Maroon

metalcore/vegan straight edge, Nordhausen, Germany

Sean

UPF or Die!
Вік
43
Адреса
Ужгород/Закарпатье
Повідомлення
265

Репутація
948

560313_10151341925222585_646039259_n.jpg

Информация о группе:
Основанная в германском городе Нордхаузен (Nordhausen) в 1998-м году группа Maroon (название группы имеет 2 значения: 1 – “марунами” называли беглых рабов в Африканских странах; 2 – тёмно-бордовый, кровавый цвет) до сих пор является одной из ведущих веган-стрейтэдж хардкор-групп в мире на сегодняшний день. Сильное влияние на их творчество в музыкальном и политическом плане оказали веган-стрейтэдж хардкор- коллективы середины ’90-х, такие как Earth Crisis, Day Of Suffering, Loxiran и Morning Again; также в их музыке ощущается влияние таких металлических групп, как At The Gates, Metallica, Sepultura и Slayer.
В 1999-м году Maroon выпустили демо-кассету под названием The Initiate (“Начало положено”), и это ознаменовало начало новой эры веган-стрейтэдж культуры в Германии. Все 4 песни с него впоследствии нашли место на более поздних релизах, и все они были предвестниками бури, которая вот-вот должна была грянуть.
Их первый CD, Captive in the Room of the Conspirator (“Пленник в комнате заговорщика”), был записан на студии Headquarters Studios в Берлине весной 2000 года и выпущен в этом же году на лэйбле Kerosene Recordings, уже не действующем в настоящее время. Альбом содержал такие композиции, как “The Solution” (“Решение”), твёрдо отстаивающие веганский образ жизни и выступающие в поддержку освобождения животных и Земли. Группа начала гастролировать в Европе, выступая на разогреве у многих хардкор- коллективов, в числе которых были их идолы - Earth Crisis и Morning Again.

Официальный сайт
MySpace

Состав:
ANDRE MORAWECK - вокал
SEBASTIAN GRUND - гитара
TOM- ERIC MORAWECK - бас-гитара
NICK WACHSMUTH - ударные
SEBASTIAN "RIECHTOR" RIECHE - гитара

Дискография:

"Captive in the room of the conspirator" (2000)
discocaptive9kn.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

"The key" (2001)
discokey2uy.jpg

"Absidia & Maroon - Split Single" (2001)

"Antagonist" (2002)
discoantagonistalt6rs.jpg

"Endorsed by hate" (2004)
discoebhspecial8gz.jpg

"When worlds collide" (2006)
discocollide3txkr1.jpg

"The Cold Heart Of The Sun" (2007)

Order (2009)
Order.jpg

===========================================================================
Немогу сказать что уж слишком отличаются от всеопщего потока металкоровых групп, но для ознакомления - можно и заценить. Обсуждаем.:deal:

Опис
metalcore/vegan straight edge, Nordhausen, Germany
Країна
Німеччина
Останнє редагування модератором:
Antagonist один из лучших металкор релизов за всю историю!текста на высшем уровне просто!

У меня лишь 2 последних альбома. Кому не трудно, бросте на инфостор предыдущие

помню 2004 год и как чисто случайно выхватил их еще будучи xMaroonx с альбомом Endorsed by hate, тогда это было откровением) но тем не менее даже с того времени группа не стала знаковой и не занимала первые места в плейлисте, как у многих например в том же 2004 было с АИЛД, Калибаном или Химсой, тем не менее кто хочет полсушать качественный, безкомпромиссный и скоростной европейский металкор, сабж идеально подходит...

ЗЫ: надо будет перевести на них биографию, а то слабенькая темка получается =\

помню 2004 год и как чисто случайно выхватил их еще будучи xMaroonx с альбомом Endorsed by hate, тогда это было откровением)

Точняк Ромка! Наверное до сих пор это одна из немногих групп на иксах, что мне действительно нравиться.

отличная группка. только бы с вокалом что-то сдлелать... чего-то в нём не хватает

По Швеции вокал ,все как надо)

сунуть вокал heavenshallburn - цены бы группке не было)

Слушал только альбом Endorsed by hate"- очень добротный альбом.

Песня "I still believe in what has fallen apart" на меня сильно когда-то повлияла

есть у кого-нить ссылки не на инфосторе или рапиде? очень качнуть хочется =)

Я с недавнего времени с них просто ссусь. Учу брейки бо летом посмотрю их вживую на вакене.

я тож их летом заценю! очень хочу подпевать stillborn, still believe what has falen apart

Вот вам слегка корявое био группы в свободном переводе=)
HISTORY:
Поднимая этику хардкора на абсолютно новый уровень, немцы MAROON очень быстро обгоняют и оставляют далеко позади своих современников по всему земному шару.. Сформированый в начале 1998-го года, веганский, стрэйт-эдж квинтет ясно показывает свою позицию и ничто не в чилах изменить их идеи. После раннего MCD и EP сплита c Self Conquest, команда выпустила свое главное произведение, на котором она с шумом вьехала в мир музыки — первый полноформатник, "Antagonist", который был издан под Alveran Records в Европе и Catalyst Records в Америке. Затем группа начинает Евопейское турне, и даже попадает в Южную Америку и Японию, всё єто в 2003-м году, в поддержку своего релиза. Это были начальные, тяжелые года утомительной работы, но именно такая отдача и обеспечиала команде репутацию по всему свету, а так же пробивала им места на таких фэстах With Full Force, Pressure Fest и другие, В добавление к своим сногсшибательным шоу, команда ещё и делит сцену с такимим монстрами как Hatebreed, Agnostic Front, Earth Crisis, Heaven Shall Burn и Sepultura.

Второй релиз каманды изданый в 2004-м , "Endorsed By Hate", был фантастическим примером страсти и ярости. После этого квинтет из Nordhausen постоянно, играл на Европейских фестивалях, а так же игралд в туре с Cataract в конце 2004-го и Downset в начале 2005-го. Не смотря ни на что, команда даже не уменьшила темп выстплений на таких фэстах как Pressure, Fury, With Full Force, Dour, Groezrock или Summerbreeze Festival в течение лета 2005-го, когда начала писать свой новый шедевр "When Worlds Collide". В октябре 2005-го они окончательно перебазировались в Данию, для записи нового альбома с Джейкобом Хансеном на эго его Hansen Studios (Mercenary, Fear My Thoughts). В течение записывающего процесса их соседи по лэйблу Mercenary неожиданно помогли им с бэк-вокалами и клавишными, так же как Роджера Мирет (Agnostic Front) со своим уникальным вокалом, с которым команда договориалсь ещё во время Persistance Tour. Сразу после микширования "When Worlds Collide" Maroon готов к полноформатному Европейскому турне в поддержку, death metal легенд Obituary и Samael.
MAroon всё еще придерживаються своих политическое взгялдов и держаться своего жизненного стиля - "Это борьба за бесправное меньшинство.." (24 HourHate).

Скачал 2006, очень понравилось. Вкрапления олдскульного метала, солячки очень смачные. Вообще чувствуется влияние хороших групп, вокал хороший, композиционно хорошо всё составлено. В общем думаю будут Маруны одной из моих люимых мк групп на ряду с Heaven Shall Burn.

А ты Антагонист заслушай,он хоть попроще но самый душевный чтоли,эмоционально насыщен)

А ты Антагонист заслушай,он хоть попроще но самый душевный чтоли,эмоционально насыщен)

"Stillborn" особенно)

Acts of unspeakable violence against innocent life.
Your ignorance leads to my fight.
Senseless destruction of natures beauty.
Useless violation of all it's purity!
Whaaaaaaaaaa!!

У меня этим мегааплоадом ебучим не закачивается. Кто-нибудь может выложить Antagonist и Captive In The Room Of The Conspirator на upload.com.ua? Заранее спасибо

Ебааааать!

хороший альбом)
мне понравился)

альбом супер конечно,но хотелось бі чтоб вернулись к звучанию антагониста

Я думаю, что на Сentury Мedia антагонистовское звучане никому не будет нужно)

Назад
Зверху