Meshuggah

progressive/thrash/groove/death/technical/polymetric metal - Sweden

Nook

Star - reign down
On you
Команда форуму
Ім'я
Anatolii
Стать
чол
Адреса
Kyiv
Повідомлення
17 715

Репутація
22 737

meshuggah.gif

202026.jpg

Одна из самых интересных шведских тяжелых команд "Meshuggah" образовалась в 1987 году в городе Уме. Основателями группы принято считать гитариста Фредрика Тордендала, басиста Петера Нордина и вокалиста и гитариста Йенса Кидмана. Возможно это и не совсем так, потому что состав несколько раз тасовался, но именно эти ребята записали в 1989 году дебютный EP-шник "Psykisk Testbild". В музыке этой пластинки прослеживалось явное влияние "Metallica". К 1991 году музыкантам удалось подписать контракт с немецким лейблом "Nuclear blast", а, кроме того, в "Meshuggah" появился официальный барабанщик Томас Хааке. Так что первый альбом, "Contradictions Collapse", создавался при его участии. Композиции стали более совершенны по структуре и ритмике, и в то же время заметно удлинились.

К сожалению, лейбл не организовал никакого промоушена, и тиражи пластинки были очень скромны. В результате следующие сессии состоялись лишь через три года. К тому времени Кидман сконцентрировался на вокале, а свою гитару вручил Мертену Хагстрому.

В обновленном составе "Meshuggah" выпустили очень удачный EP "None" и собирались записать еще один, но тут Фредрик умудрился оттяпать себе палец на руке, а вскоре и Томас повредил руку. Из-за этих обстоятельств выход "Selfcaged" был отложен до 1995 года. Тогда же группа вновь начала выступать с концертами. Во время американского тура в компании с "Machine head" у Нордина обострились проблемы со здоровьем, и его пришлось отправить в Швецию. Басист "Machine head" предложил свои услуги, но "Мессуги" отказались и заканчивали гастроли вчетвером. По возвращении в Европу вакансию заполнил Густаф Хелм, присоединившийся к "Meshuggah" на шоу в Гамбурге.

В 1996-м Фредрик начал записывать сольник, а также принял участие в проекте "Mats & Morgan". На следующий год "Meshuggah" перебрались в Стокгольм, где записали очередной EP, включавший в себя один новый трек и три версии старых песен. В 1998-м Хелм сменил статус "сессионщика" на "постоянщика". В том же году вышел в свет альбом "Chaosphere", принесший музыкантам грандиозный успех.
О группе считали своим долгом написать многие музыкальные издания. Туры по США (со "Slayer") и по Скандинавии (с "Entombed") прошли очень удачно. Зашевелился наконец-то и "Nuclear blast", переиздавший ранние работы коллектива. Основательно помотавшись с гастролями по Штатам и Европе, "Meshuggah" задумали выпустить в свет компиляцию из редких треков, дополнив ее видеоклипами. Однако из-за лоховского лейбла на первом тираже компакт-дисков видео отсутствовало, и его пришлось печатать заново. Летом 2001 года из-за внутренних неурядиц команду покинул Густаф Хелм, вновь оставив своих коллег вчетвером. Однако это не помешало им прокатиться по Штатам в компании с "Tool" и принять участие в "Оззфесте".

Концерты эти стали хорошим трамплином для взлета очередного альбома группы. "Nothing" действительно получился самым профессиональным, брутальным и мощным релизом "Meshuggah". Несмотря на постоянное наплевательское к себе отношение со стороны "Nuclear blast" музыканты прославили лейбл, став первой его группой получившей солидную рецензию в "Rolling stone" и прорвавшейся в Топ 200 "Billboard" (№ 165).

Состав:
Jens Kidman - вокал
Fredrik Thordendal - гитара, бэк-вокал
Mårten Hagström - ритм-гитара, бэк-вокал
Dick Lövgren - бас
Tomas Haake - барабаны

Дискография:

1991 - Contradictions Collapse & None
folder-5.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

1995 - Destroy Erase Improve
003.jpg

1998 - Chaosphere
meshuggah_chaosphere300.jpg

2002 - Nothing
2005 - Catch 33
2008 - obZen
005.jpg

EP:
1989 - Psykisk Testbild
001.jpg

1994 - None
1995 - Selfcaged
004.jpg

1997 - The True Human Design
2004 - I

Compilations:
2001 - Rare Trax

Официальный сайт
Неофициальный форум
Майспейс

тема создана Nook и конкретно дополнена Wanchope :deal: :up:

Опис
progressive/thrash/groove/death/technical/polymetric metal - Sweden
Країна
Швеція
Останнє редагування модератором:
Ответ: Meshuggah

Гы... А меня когда-то тоже колбасило... а этот албум давно уже ждал!!! 8))

Ответ: Mesuggah

так это не албум... албум еще впереди... это только епишка=)

Ну планировалось она как альбом насколько я понмю...

так альбом тоже с одной песни будет=)

Дядюшка, а ты геде ее скачал - дай линкуууу линкуууу дай! Хачу еще Мешшугииииииииииииииии! И вабще жду когда же они снова по Скандинавии поедут грымзы!

Не знаю куда они грымзы поедут, мне не нравится...
Всегда к Индастриалу не очень позитивно относился... Тем более последнее время...

скачал с www.slam.ru ...

To Nook - спасибо за инфу.
To Skinner - странно дядька что т**е Мешуга то не нравится - может потому что у них аритмичны многие композицие (да и вообще сумасшедшие они какие-то...). Сходил бы если ты на них вживую - офигел бы - такое рубилово - а лучше всего в Стокгольме на это ходить - там народ классный - можно по толпе плавать пока т**я самого не задолбает - и то еще не сразу слезешь (хотя может это только один раз так было не знаю...) и секурити ленивое вообще у шведов - на входе не шмонают, и внутри тоже можно на сцену залезть и орать в обнимку с вокалистом...

to Nook - еще раз т**е огромный мегариспект - скачал и слушаю эту "Я" уже второй раз подряд - Мешшуга как всегда не облажалась. Хочу еще раз на их канцерт!

да! епишка то, что надо! =)

хочу на их концерт

Чувак - сходи, не пожалеешь. Если ты из Питера - то мы можем тебе помочь. Я то лично на следующий их концерт в Стокгольме или в Хельсинки пойду обязательно, как только так сразу.

тут практически все из Киева... и Дэус не исключение...

www.party.com.ua - вот тут-то про все клубы... афиши и тд и тп...

Останнє редагування:

Ну не моё это, ебу я почему... Всех так прёт, все им поют дифирамбы, какой мегаахуенный коллектив и всё такое, но мне не нравится...

Ха! прикольная группа...мне она понравилась... и музон реальный

а таких групп ой как много... хороших всмысле...

Я знаю что их много....даже через чурь много:001:

Svetik сказав(ла):
Я знаю что их много....даже через чурь много:001:
но просто в последнее время их стает все меньше и меньше (папа роач, слипы, соил)

чересчур много хорошей музыки не бывает никогда.

ну..блин..музыки много, гавна больше, а хорошей музыки кот наплакал

Уже недели три где-то периодически слушаю новый полноформатник Мешуги, что тут и говорить - это просто нечто.)) На "Catch 33" они продолжили линию прошлогодней эпишки "I" - по музыке альбомы очень сильно похожи. Новый альб - это тоже как бы одна песня, но поделенная на 13 треков. Музыка получилась очень такой мрачной и "механической", полной рваных, закрученых ритмов, повторяющихся иногда на протяжении нескольких треков подряд, иногда усташающие акустические вставки (13-минутный трек "In Death - Is Death"), кое-где есть немного электроники...
Короче просто супер альбом! С нетерпением жду когда выйдет лицензия. ;)

Набор всяческих стилей металла - это Meshuggah. Слушал кто-нить "Catch 33"? Ваши мнения...

Врубился в них совсем не с первого раза. Может из-за *банутой ритмики, может из-за афигенно понятных текстов. Но потом как-то раза с 10-го прикололо. Теперь от них просто прусь. Хачу на концерт!!!!!

Не знаю как кто думает, но я вот думаю, что такое всем не может нравиццо и низзя пливаццо "та ты шо, это ж боги". Да, группа интересная и на нее дрочат шо пистец - но очень часто это скорее всего, шоп выебнуццо. Мне такую музыку как то скучно слушать, какой то метал у них безжизненный, как будто машины играют механические.

тю... так в этом то и прикол... у них даже тексты такие... они там про какие-то транзисторы поют и цианистых Иисусов.. =).. а ваще я слышал.. что когда от них ушёл басист.. то на концерте гитарист играл с октавером... интересно сильно отличается? =)

у них сначала один гитарист пересел на бас, причем на концертах играл все свои соло включая теппинг ))) А потом и в октавер начал играть. Кстати в киевской группе Fleshgore тоже нет басиста и гитарист в октавер играет ))) Неровно они по Мешшуге дышат ))

блять meshuggah просто охуенное музло. я когда их слушаю начинаю дергаться, кусать окружающих биццо головой оп стену и стол. это инопланетяне котрые крадут моск.

очень люблю Destroy Erase Improve 95 года. последний альбом ваще разрыв мозга! :pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray:

Да мишуга рульная команда.....
а больше всего наравицо альбом на котором песня Фучер Брид Мишин....

Назад
Зверху