MaXinatoR

instrumental funk/fusion rock

MaXinatoR

mp3 320 kbps
Повідомлення
166

Репутація
338

MaXinatoR

Line-up:
Кузнецов Владимир – бас-гитара;
Грицев Иван – ударные, рояль
3498d1186403143-maxinator-08.06.07_6.jpg
Дискография:
Live bootleg (2007, март): концертная запись дебютного живого выступления проекта;
Радио Актив (2007, июль-август): live-in-studio промо, записанное для эфира Луганской радиостанции «Пульс FM»
Крысиный блюз (2008, февраль-март): первый полноформатный промо-релиз команды

Ethudes (сентябрь 2008) - нет-релиз на лейбле R.A.I.G. || Прямая ссылка для скачивания
maxinator_AT_005.jpg

Nomina sunt odiosa (2009)

О проекте:
Проект MaXinatoR появился на свет 22 октября 2006 г. – как странный плод трехчасового джема его будущих участников. Нельзя сказать, что состав был типичным, но и особо странным он тоже не был. Басист и барабанщик – вообще-то это естественный дуэт, способный существовать внутри более многочисленного коллектива как группа в группе. Существовать внутри кого-то нам не очень-то хотелось, потому мы с самого начала решили действовать самостоятельно. Время от времени, ортодоксально настроенные слушатели и критики предлагают нам обзавестись еще хотя бы одни участником, на что мы с готовностью отвечаем, что таковой участник имеется. Правда, для того, чтобы его увидеть, вам надо побывать на нашем концерте.
В наше трудное время музыку принято обозначать странным, малозначащим набором англоязычных терминов. В случае с МаХинатором мы хотели бы оставить это удовольствие слушателям. Сами же мы не считаем это таким уж важным, просто делая такие вещи которые нам нравятся, даже если они включают в себя абсолютно разные мелодии и приемы. Джаз, хардкор, рок, фанк и все остальное, до чего только получается дотянуться в силу способностей и возможностей.
За год с небольшим своего существования, нам довелось побывать на разных концертных площадках родной страны – мы играли в Киеве, Кривом Роге, Луганске и в нескольких городках поменьше. Летом 2007-го нам довелось немного потревожить радиоэфир и даже выпустить в свет диск «Радио Актив» в который вошло пять композиций, записанных в течение одного полностью живого сета.
Зимой 2008-го был записан «Крысиный блюз» - полноформатный промо-релиз, который мы по особым мотивам тиражируем исключительно на концертах. Полгода спустя 7 из 9 его композиций вошли в релиз, выпущенный интернет-лейблом Accessory Takes, подразделения московского лейбла R.A.I.G. (Российская Ассоциация Независимых Жанров). Релиз получил название «Etudes». В январе 2009 года на студии «Beasts», Горловка, был записан мини-альбом «Nomina Sunt Odiosa», куда вошли четыре композиции – три ремейка и одна новая.

Ссылки:
http://www.myspace.com/maxinatorukr
http://www.raig.ru/AT_maxinator.asp

Опис
instrumental funk/fusion rock
Країна
Україна

Вкладення

• 08.06.07_6.jpg
    08.06.07_6.jpg
    37.8 КБ · Перегляди: 485
Останнє редагування модератором:
Re: MaXinatoR - extreme jazz/funk-core

А мне понравилось. :) Мило играете. И саунд хороший. Но чего-то не хватает. Пустовато... Вокал бы. Или синт с какиминить модными фишками электронными. Ну или в крайнем случае гитару. А вообще, так держать! Молодцы!

Спасибо за поддержку.
Запись действительно сухая - мы были скованы технически. Все писалось вживую одним сетом, по другому бы просто не вышло. К тому же не было возможности (точнее наличии) использовать качественные звуковые обработки для басовых партий. Цифровойсаунд еще как-то слушается на концерте, но взаписи - совсем никак. Пришлось остатьс целиком в "чистом" звуке.

отлично играете!
вот вам бы ещё клавиши, с чистым пианинным звуком - вообще супер было б.
супер короче, удачи вам в творчестве)))

Да, очень даже неплохо и интересно :up: . Есть конечно над чем поработать, но как для старта - отлично.
Поддерживаю Телвана, пианино отлично влилось бы в вашу музыку. Модных фишек с синтами имхо не надо. И вообще лучше не использовать как по мне в такой музыке всяких синтезаторов, семплов и драммашинок.

Пианино тоже хорошо, но помоему, здесь очень хорошо смотрелись бы элементы idm. :)

нет, в такой музыке кайф именно в натуральности звучания)))

мені чимось нагадало гурт дісрітміа. Але занадто сирувато, бо ненасичено. В жопу згадувані тут клавішні) Сюди б гітару ще одну, і буде доволі таки цікаво.

Натуральность звучания была одной из целей данного промо. Фишка в том, что мы могли бы насытить все это дело инструментально - хотя бы такими простыми вещами, как вторая (третья) басовые партии, отстроенные иначе. Использование перегруженного баса в качестве ритмической основы запросто заменило бы гитару о которой говорил Кенедикилла. Нойз и амбиент элементы добавили бы атмосферы. Все это будет - при подготовке полноценной студийной работы. Здесь, как я уже сказал, мы старались показать чего мы стоим на самом деле - отчасти из-за личной неприязни к засилью искусственной музыки, сделанной не головой и руками музыкантов, а навыками по обработке и сведению звукорежиссерами. Идея записи музыки чуть ли не по тактам... приемлема, но до определенных пределов. Те же, кто присутствовал на нашем выступлении в КИеве, подтвердит что живьем мы играем на том же уровне.

я вбив кеннеді сказав(ла):
мені чимось нагадало гурт дісрітміа. Але занадто сирувато, бо ненасичено. В жопу згадувані тут клавішні) Сюди б гітару ще одну, і буде доволі таки цікаво.
а по-моему. было бы интереснее развивать более в сторону джаза, чем в сторону матрока

У нас появилась своя LastFM страничка.
Единственное отличие ее от странички на майспейсе - еще один трек из нашего промо. Тобишь, здесь вы можете прослушать промо все целиком.

Здравствуй, Володя.

Hello, Rask. Glad to read you!

07.10.2007 г. мы в очередной (аж второй!)раз посещаем стольный град Киев.
В этот раз будем бомбить в Бочке Хмельной вместе с краут-рокерами "Библиотека Просперо".
See you there!

Вкладення

• anons.jpg
    anons.jpg
    189.8 КБ · Перегляди: 260

дорого((

Ну, цены не мы устанавливаем. Если это может как-то подогреть интерес, будем желающим раздавать наши диски (правда, дисков будет не много... но целиком бесплатно).
Что еще можно добавить - программа будет несколько шире, веселее и брутальнее материала с промо. Мы немного побаловались со звуком, так что должно быть интересно.

6.10.2007 г. по дороге в Киев, выступаем в Кривом Роге (Арт-клуб "PARADOX") в составе большой северодонецкой компании : Sarcophagus, Shadows of fate, Delirium Tremence. Кроме того, в движении примут участие еще пара команд, кто именно, пока не знаю, вопрос решается.

Прикинь. :)

Музпросвет везде.

Владимир Кузнецов))

Ну здравствуй! )
Без тебя на МП скучно.

Прошедший вторник оказался для нас довольно необычным днем. Мы проходили прослушивание и приобщалис к ортодоксальному искусству.
Все дело в том, что 2 октября мы выступаем в Северодонецком музыкальном училище им. С. прокофьева. О как. Небольшой авангард-джазовый номерок, который нам пришлось урезать вдвое по настоянию худсовета. не хавают академисты современный джаз нуваще. Впрочем, нам от этого не холодно не жарко.

Так что вот какой концертный график получается у нас на ближайшие пару недель:
02.10.2007 - Северодонецкое Музыкальное училище, концерт посвященный Дню Музыки.
06.10.2007 - Кривой Рог, арт-клуб "Paradox"
07.10.2007 - Киев, "Бочка Хмильна"

Оу, интересно, мона выложить треки в уа-икс?

Да не вопрос, говори куда лучше залить.
Но сразу предупреждаю - на этой запись намного легче, суше и кристальнее, чем мы есть сейчас. так что лучше на концерт.

Прошедшийконцерт в Киеве был для нас... несколько необычным. Впервые публика так диаметрально разделилась во мнении - одной части безумно понравилось, другая сочла представленный материал скучным, серым и безликим. В каком соотношении находились эти части сказать не могу, ибо стат подстчетами не занимался. В общем - так вот. Для обще представления вот вам пара отчетов, представляющих оба мнения:
Отчет №1:
Бешеный звук, умопомрачительная техничность и невероятная сыгранность всего двух человек - ударника и басиста - делает такой драйв, что упавшие челюсти собравшихся, думаю, грозили прорубить ещё один новый подвальный этаж для "Бочки".
Отчет №2:
Я не могу сказать, что меня впечатлило их творчество. ИМХО, оно все-таки больше подходит для фонового сопровождения живого общения или ненапряжного отдыха, вдумчиво их слушать я бы долго не стал. Конечно, группа, состоящая только бас-гитары и ударных уже звучит необычно. Но временами не покидало ощущение, что это только из-за отсутствия остальных стандартных инструментов, а если бы была хоть электрошестиструнка, то оригинальность бы резко упала. Голый ритм, основа которого пережевана поколениями музыкантов – это не очень интересно. Несмотря на то, что музыканты представляли собой голую ритм-секцию, часто кто-нибудь один держал основной ритм, а другой позволял себе бОльшие вольности на инструменте. Причем последним (музыкантом, не инструментом) часто бывал ударник.

Блин, этот аплоуд опять ломается. Если для тебя некритичен трафик и тому подобное, можешь еще раз залить на другой сервер, например, www.fileshare.in.ua или www.filestore.com.ua?

Добавлено через 2 часа 47 минут
Уже все в порядке :)

Добавлено через 3 часа 30 минут
Хорошо, только, как по мне, либо вам надо какие-то примочки юзать, чтоб весь спектр заполнять, либо еще один инструмент использовать, а то так немного жидковато звучит; или наоборот: играть все быстрее да повые.. "попрогрессивней", если упор должен именно на минимализм сочетания "ударные - бас" делаться. Ударные партии в любом случае, мне кажется, стоит доработать, потому что сейчас они какие-то и впрямь больно простые, что при отсутствии других, кроме баса инструментов, особенно бросается в глаза.
В целом я - за примочки и густой злобносладжевый звук (мне при прослушивании часто казалось, что звучит какой-нить сладж-дум без перегрузов и фидбэков :stupid:). Да, и ближе к концу становится прикольней звучать. Короче, нормально :up:

Останнє редагування:

надо какие-то примочки юзать
На самом деле мы их юзаем. Просто именно в этой записи техника не позволила. Если интересно могу выложить конц-видео, там все погуще. Та же слабость записи не дала выразить все аспекты ударных партий - многое потонуло, потому как звук получился слишком плоским и невыразительным, к тому же. Проблема в том, что все это делалось за один присест - и отстройка и запись, микширования вообще не было, все в стереопару писалось с пульта.

Назад
Зверху