Лучший Clean.

• Автор теми Автор теми fog!
  • Дата створення Дата створення

fog!

vinyl 12"
Стать
чол
Вік
41
Повідомлення
5 307

Репутація
2 340

Лучший Clean.

Недавно передо мной встала проблема выбора сабжа.
Кто-нить шарит? Кто слушал?

Из того что я знаю самым крутым клином хваляться Vox AC30, Fender Twin Reverb, Roland Jazz Chorus-120.
Крутил я ручки Воксу и Роланду. Начну с того что Вокс - лампа. Роланд - солид стейт. Но Вокс - Китай. Роланд - Япония.
Регулировка импеданса у них реализована по разному, но очень радует тот факт что она вообще есть. На Воксе просто свич (4 Ом и 8 Ом), на Роланде по два входа на канал (хай и лоу). Оба комбо оснащены петлёй посыла-возврата, что не может не радовать такого любителя цифровых эффектов как я. И вы знаете, клин Роланда мне понравился больше. Не знаю принципиальна ли драгоценная вторая гармоника на неперегруженом сигнале, но транзовый японец отжог.
702241_300x300.jpeg

Вокс, не смотря на свою номинальную мощность (30 Ватт) очень громок (Я слушал тот что 2х12). Но на большом уровне громкости начинается лёгкий подгруз (чего я не признаю как любитель исключительного чистяка).
695114_300x300.gif

Вобщем оба они хороши. Но для различных целей.

Fender Twin Reverb был как-то в МТ, но послушать мне его не удалось. Кто-то купил такую цацу сходу. Да и цена у него такова, что я бы подвинулся.

Ну что ж. Кто ещё может посоветовать ампы с кристальным клином? Типа чтоб сочные были и этовот.:smile:

Ответ: Лучший Clean.

крутой клин у меса буги)))
а еще пиви классик...
ну или фендер блюз дуниор... хотя на больших громкостях у него тоже подгруз есть причем нехеровый

Нестранно, лампа дает говна на перегрузе, а на чистяке солидстэйты чаще выразительней и кристально чисто звучат.
поддержу Саню, Роланд тебе выбор.
А почем это все? АС30 скока и Роланд?
ЗЫ. Меса охуенный чистяк, да, Пиви Классик - отличный комбо, да.

fog!, пиви классик если не оширбаюсь содран с фендера.. поэтому чистый звук у него огого... самого преть при том классик дешевле фендера, ламповый и может быть для когото это важно американский..
чистяковый канал харашо работает с педальками...
перегруз есть.. но это не 6505 или джи эс икс.. а чтото более диликатное...
чтото типа фендера басмана...

Костя, лампа перегружает звук, но насчет выразительности готов спорить до усрачки... лампа поживее звучит на клине..
ведь если человек будет орать долго то он охрипнет.. тоже самое с лампой.. если раскачигарить секцию усилления да еще и херачить со всей дури подгруз может появицо даже у твин реверба:stupid:

мы, митолисты, на клине не играем ееееееее

А почем это все? АС30 скока и Роланд?
оба чуть больше 6000 гривеников.

fog!, пиви классик если не оширбаюсь содран с фендера.. поэтому чистый звук у него огого... самого преть при том классик дешевле фендера, ламповый и может быть для когото это важно американск

а шо есть в мт? я б послушал его ушами в голову)

fog!, в мт есть стоит 4391 грн

fog!, в мт есть стоит 4391 грн
оу. это ж тот твидовый. 1х12. да.
кстати расчехлите невеж(д)у что такое Блю Марвел (ну типа динамики).

так а шо Воффка, громкий этот Пивас?

fog!, не помню твидовый али нетбо када я пследний раз был в мт там тока черные стояли...
по громкости классик 30 подойдет для дома а на репе его придецол подзвучивать..

блю марвел это динамик производства пиви.... по характеристикам шото среднее между гринбеком и винтадж 30
=======================================
Серия Classic – один из самых популярных продуктов фирмы Peavey. Здесь сказывается как гуманная ценовая политика фирмы, так и достаточно высокое качество (сделано в США, как-никак). Внешне эти полностью ламповые аппараты очень напоминают vintage-комбо в духе Fender Bassman, но тем не менее, по звучанию и характеристикам подобны самым современным аппаратам.

Выпускается в трех модификациях – BT (Black Tweed – покрытие корпуса черным материалом), TW (Tweed – покрытие твидом) и LE (ограниченная серия, покрыт шпоном из волнистого клена, стоит несколько дороже).

Панель управления расположена сверху, на красивом хромированном шасси. Ручки управления выполнены опять-таки в vintage-стиле, "клювиками" - напоминают немного ручки от газовой плиты. Комбо имеет 2 канала: чистый и overdrive.

Чистый канал регулируется лишь ручкой громкости, перегруженный – ручкой громкости и гейна. Эквалайзер и ревер - общие на два канала, что в плане универсальности не есть лучший вариант, но это совершенно нормально для аппаратов малой-средней мощности в такой ценовой категории.

Также усилитель имеет разрыв для подключения внешних эффектов (преампов), вынесенные на заднюю панель гнезда для включения внешней акустической системы и для футсвитча, переключающего каналы и отключающей ревербератор (сама педаль, в отличие от старшей модели Classic 50, не входит в комплект).

В целом же, серию Peavey Classic, можно охарактеризовать как весьма универсальные, высокопрофессиональные усилители, цена и возможности которых удовлетворят самый широкий круг гитаристов.
================================================

Кстати, что-то я начал на чистом звуке играть чаще чем на "гейне-гейне-гейне". однако кмбик новый пока накладно покупать.

Hughes & Kettner attax 100 - можешь не верить, но пиздатейший клин. Ламповый, делается онли в Германии. Наш гитарист играл на 9 из 10 (на гейне и на мастере), и не было даже намека на перегруз.

guy, ну он только в предусилителе ламповый. а так транз. надо послушать будет. Ваня его уже получил?

Да вот со дня на день ждем

сука тик-так, ёбаный-карёбаный, обнаглели... роланд джаз хорус - почти 8000 грн. это много. уже можно и на твин реверб подкопить.

Назад
Зверху