Mike Patton

avant-garde, US

Bongzilla

free jazz improvisation
Стать
чол
Адреса
Ukraine
Повідомлення
15 430

Репутація
34 665

Mike_Patton-4(cropped).jpg

Имя этого человека, думаю, знают все. Не хотел создавать кучу топиков про все группы, в которых участвовал этот человечина. Поэтому расскажу, что я о нём знаю.
Он гений, талант, сумасшедший. Он любит красное вино и итальянскую пасту. Единственный наркотик для него - чёрный кофе. Он музыкально безграмотен, он не знает нот, поэтому пользуется шпаргалками, со всякими схемками и заметками.
Он - свежая кровь в группе Faith No More, без него бы группа торчала в андеграунде и играла бы заурядную музыку. Исколовшийся и спившийся Чак Мозли, с облегчением вылетел из группы, когда гитарист группы привёл Майка.
Но Майк, кроме таланта и огромнейшего потенциала, оказался ещё редкой сволочью и деспотом и с лёгкой руки членов ФНМ и Майка - гитаристу со временем было показано на дверь. Паралелльно Майк пишет альбомы своей первой группы Мр.Бангл, сумасшедшей окрошки из всех известных музыкальных стилей. Которая ещё была у него до прихода в ФНМ.
В 97 году ФНМ успешно разваливается - музыканты разбегаются кто куда, в основном, в именитые проекты и банды.
Майк тоже не спит и выдаёт на гора новый альбом Мр.Бангла, создаёт группу Фантомас, привлекая к работе людей, известных по Мистеру Банглу, Базз Осборн, Тревор Данн и Дэйв Ломбардо .Люди, не нуждающиеся в отдельном представлении.
Даёт выступления своих групп, создаёт лейбл Ipecac records, на котором издаёт такие же долбанутые группы, как и он сам. Дружит и сотрудничает с Джоном Зорном, Ямацукой Айем, Биллом Лассвелом и ещё кучей известного пипла.
Выпускает ряд экспериментальных сольников под своим именем, поёт трип-хоп, мягким баритоном в Lovage, участвует в Peeping Tom.
Работоспособность этого человека воистину колоссальна. Ещё раз повторю - он гений:pray: :pray: . Один из моих любимых музыкантов и людей.

Концертные выступления - очень специфичны. Майк может великолепно петь, давая фору всем лощённым солистам, может реветь, хрипеть, визжать как свинья, читать хип-хоп и изображать бит-бокс, может мастурбировать, во время выступления, на публику, поссать в бутылку, а потом пить из неё.
Интересны, (по описаниям), выступления Фантомас - они стоят спиной к публике и все играют по партитуре, кто слушал Фантомас, понимает, о чём я говорю - играть такой хаос по нотам))) Майк пользуется, проверенными временем и опытом, бумажками со своим пометками...

Mr.Bungle:
1986 - The Raging Wrath Of The Easter Bunny
1987 - Bowl Of Chiley
1988 - Goddammit I Love America!
1989 - OU818
cover_36531726102008.jpg

1991 - Mr. Bungle
To view the content, you need to Sign In or Register.

disco_volante.jpg

1995 - Disco Volante

california.jpg

1999 - California

Faith No More:
1985 - We Care a Lot
1987 - Introduce Yourself
1989 - The Real Thing
1992 - Angel Dust
faith-no-more-king-for-a-day-fool-for-a-lifetime.jpg

1995 - King for a Day... Fool for a Lifetime

1997 - Album of the Year

Fantomas:
Fantomas-fantomas.jpg

1999 - Fantomas

1216564755299_f.jpg

2001 - The Director's Cut

01AwcamQABtxkAC-YBAAAAAcFWJyY:.jpg

2004 - Delìrium Còrdia

Fantomas-SuspendedAnimation.jpg

2005 - Suspended Animation

Fantomas-meltbanana_split.jpg

2005 - Fantomas/Melt-Banana split

Fantomas & Melvins:
ft_mm2000.jpg

2002 - Millennium Monsterwork

Tomahawk:
2001 - Tomahawk
2003 - Mit Gas
2007 - Anonymous

Peeping Tom:
images

2006 - Peeping Tom

Lovage:
lovage-music_to_make_love_to_your_old_lady_by.jpg

2001 - Music to Make Love to Your Old Lady By

Mike Patton:
1996 - Adult Themes for Voice
1997 - Pranzo Oltranzista
A_Perfect_Place.jpg

2008 - A Perfect Place (soundtrack)

cover_384161372009.jpg

2009 - Crank: High Voltage (soundtrack)

1274281829_8mike-patton-mondo-cane-2010.jpg

2010 - Mondo Cane

252127df45068b.jpg

2013 - The Place Beyond The Pines
http://rusfolder.com/35666561
http://www54.zippyshare.com/v/66233961/file.html

Hemophiliac:
84209.jpg

2002 - Hemophiliac (Limited 2 disc set)

2004 - 50th Birthday Celebration Volume 6

The Dillinger Escape Plan with Mike Patton:
Irony+Is+a+Dead+Scene.jpg

2002 - Irony Is A Dead Scene

Kaada/Patton:
Kaada_patton_romances.jpg

2004 - Romances

Maldoror (Mike Patton & Masami Akita):
MaldororSheAlbumCover.jpg

1999 - She

General Patton vs. The X-Ecutioners:
GeneralPattonvsTheX-Ecutioners.jpg

2005 - Joint Special Operations Task Force

Опис
avant-garde, US
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування:
Эх.
Всякий шлак заливают без проблем, а того парня которым тут восхищаются на 7 страниц - не заливают. Ссылки дохлые, даже ссылы на инфу в шапке безбожно устарели)
Ладно, кончаю жаловаться а пойду все же прознаю что за гений такой, как всегда спасибо за наводку :stupid:

я так понимаю, есть надобность залить несколько проектов МП на сервер?
ежели так-могу оформить рипы с собственных СД.
отпишитесь, если надо.

буду краток -дохуя.

лично я был бы очень даже доволен, есть пара вещй, котоые найти у него не могу)

лично я был бы очень даже доволен, есть пара вещй, котоые найти у него не могу)

будет хемофилиак, два альбома фнм, два альбома фантомас, два бангла.это то, что есть на сд и будет, в первую очередь, рипнуто и залито.

остальные позаливаю из уже скаченных мр3, но не всё.к примеру, два первых сольника-чистый зоопарк и муз.ценности не несут априори.ну и коллаборейты я тоже хз...надо ли они:dontknow:залью и их наверное, там масса интересностей.

Останнє редагування:
ребят, я тут пыль решил повытирать со старых тем да по полочкам завалившиеся расставить.
на правах апа предлагаю посетить шапку темы.:hi::hi::hi:

класс:super::super::super:

тема наконец то имеет кошерный вид

можно для полноты картины добавить в шапку Fantômas & John Zorn Kenneth Anger Tribute, залитый в теме про Зорна

спасибо люди!!! особенно за саундтрек к Crank, его то мне и не хватало
:applause: я уже месяц как подсел на майка
блин, но больше всего котирую Fantomas :pray: :pray: :pray:
может кто знает что Паттон юзает кроме мозгов(софт, железо и т.д.)? чисто ради интереса
attachment.php

attachment.php

attachment.php

это тип его домашняя студия

Вкладення

• 186913d1281493237-mike-pattons-home-studio-gears-img_2375.jpg
    186913d1281493237-mike-pattons-home-studio-gears-img_2375.jpg
    65.6 КБ · Перегляди: 1 682
  • 186912d1281493237-mike-pattons-home-studio-gears-img_2374.jpg
    186912d1281493237-mike-pattons-home-studio-gears-img_2374.jpg
    59.9 КБ · Перегляди: 1 568
  • 186911d1281493237-mike-pattons-home-studio-gears-img_2373.jpg
    186911d1281493237-mike-pattons-home-studio-gears-img_2373.jpg
    53.9 КБ · Перегляди: 1 333
Лавэйдж и Пипинг Том очень нравятся, посоветуйте и другие его релизы в таком духе.

Igen Beatz, спробуй General Patton vs. The X-Executioners, якщо ще не слухав. З усього, що натворив Петтон, це буде найближче.

Twilight_Is_My_Robe, слушал

Ну тріп-хопового більше нічого немає, якщо мені пам'ять не зраджує.

если по -хопу еще есть Crudo-let's go песенка записанная майком и dan the automator и так на трэках появлялся Handsome Boy Modeling School - Are You Down With It? (feat. Mike Patton), Subtle - Long Vein of the Voice (feat. Mike Patton), Odd Nosdam - 11th Ave Freakout Pt. 2 (feat. Mike Patton) например

типа вот этой хуйни чо-нить можете посоветовать? мне если честно слегонца не моё было всё время творчество Мики Паттона, но вот эта хуйня цепанула очень сильно, пробовал потыкать поскачивать альбомы - не то. типа вот этого:

(написано мелвинс - потому что на их альбоме каверов он выпускался, автор - Майк Паттон, тем не менее)

regn, У него же есть проект Fantomas & Melvins
Его попробуй в 1 очередь. А в целом, фиг знает даже :dontknow:

типа вот этой хуйни чо-нить можете посоветовать? мне если честно слегонца не моё было всё время творчество Мики Паттона, но вот эта хуйня цепанула очень сильно, пробовал потыкать поскачивать альбомы - не то. типа вот этого:

(написано мелвинс - потому что на их альбоме каверов он выпускался, автор - Майк Паттон, тем не менее)

Fantomas & Melvins:
ft_mm2000.jpg

2002 - Millennium Monsterwork
:deal:

regn, заціни перші два альбоми Томагавка. Я думаю, це якраз те, що ти шукаєш.

а по мне сия песенка более в традициях Peeping Tom:

Мне Пипинг Том, кстати, наименее хорошо зашел. Поп-музыка глазами Мишани, да, но без сумашествия абсолютно.

Пользуясь случаем, хотел бы передать привет сказать Зилычу огромное спасибо за кошерное оформление темы:up::up::up:

слушай на здоровье) :beer:

Я конечно не знаю, заливался ли где либо этот проект, но хочу в теме именно о Майке что бы было :smile:

616281ba9a88.jpg

Weird Little Boy - Weird Little Boy, LP 1995
На англоязычной вики есть небольшая статья.
Weird Little Boy is a one-off album by a band of the same name consisting of John Zorn (alto saxophone, keyboards, samplers), Trey Spruance (guitar, drums, keyboards), William Winant (percussion), Mike Patton (drums, vocals) and Chris Cochrane (guitar). It was released in 1998 on Zorn's Japanese label Avant.

The group's performance is in a vein of abstract soundscapes and avant garde expressionism.

Weird Little Boy is regarded by fans (as well as by the actual performers) as the best/worst thing that could have resulted from the meeting of this eclectic mix of artists. Every performer on the recording has at some point professed their distaste for the project. Most vocal on this subject was Trey Spruance
Такие вот дела ребят

томохавк не, заебатая команда, я думаю что очень крутая, всем рекомендую, но не моё. спасибо, пацаны :agree:

пользуясь случаям, попиарю любимый проект, у меня эта песня идёт в паре с вышевыложенной (мною), слушаю одну за другой, такое ощущение что их записал один и тот же человек, хотя на самом деле два человека:

[сорри за качество, на ютубе как обычно самых заебатых в мире песен и групп нет или мало]

томахавк больше всего на это похоже. охуенная штука. я оказывается слышал давно ещё песню томахавка, и она мне очень нравилась, я её постоянно про себя пел, но не помнил названия. теперь вспомнил. спасибо большое неформату. как же охуенно когда можно все альбомы скачать паттона в одном месте

понравилось высказывание

У меня есть несколько друзей-музыкантов, чью музыку я никогда не буду слушать. Я им говорю "Нет, не проси меня слушать твой новый альбом, мне бы хотелось, чтобы мы остались друзьями" Это хуже всего, когда ты встречаешь людей, чью музыку ты всегда ненавидел, и в довершение ко всему, они оказываются отличными людьми. Аххххх

Из левых сайдов понравилась работа с Диллинжерами, Миха в тему.

в сентябре выходит DVD Fantomas "The Director's Cut Live: A New Year's Revolution":applause:

Назад
Зверху