT2 при бажанні б/у можна знайти(педаль невбиваєма і батарейки на пару місяців вистачає)+ емуляція в рази краще і універсальніше(меса - маршал - фендер). Сансамп в пачці читається класно, та й чистий звук можна нарулити непоганий. Але одночасно з драйвом його юзати не можна, так як канал один.(для мене це найбільший мінус). Але для сансампа гітарку треба поякісніше, педаль дає "проявитись" гітарі(дерево+датчик).

Попробуй на убері в пачці пограй(особливо в 2 гітари) і сам почуєш. Читається паршиво.

Кстати 100 бачей за сабж не такая уж и шара - сама педаль стоит 70, а модуль Убер Митал 30 на оф сайте

ну как бы я считаю что педаль эта найух не встралась.

лучше грелку взять - типа тубскримера, это уж точно не помешает.

лучше грелку взять - типа тубскримера, это уж точно не помешает.
Тюбскример крут, если везде ламповые стеки стоят. На реп-базе, на концертах. И то там своя специфика..
Блять, тему вообще надо было создавать с приметкой для каких целей нужна педаль

учитывая тот факт что на 80% концертов "звукговно", то какбэ похуй что звучит - лампада или алгоритмы программистов)

Avis, бери скример и не трать деньги на ненужные вещи
а вообще, я думаю что звук который ты хочешь можно на любой базе нарулить без педалек, процессоров и чего бы то ни было еще

а вообще, я думаю что звук который ты хочешь можно на любой базе нарулить без педалек, процессоров и чего бы то ни было еще
я хочу чистый как у Роланд Хоруса, с дилэем и Вамми. Как без ничего накрутить такой на базе со сраным Рэндалом например? )

кстати педаль этой же серии Dr. Distorto очень понравилась своими настройками сустейна.

я хочу чистый как у Роланд Хоруса, с дилэем и Вамми. Как без ничего накрутить такой на базе со сраным Рэндалом например? )
:stupid:
кстати базы базами, всё на базах конечно есть, но поедут ребята выступать в какую-нить Одэссу или еще куда, и будут очень жалеть что нету у них процессора, или сансампа для того чтоб хоть как-то облагородить звук своей гитары, воткнутой в какой-нить маршалл мг или дешевый хайватт.

и только преампы спасают гитаристов на выездах :clever::stupid:

Человек имел ввиду звук который хочет конкретно Авис, ибо он топикстартер, а ты.

Я бы не брал а смотрел на сансамп гт2 который в разы круче.

Кстати посмотри в инете на общую продаваемость этой педали, она низкая, людям влом брать лолшто непонятное:stupid:

не думаю что тюбскример это альтернатива универсальному дисторшн устройству, которое будет звучать одинаково на говне и на хорошем апарате.

Добавлено через 53 секунды
кстати гт-2 для таких целей самое оно. но только для таких.

мне сабжевая штука показалась дико унылой :dontknow:

Назад
Зверху