Methadrone

drone/ambient/doom, US

Bongzilla

free jazz improvisation
Стать
чол
Адреса
Ukraine
Повідомлення
15 254

Репутація
34 640

methadronelogowe2.jpg

Дрон, экспериметаторские экзерциссы, 2 чувака, всего 2 чувака, звуковой террор и бас гитарный минимализм.
Пугающий звук, специфичная мелодика, затягивающий и захватывающий как болотная трясина
проект чуваков из Нью-Джерси.
Никаких аналогий.Мрачная, пугающая музыка.Анти-музыка.:shocked:

methadronephoto1bo6.jpg

Состав:
Craig Pillard - бас, вокал, драм машина (Evoken,ex-Incantation)
Randy Stokes - бас

Дискография:
2003 - Songs of Affliction (Demo)
2004 - Erroneous Enlightenment (EP)
1195300400_retrogression.jpg

2005 - Retrogression
To view the content, you need to Sign In or Register.

2005 - Absorption (Nadja & Methadrone split)
2008 - Horizone (single)
2008 - Sterility

attachment.php
2009 - Better Living (Through Chemistry) (VBR V2)

"...альбом Retrogression вполне может стать "белой вороной" в вашей CD-коллекции..."(c)in_dirt

Слушать!:clever:

просьба отписаться товарищам,котрым я точно писал сабж и котрые его уже послушали(Godless:hi: )

Опис
drone/ambient/doom, US
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування:
Ответ: Methadrone

хуясе, шо реально парадайз лост??

да попсово до ужаса(((
в качестве сингла ещё вполне на уровне,но блин альбом весь такой-вообще фигня,блин...

всё что написано в описании группы в первом посте,сейчас вообще отсутствует.
если бы я не знал что за группа,и ознакомился с последним творением-один хрен бы закозлил.как так можно блин...съехали в какието сопли нудные(имхо)

щас заслушаю, заинтриговал)))

)))антипиар))

мда, после 2005 - Retrogression это конечно совсем не то...
сингл пошел прикольно так, особенно в дождливый день, когда я гулял на подоле.
теперь же полностью заценил Стерильность - красиво, качественно... но бля! не то!
я ждал пиздецового дрона, а тут сопельки :(

а мне понравилось))

мне оно местами работы Джарбо напомнило

оно местами готик метал напомнило.говно сраное

мне напомнило депеш мод)

ебу - я вчера его послушал после демки O.B.E.Y. и после Монарха - никак не пошло... понимаю, контраст, но все равно слабо очень.

незнаю, я практически не слышал такой музыки и галимо в ней ориентируюсь, по этому мне этот альбом понравился, как и последние работы пидарасов из прошлого в принципе, если есть что-то гораздо пиздатее в этом же ключе-посоветуйте, с удовольствием заслушаю)

готик метал и депеш мод напоминатает??? бля, теперь точно надо послушать))

не ну не готик метал в контексте TSOTB или тристании, а в контексте пидараслостовского символ оф лайф, и то у метадрона песни все медленные и звучание не такое мейнстримное

вообще музыка не вяжется со злобной мордой лысого дядьки в топе :)

не ну не готик метал в контексте TSOTB или тристании, а в контексте пидараслостовского символ оф лайф, и то у метадрона песни все медленные и звучание не такое мейнстримное

короче, я послушаю - отпишусь, что мне оно напоминает)))

Я послушал.

Та это же ахуеннейший альбом! Да, он не совсем соответсвует разделу дистортед, но это не делает его гавном. Он прекрасен. Радует, что Пиллард не зацикливается на одной примочке - вслед за классным дроунодумовским Retrogression идет инструментальный дум, очень напоминающий Estatic Fear, только более "минималистический" по количеству инструментов. Также немногочисленный чистый вокал как раз в тему, возможно скрим испортил бы всю картину альбома. Короче, совершенно не поддерживаю Бонгзиллу по поводу оценки этого творения и со всей ответсвенностью заявляю, что на Парадайз Лост оно не похоже - мало вы готики слушали, наверное. :smile: И на Депеш Мод непохоже. Совершенно никаких параллелей :dontknow:

Я не знаю, на что там новый альбом похож, но он вобще никакой получился. Скучный, однообразный, сопливый. Мне конечно понравился сингл, но я не думала, что все будет в таком попсовом ключе.

для такой новаторской группы выпусть подобное-это провал.это аксиома

нихуя себе)) а где он напоминает эстейтик фир?? о_О

нихуя себе)) а где он напоминает эстейтик фир?? о_О

я знал, что последует этот вопрос :smile: Ну понятно, что в эстатик фир дохуища инструментов использовано и сравнивать их можно только по некоторым моментам. Вот например "часть 7" альбома A Sombre Dance схожа с Self Relinquishment. Ну вообще, вот инстументальные треки Естатик Фир идеально бы вписались в альбом Метадроуна. А вот Парадайз Лост поздний совершенно другой, не говоря уже о Депеш Мод. И я считаю что Эстатик Фир намного ближе к Метадроуну чем Парадайзы и Депеши. Хотя бы по атмосфере и темпу.

Вот реца, автор которой описал все, как отчасти ощутил альбом я:

Наконец-то у меня в руках новая работа Крэйга Пилларда – второй полноформатный альбом Methadrone с очень характерным названием "Sterility". С момента записи предыдущей работы Крйэга, "Retrogression", минуло уже около трёх лет, и очевидно, что новый материал представляется ещё более продуманным, выношенным и зрелым. В отличие от перегруженного, абсолютно бесчеловечного drone-doom'а, которым прежде радовал своих слушателей этот талантливый уроженец Соединённых Штатов Америки, свежие композиции несут в себе несколько иную атмосферу, хотя одно очевидно – это Methadrone! Полностью инструментальный "Retrogression" был гениален в своём аскетизме: предельно дисторшированный басс вёл все основные партии и вводил в состояние настолько дремучего транса, что кроме как с медицинской помощью выйти из него у неподготовленного человека (а таковых к прослушиванию Methadrone допускать без соответствующих справок о прививках нельзя) вряд ли бы получилось. Что же теперь? Теперь Крэйг уверенно, но умеренно вводит в свой арсенал новые инструменты: немного скрипки, чуть-чуть пианино, и лишь в тех пропорциях, что необходимы для завершения полноты картины. Всё же при минимальном наборе средств выражения настоящий художник способен создать истинный шедевр, каковым "Sterility" обозначился в моём понимании при первом же ознакомлении. На новых треках заметную роль берёт на себя акустическая гитара, делается акцент и на звучание более чистого, но всё такого же низкого басса, а на двух песнях – "Self Relinquishment" и "Continuum Of Decline" в качестве вокалиста выступил Дэвид Гэлас (группа Lycia), за что лично я ему благодарен. "Continuum Of Decline" просто убивает на повал: немного искажённый вокодером чистый голос Дэйва делает эту вещь действительно уникальной, это один из самых мощных номеров альбома... Сам сегодня прослушал раз двадцать... Доминирующими настроениями "Sterility" стали отчуждение, отрешённость и то самое ощущение стерильности, на которое недвусмысленно намекает автор в заголовке альбома. Опустошённость, апатия, ничтожность человека перед неведомыми, потаёнными просторами его сознания, открытие которых просто обескураживает и загоняет в тупик самый пытливый и изощрённый ум. На фоне этих безличия, безразличия, просто усталости неожиданно человечно звучит простое пожелание – "Похороните меня стоя" ("Bury Me Standing"). А на следующей дорожке, "Horizone", можно услышать вокал уже в исполнении самого Крэйга – чистый, фоновый, немного распевный голос, теряющийся эхом в туманной дали. Эту композицию, да и, пожалуй, весь альбом, точно иллюстрирует обложка диска, запечатлевшая покрытые синий мглой холмы, теряющиеся в сумрачном горизонте, который сливается с затянутым тучами небосклоном – будто все эти песни пришли откуда-то с той стороны, не отсюда. С первой по седьмую композицию слушатель находится где-то в самом центре этого пейзажа до тех пор, пока не начинает звучать заключительная, шестнадцатиминутная, "Final Transmission", отправляющая нас прямиком во времена "Transgression" и проектов Стийна Ван Куттера вроде The Ethereal. Музыка тех мест, где заканчивается наш мир. Ничего лишнего, идеальный альбом, выходу которого я искренне и очень, очень рад.

Lionheart, http://www.metallibrary.ru/articles/reviews/5737.html

О, кошерная рецензия, а то вы все "гавно-гавно"

Добавлено через 18 секунд
Джарбо идите слушать

Останнє редагування:

для такой новаторской группы выпусть подобное-это провал.это аксиома

Блин, Бонгзилла, я тебя безгранично уважаю, но здесь не могу согласиться. В чем провал? Попсово? А аргументация какая? В чем попсовость?

Я тут подумал, что меня сейчас все закозлят и решил сразу попросить, чтобы били не больно, ок? :smile:

Доминирующими настроениями "Sterility" стали отчуждение, отрешённость и то самое ощущение стерильности, на которое недвусмысленно намекает автор в заголовке альбома. Опустошённость, апатия, ничтожность человека перед неведомыми, потаёнными просторами его сознания, открытие которых просто обескураживает и загоняет в тупик самый пытливый и изощрённый ум

У эстейтик фир доминирует атмосфера типа средневековой эпичной тоски и грусти, тупо стандартнейшая атмосфера окологотик дума середины девяностых, в упор не вижу ничего общего :dontknow:
Хотя признаю что по поводу парадайзов и депешов я запизделся))

У эстейтик фир доминирует атмосфера типа средневековой эпичной тоски и грусти, тупо стандартнейшая атмосфера окологотик дума середины девяностых, в упор не вижу ничего общего :dontknow:
Хотя признаю что по поводу парадайзов и депешов я запизделся))

ну я воспринимал Эстатик Фир немного подругому))) хотя да, возможно я тоже запизделся))) :dontknow:

у меня метадрон вызывает ассоциации с мрачными боевиками и фантастикой 80-х, а эстейтик фир с тремя мушкетёрами)))

Блин, Бонгзилла, я тебя безгранично уважаю, но здесь не могу согласиться. В чем провал? Попсово? А аргументация какая? В чем попсовость?

Я тут подумал, что меня сейчас все закозлят и решил сразу попросить, чтобы били не больно, ок? :smile:
я уже всё аргументировал выше.
что тебя смущает?моё мнение?
оно такое же субъективное ,как и твоё:clever:
проблемы не вижу

меня смущает слово аксиома.

И аргументации я не нашел :dontknow: Только "попсово до ужаса", "на Метадроне можно ставить жирный поносный крест", "я ебал слушать музыку в духе парадайз лост позднего разлива." и "сьехали в какие-то сопли". Это разве аргументация?)) Или я пропустил что-то?

меня смущает слово аксиома.

И аргументации я не нашел :dontknow: Только "попсово до ужаса", "на Метадроне можно ставить жирный поносный крест", "я ебал слушать музыку в духе парадайз лост позднего разлива." и "сьехали в какие-то сопли". Это разве аргументация?)) Или я пропустил что-то?
:cranky:бля....

вообщем так.я сегодня аки Максим ,рвут со всех сторон.окей.

значит,сабжевую тему создал я ,создал по причине-новаторства,оригинальности.неповторимости сабжа.под впечатлением,ёбана.я так 98% своих тем делаю,под впечатчлением.

новый альбом-ёбаная хуйня.почему?

потому:
что очень заезженно
что очень попсово
очень просто и абсолютно не новаторски,воспринимается как наёб или лоховство над слушателями

лично мне-всегда интересно слышать в группе -фишку,неважно в чём.в том,что нравится именно мне(здесь,это личное моё мнение-что сабж говно)

а теперь опровергни три пункта,с намёком на объективность и аргументированность.

1) если очень заезженно, то ты непременно назовешь с десяток похожих альбомов. Я не могу. Парадайз Лост - это минус. Абсолютно не похоже. Раге высказался насчет Джарбо - тут я не уверен, возможно оно и так.

2) это вообще настолько субьективная мысль, что даже опровергать невозможно. Для некоторых, все что не Sunn O))) - попсово. Или встречный вопрос: насколько Портисхед попсовы?

3) кем воспринимается? просто те, кто ожидал дроуна - те всрались, это да. Но я не ждал от альбома ничего, а всеравно получил удовольствие. Потом ведь новаторство это не один лишь дроун. Альбом прост? А дроун - это не просто? Такое...

зы. Если ты считаешь, что я типа наезжаю как Blacksmith в теме Children of Bodom, то ты не прав))) Я просто люблю аргументированость обсырания того, что мне нравится. Это ведь нормальная человеческая реакция)) Возможно, это как-то изменит мои взгляды) Мир))

максимализм и самутверждение на лицо)ну что ж, я не против)путь так и будет)
если тебе так нравится))))

Назад
Зверху