midi - клавы

• Автор теми Автор теми Baric
  • Дата створення Дата створення

Baric

Aren't those left-handed strings???
Стать
чол
Адреса
Киев
Повідомлення
460

Репутація
62

Мої гурти
EMMC

midi - клавы

Вопрос по сабжу, так как дела с ними не имел, мож кто что подскажет? на что в первую очередь обратить внимание и тд.
предполагается что будет использоваться с reason'ом.

присмотрел себе M-Audio Oxygen 8

Oxy8.jpg

Re: midi - клавы

наш клавишник-гитарист играет через Line6 TonePort, который с мидиклавой. и охуенно при этом себя чувствует))) из софта юзает встроеный GearBox и параллельно Ableton.

да, это ты прикольно присмотрел, я тоже на нее целился раньше ;)
симфонии, я так понимаю, ты играть не собираешься... для электронщины - эмбиенто-нойза самое оно

та да, просто хочется иметь что-то компактное, на 4-5 октав брать не хочется ибо впатло ) да и симфонии действительно играть не собираюсь, а если уж припечёт, то прописть можно всё и по очереди.

ещё мнения есть? :)

аксиом той же фирмы

Я сам себе хочу миди клаву... и мне вот интересно она совместима с фл..

NormaBoy,
звичайно сумісна!

Надо копить деньжата..

итак, требуется совет от опытных умных дядек.
Немного о себе: играть на клаве совсем не умею. Зато знаю где какая нота находится:stupid:
Задача - купить бюджетную миди-клаву для:
- минимального обучения игры на клавишах (так, для общего развития)
- возможно если не понравится - поиграться и выкинуть/продать
- если понравится - выкинуть/продать и купить охеренную навороченую чтобы все укакались какой я паганинистрадивари и вау какую охеренную музыку пишу.

Желаемые требования:
- 49 клавиш мне кажется оптимальной цифрой
- хотелось бы чтобы там был минимальный синтезатор чтобы можно было не пользуясь компом впихнуть наушники и гаммки позадрачивать (знаю, что это для бюджетныых клавиатур редкость)
- USB интерфейс

ВНИМАНИЕ ВОПРОС: посоветуйте на какие парметры мне неопытному еще стоит обратить внимание. А еще лучше если подскажете хорошие модели

Методом дилетантского тыка остановился на CME U-key. Товарищ советует также посмотреть Miditech MIDISTUDIO-2

ваши мнения, господа

Жорика в трэд - вопрос решен.

plow, йукей красивей ;)

не спорю ,особенно голубой:up:

plow, мне больше белый понравился

вживую голубой однозначно лучше.
А кроме цвета клавы мне собственно на что-то еще надо обращать внимание?:stupid:

Жорика в трэд - вопрос решен.
Спасибо за доверие
Не ну я тут не большой советчик.
Главное в этом качаство самих клавиш и удобство работы.
Сейчас действительно очень популярны решения все в одном, чтоб и клава и звуковуха и контроллер были в едином корпусе.
М-Аудио достаточно недорогое решение, и соответственно оптимально по цена/качество.

Лично я выбрал Novation X-Station , это и клава и звуковуха и контроллер едином корпусе + еще и качественный синтезатор . Но и деньги другие...

эх, буду наверное брать CME U-key. Естественно если советов так и не появится

plow, та бери пушо в таком бюджетном классе значение имеют только удобство и вид;)

чем больше функционал, тем больше капусты, чё не ясно)

купил голубой u-key :smile:
:applause:
чудесная самограйка

не вижу лично для себя смысла покупки даного девайса, так как 4 октавы и так выбиваю налегке из своего железа, а большую бы купил) ну или просто микрокорг в придачу))

я знаю) буду брать

купила себе CME M-key , выбрав методом тыка, разумеется)
это забавно, на самом деле, пока что даже не знаю, с какой стороны к ней подойти.. потому как музобразования ноль. знаю только, где какая нота) ну, буду надеяться, с её появлением что-то изменится =]

SubwaySun, удачи )

SubwaySun, давайте учится вместе :stupid:

везде одно шакалиё, куда мир катится

Назад
Зверху