Misfits

horror punk, USA

Avis

альтернативно одаренный
Ім'я
Дмитрий
Стать
чол
Повідомлення
5 718

Репутація
5 546

rt942_125.gif

019bb6.jpg
r9fpyq.jpg

Misfits появились на свет в апреле 1977 года в маленьком городке Лоди, что в штате Нью-Джерси. Панковское движение тогда пошло на спад, но вокалист Гленн Данциг и басист Джерри "Оунли" Кайафа не побоялись организовать еще одну панк-банду. Название для своего проекта они позаимствовали из последнего фильма с участием Мэрилин Монро. Первым барабанщиком стал Мэнни, с которым был записан первый сингл, "Cough Cool". Релиз этот музыканты выпустили на своем лейбле "Blank Records", позже переименованном в "Plan 9". Затем за ударные уселся Джим Катаниа, а кроме этого в команде появился гитарист Фрэнк Ликата.

Правда, их пребывание в коллективе было недолгим, и состав группы стабилизировался лишь к 1980 году. Тогда в квартет вошли младший брат Джерри Пол по кличке Дойл Вольфганг фон Франкенштейн и ударник Артур Гуди. Misfits исполняли примитивный непричесанный панк рок, куда все-таки проникали мелодии рок н ролльных команд 50-х годов.

А свой имидж музыканты позаимствовали из фильмов-ужастиков, которыми они увлекались. Отсюда пошли их "дьявольские" наряды и "смертельный" макияж. Официальным символом группы стал "The Fiend" – череп, изображенный на одежде и инструментах Данцига и компании. До 1981 года команда выпускала только синглы и мини-альбомы, а полноценный альбом появился только в 1982-м. После выхода "Walk Among Us" недовольный постановкой денежного вопроса из Misfits свалил Гуди. Для записи следующего лонгплея был сначала привлечен Эри фон Стеллман, но этот тип простучал всего лишь неделю, и на время сессий барабанами пришлось заняться панк-продюсеру Робо.

После непродолжительных гастролей, на которых барабанил Брайан Дэмедж, в конце 1983 года о своем уходе объявил Гленн Данциг. Таким образом "Misfits" прекратили существование. Данциг организовал сначала Samhain, а затем Danzig, а братья замутили проект Kryst the Conqueror, выпустивший всего один мини-альбом.

Тем временем, в середине 80-х вышло несколько сборников Misfits, куда вошел и ранее нереализованный материал. О творчестве группы народ не забывал, а такие монстры как Metallica и Guns N'Roses исполняли их каверы. В 1996-м братья Кайафа решили возродить Misfits, пригласив к себе в компанию вокалиста Майкла Грэйвза и ударника Доктора Чада. В течение года они подготовили новый альбом, "American psycho", вышедший на "Geffen records". Диск получился достаточно агрессивным и показал, что группа оказала немалое влияние на многие современные коллективы начиная от Green day и Rancid и кончая Marilyn Manson и Slipknot. Очередная пластинка была выпущена в 1999-м и наполнена как всегда монстрами, вампирами и прочей нечистью.

А в 2001-м Misfits во главе с Джерри Оунли отмечали свое 25-летие, в праздновании которого приняли участие члены Ramones и Black flag. Спустя пару лет Джерри и компания записали альбом "Project 1950", состоявший из панковских каверов на рок-н-ролльные вещи 50-х годов.

Состав:
Jerry Only (Gerald Caiafa) – bass guitar, backing vocals (1977–1983, 1995–present), lead vocals (2001-present)
Dez Cadena – guitar, backing vocals (2001–present)
Robo (Roberto Valverde) – drums (1982–1983, 2005–present)
Бывшие участники:
Glenn Danzig (Glenn Anzalone) – vocals, electric piano (1977–1983)
Diane DiPiazza – bass guitar (1977)
Jimmy Battle – guitar (1977)
Manny Martínez – drums (1977)
Franché Coma (Frank Licata) – guitar (1977–1978)
Mr. Jim (Jim Catania) – drums (1978)
Bobby Steele – guitar (1978–1980)
Joey Image (Joey Poole) – drums (1978–1979)
Arthur Googy (Joseph McGuckin) – drums (1980–1982)
Doyle Wolfgang von Frankenstein (Paul Caiafa) – guitar (1980–1983, 1995–2001)
Brian Damage (Brian Keats) – drums (1983)
Dr. Chud (David Calabrese) – drums (1995–2000)
Michale Graves (Michael Emanuel) – lead vocals (1995–2000)
Marky Ramone (Marc Bell) – drums (2001–2005)

Дискография (выборочная: (полная)
1978 - Static Age
1982 - Walk Among Us
To view the content, you need to Sign In or Register.

1983 - Earth A.D./Wolfs Blood

1997 - American Psycho

1999 - Famous Monsters

2003 - Project 1950

Опис
horror punk, USA
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
главное смотреть фильмы тематические паралельно с прослушиванием :ацтой-любовьмоя:

Сейчас стало снова модно их слушать и не отрицайте)

От чего же? ПС: Ненавижу слово "модно"

Это как маньяк убийца ненавидит слово импотент?)

Просто начал замечать как люди еще несколько лет назад не знающие о группе, начинают ее задрачивать... Это не качается именно этого форума. Хотя...)

так хули, Горшок же на Мисфитсе ходит, хули удивляться-то.

Мне больше нравится все то, что Данциг делал после Мисфитсов. Такой себе not of this world. А сами Misfits переслушиваю без особого удовольствия. Но все-таки данциговский период в иные моменты очень радует.
:agree: шаришь.

та, ну... такое...

Мисфитс круты и очень. Моя любимая панк банда. Но есть таакое бооольшое НО. С Гленом они были просто БОЖЕСТВЕННЫ. А потом... Хотя кавера меня порадовали на рокнрольные весчи + там и состав звездный был:smile: с 2001 года. атак Мисфитс круты. Атерь насчет моды.Я не говарю что их там слухаюооч долго. Слышалих давно но не проперло. А вот год назад в них так врыватся начал:super: Помоему ту мода идет от Металлики например. лично для меня да. Благодаря их пиару решил послухать Мисфитс.

ох, в пространстве СНГ мода на них пошла далеко не от Металлики всё-таки.

Пересмотрел свои взгляды на группу. Теперь они мне нравятся больше чем Рамонсы) и все их вещи впринципе... Но вот от альбома American Psycho я не могу отстать...!

Хааа...я например захотел ослушать эту группу, потому что у Билли Джо увидел футболку Мисфитс....

Они у нас ,допустим, реально тоже стали в моде)))... в часности из-за слияния туссанов со скейтерами которые их уже давно слушают)... А я их тоже люблю послушать, но не долго

ага, особенно радует молодняк в футболках мисфитс и сумками "КИШ" )))))
помоему, клип Scream заслуживает места в 5ке лу4ших клипов времен и народов ))))

помоему, клип Scream заслуживает места в 5ке лу4ших клипов времен и народов ))))

И ничего удивительного, учитывая, что снял его George A. Romero. Тот самый, в чью "Ночь живых мертвецов" далёкого 1968 года уходит корнями весь zombie-horror.

Основоположник zombie-horror снял клип для основоположников horror-punk'a. Результат великолепен, но иначе и быть не могло.

Мне кажется, что Король и Шут нагло слизали всё у Мисфитс

если бы всё было так просто. Не стоит забывать о группе "Алиса"

не люблю Мисфитс. вокал мне не нравится, а то как они выглядят напоминает группу "Телевизор" (которую тоже не люблю) и КиШа. В лирику не вслушивался, так как вокал не хочется слушать вообще.

это пизда.

ну ебать, шо я могу зделать, если у меня такие вот ассоциации с ними) я ж ниче против не имею, просто не люблю их и все)

Ты просто ранних не слышал

Ответ: Misfits

а ты мне шо записал?) помоему все что надо то и записал. короче ладно)

Кто-нибудь может залить на deletemp3in24 "Walk Among Us", "Earth A.D." и "American Psycho"?

На фтп все есть

xAVISx, не пускает=( Просит логин и пароль!

Я из России. Походу мне туда нельзя...=( Ну тогда просьба в силе: кто-нибудь может залить на deletemp3in24 "Walk Among Us", "Earth A.D." и "American Psycho"?

Назад
Зверху