Mojave 3

ex-Slowdive, folk, dream pop

protector

Smoke Acid, Shoot Pills
Стать
чол
Адреса
Омск
Повідомлення
683

Репутація
1 152

Mojave+3.jpg

Mojave 3

Mojave 3 - британская группа, в состав которой входят Нил Халстед, Рэйчел Госуэлл, Саймон Роу, Алан Форрестер и Йен Маккачен. Халстед, Госуэлл и Маккачен до этого играли в небезызвестной шугейз-группе Slowdive.
Вначале в группе было трое человек: вышеупомянутые Халстед, Госуэлл и Маккачен. Когда Slowdive выгнали с Creation Records, трио решило поменять свой стиль на кантри/фолк/дрим-поп, и подписалось на 4AD Records. Они назвались просто Mojave, но когда обнаружилось, что группа с таким названием уже существует, добавили к названию 3 - что соответствовало тогдашнему числу участников группы. Роу (бывший участник другой шугейз-группы Chapterhouse) и Форрестер присоединились вскоре после выхода первого альбома Mojave 3. В 2006 году они поучавствовали в Take-Away Show французского режиссёра Венсана Муна.
И Халстед (основной автор песен для группы), и Госуэлл записывали сольные альбомы; все они вышли на 4AD, кроме последнего альбома Халстеда. Маккачен является основателем и членом группы The Loose Salute, которая подписана на Heavenly Records.
Согласно Халстеду, Mojave 3 с 2008 года не играют, но в будущем планируют выпустить хотя бы ещё один альбом.

Дискография:

1995 - Ask Me Tomorrow
mojave-3.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

1998 - Out of Tune
104251_thumb.jpg

2000 - Excuses for Travellers
14200.excuses-for-travellers.gif

2003 - Spoon and Rafter
54359_thumb.jpg

2006 - Puzzles Like You
Mojave3-PuzzlesLikeYou.jpg

http://www.myspace.com/mojave3official
http://www.mojave3online.com/
Знакомство с творчеством этих людей для меня было уже не в первой, Slowdive надолго остался у меня в душе и в голове. Но только сейчас решил ознакомиться с продолжением. И открыл для себя чудесную музыку, быть может уже не такую шумную и объёмную, но ни чуть не менее атмосферную, цепляющую своими мелодиями. Это музыка для размышлений тихим летним вечером, сидя у камина с бутылочкой виски. Покой и уют в созерцании с природой и одиночеством.

Опис
ex-Slowdive, folk, dream pop
Країна
Велика Британія
Останнє редагування:
а другие альбомы не залиты, потому что не заслуживают внимания?

Я ещё до половины не дослушал и уже риквестую остальные :scream:

Добавлено через 1 минуту
А ещё я их, оказывается, уже слушал когда-то... жаль, что забыл :fail:

Sergio, Потому что у меня вчера не было времени. Займусь же этим прямо сейчас =)

Добавлено через 1 час 28 минут
Всё выложил, можете качать.

нереально красивая музыка:up:
но пока больше по ранним альбомам прошелся

послушал три альбича под книжку про 4AD (на котором выпускался сабж), чот как-то ваще никак :hz: Слоудайв не сказать чтоб были гении сонграйтинга, но там очень решала атмосфера и спецэффекты. А тут сплошь какие-то двухаккордовые неразличимые кантри-песенки (с одним Нилом на вокале в 95%, что не оч), скучно.

Понравился только один трек, его ещё Иво (глава лейбла) назвал оммажем на вот этих чуваков (согласен с ним)

Назад
Зверху