Lunatic Soul

progressive rock/ambient/experimental, Polish

Cactoos

vinyl 7"
Стать
чол
Повідомлення
3 954

Репутація
4 082

TknktkqTURBXy9hYmQ3NzZhNzkwMTZlNjg5YzliNjk1OTVlZDg2ZmUwOS5qcGVnkpUDAEzNCurNBiOTBc0DIM0Bwg

official site

Сольный альбом Mariusz Duda из Riverside.

The Lunatic Soul - студийный проект созданый в сотрудничестве с моими друзьями и коллегами , которые согласились принять участие в этом, к моему большому удивлению и предельной радости.

Я касался жизненного предмета на этой записи, а именно... смерти. Это было концептуальной поездкой к миру вне полных размышлений о быстротечности и всем, что мы можем хотеть оставить после того, как мы уходим (если мы хотим оставить что-нибудь). В сфере музыки я назвал бы те звуки восточно-альтернативными. Интересный факт - то, что нет никакой электрической гитары вообще. Я думаю, это будет поездка через темноту, доступную только для тех, у кого есть... сумасшедшая душа.

Дискографія:
Lunatic+Soul+++Okladka+mala.jpg

Lunatic Soul (2008)
To view the content, you need to Sign In or Register.

Опис
progressive rock/ambient/experimental, Polish
Країна
Польща
Останнє редагування модератором:
Отличный альбом.:up:
Местами схож с новым Indukti :deal:

Спасибнули все, кто этот альбом уже давно слышал. А остальные? :cranky: Прог-Джестера на вас нет. :stupid:
Риверсайд значит закотировали, Индукти местами, а этих кто будет?

Я сабж уже давно закотировала, альбом отличен. Правда более развернуто впечатления сейчас не могу описать, нужно бы напомнить себе их.

Добавлено через 6 минут
Но вообще непростительно мало ответов(

А что тут скажешь? Музыка - отличная, вокал - великолепный. Можно слушать и любить всё многообразие современного авангарда, как это делаю я:cranky:, но когда организму потребуется что-то для души...

Lunatic Soul - II
cover_54604102010.jpg

1. The In-Between Kingdom
2. Otherwhere
3. Suspended In Whiteness
3. Asoulum
4. Limbo
5. Escape From ParadIce
7. Transition
8. Gravestone hill
9. Wanderings

ищем:stupid:

ну я бы не был так категоричен, но вторая половина альбома и правда уступает первой (кроме финального трека по нео-прогу:in_love:). Нормальный стабильный релиз, не хуже, во всяком случае, дебютного

ну я бы не был так категоричен, но вторая половина альбома и правда уступает первой (кроме финального трека по нео-прогу). Нормальный стабильный релиз, не хуже, во всяком случае, дебютного
Да, начало там пободрее звучит. Не спорю, мелодии классные, но в целом -- можно было и позадорнее что ли сделать.

Lunatic Soul - Impressions (2011)

13191934081c4cf0c7ab2f.jpg

Genre : Progressive Rock | Experimental
Quality : mp3, CBR 192 kbps

Tracklist:

1. Impression I - 5’29
2. Impression II - 4’04
3. Impression III - 7’03
4. Impression IV - 3’57
5. Impression V - 5’02
6. Impression VI - 7’33
7. Impression VII - 3’13
8. Impression VIII - 4’24
9. Gravestone Hill (remix) 3’51
10. Summerland (remix) 4’26

download

ох крутотеньский альбом :up: еще более эмбиентный, но все также захватывающий и глубокий, мрачный и личный. Дуда просто Харвестмэн :applause:

Lunatic Soul - The Walking On A Flashlight Beam
(2014)

mp3 320
LS_WFB_600.jpg

tracklist:
01. Shutting Out The Sun 08:39
02. Cold 06:57
03. Gutter 08:41
04. Stars Sellotaped 01:34
05. The Fear Within 07:10
06. Treehouse 05:31
07. Pygmalion's Ladder 12:01
08. Sky Drawn In Crayon 04:58
09. Walking On A Flashlight Beam 08:11

rutracker.org

До этого Лунатик Соул не слушал, хотя знал про него - а тут проникся, замечательный альбом :up:

Альбом просто замечательный и не понимаю часто видимую мной критику в духе "одно и то же, исписался". Как на мой взгляд, не смотря на использование все тех же выразительных средств, музыка Lunatic Soul продолжает оставаться неизменно потрясающей и удерживать планку. Первый альбом (на который многие чуть ли не молятся) мне нравится куда меньше второго, а этот - так не уступает им обоим (хотя и эксплуатирует одни и те же идеи), особенно полюбилась Cold.:applause:

особенно полюбилась Cold
просто потрясающе гипнотичный трек

И вообще последний LS - это мастер-класс по тому, как придерживаясь одинаковой формы вот уже седьмой год, снова и снова удивлять содержанием :applause:

Lunatic Soul - Fractured (2017) 320kbps
art rock/progressive/electronic

329ca045-fcc5-4573-b72b-aaedd3b986e0

Tracklist:
1. Blood on the Tightrope (7:19)
2. Anymore (4:36)
3. Crumbling Teeth and the Owl Eyes (6:40)
4. Red Light Escape (5:42)
5. Fractured (4:35)
6. A Thousand Shards of Heaven (12:16)
7. Battlefield (9:04)
8. Moving On (5:14)

To view the content, you need to Sign In or Register.

иииии с новым альбомом сабж в моем пантеоне окончательно переплюнул Риверсайд :applause: в Топ-10 года без вопросов

Риверсайд никогда не нравились. Ничего ужасного, просто всегда равнодушным оставляли. А вот сабж, на предыдущем альбоме нащупав что-то интересное, здесь это как следует реализовал. В действительно крепкую запись. Теперь самому Стивену Уилсону впору делать заметки и нырять в этот ритмически занятный, изящно украшенный электроникой, холодный, но не бездушный, прог-минимализм.

Останнє редагування:
К своему стыду, слушал только одноименный альбом и вот месяц назад закинул на плеер последний. Разница все-таки сущеееественная между этими двумя работами. Последний все-таки не на один и не на десять раз, это на долго

ну можно вслушаться, например, для разнообразия :hi: и услышать отголоски изи-лисенин батярока в Риверсайде vs. отсылки к винтажной электронике* (и даже какому-то депешмоду 90х местами) в сабже

* - кроме 12-минутного трека под акустичку с соло саксофона, это явно не электроника, это ваще шо-то с чем-то :pray:

Ну хзхз, сумнівне задоволення. По суті ж бачу так, що різниця між Ріверсайдом (примітка: останніх років) і Люнатіком полягає тільки в обгортці: перший грав і трохи награє щось схоже роцк ,а останній - депеш мод. Начинка все оно там сама практично.
Хоча в другому дуже до душі якраз рідкі припадки саксофону

* - кроме 12-минутного трека под акустичку с соло саксофона, это явно не электроника, это ваще шо-то с чем-то
вот такие явные повороты на альбомах в риверсайде (где весь альбом может быть полуинтересным, но всегда есть DUUUDE ВОТ ЭТОТ ТРЕК) мне доставляют больше сабжа.

З майбутнього альбому "Under The Fragmented Sky"

Назад
Зверху