Morbus Chron

death metal - Sweden

Trickster

What's the meaning of this voyage?
Ім'я
Евгений
Стать
чол
Адреса
Россия, г. Челябинск
Повідомлення
9 086

Репутація
20 041

6d234e58139b.jpg

b4673c1235bc.jpg

В 2007 году в городе Стокгольм (Швеция) образовалась команда, чье название и по сей день известно далеко не каждому ценителю подобной музыки. Morbus Chron стали известны исключительно среди почитателей традиционного шведского дэт-метала. Группа взяла в основу исполнения старый дэт-метал образца 90-х и конца 80-х годов. Заметное влияние на группу оказали Nihilist, Death, Autopsy, Asphyx и другие коллективы.

Метал-сцена Швеции очень обширна, поэтому новой группе легко удавалось участвовать в местных фестивалях. На счету у Morbus Chron около четырех демо записей, тем не менее, достать их не так уж и просто. Записанные собственными усилиями кассеты были выпущены очень маленькими тиражами, в основном, распространялись среди знакомых.

В 2010 году Morbus Chron подписали контракт с мексиканским лейблом Dybbuck Records. Записанный на кассетах мини-альбом был достаточно качественным по звучанию, именно благодаря ему группа полностью открыла себя.

После множества проведённых концертов, молодой командой заинтересовался лейбл Pulverised Records. Заключив контракт, Morbus Chron записали первый альбом на CD - "Sleepers in the Rift". На данный момент этот альбом является последним в творчестве группы.

В 2012 году Morbus Chron заключили контракт с лейблом Century Media Records, более того, в сеть поступила информация о выходе нового мини-альбома, в этом же году и вышло данное творение под названием "A Saunter Through The Shroud".

На данный момент музыканты работают над новым альбомом, который, по их словам, будет продолжением успешного дебюта, записанного в 2011 году. Помимо этого группа активно гастролирует по миру, собирая армию преданных поклонников.

Line-up:
Robba - Vocals, guitars
Edde - Guitars
Dag - Bass
Adam - Bass, Drums
Live musicians:
Scott - Guitars (Maim)

Discography:
8406ad4b11b8.jpg

Morbus Chron, Demo 2009
To view the content, you need to Sign In or Register.

043e7876b8ec.jpg

Splendour of Disease, Demo 2010

3a86588291b2.jpg

Creepy Creeping Creeps, EP 2010

35cd1d2c4bbf.jpg

Sleepers in the Rift, Full-length 2011

3b5c2d0f2f67.jpg

Sweven, Full-length 2014

Ещё одни молодые шведы, которые решили поиграть старошкольный дез-метал у себя на родине. Получилось? Да, тысячу раз да. Отличная группа, с ахуенным звучанием, классными рифачками старой школы и вообще - просто замечательный дез-метал. Если бы они появились где-нибудь в начале/середине 90-ых, то они бы заняли достойное место рядом с грандами тогдашними.
В живую ребятам, к слову, помогает участник группы Maim

Опис
death metal - Sweden
Країна
Швеція
Останнє редагування модератором:
натыкался на них, но еще не слушал

пиздатый бэнд!:up:

823def7bb51f.jpg

Morbus Chron - A Saunter Through The Shrou, EP 2012
Genre: Death metal
Tracklist:
1. Channeling the Numinous 03:21
2. Black Orb Reverence 03:53
3. The Place of the Four Hundred Volcanoes 06:05

8b62e16fe593.jpg

Morbus Chron - Sweven, Full-length 2014
Genre: Death Metal
Tracklist:
01. Berceuse 03:18
02. Chains 04:49
03. Towards a Dark Sky 07:49
04. Aurora in the Offing 05:01
05. It Stretches in the Hollow 05:10
06. Ripening Life 06:46
07. The Perennial Link 05:16
08. Solace 02:14
09. Beyond Life's Sealed Abode 05:41
10. Terminus 06:38

Пиздатый олдскул. Эти ребята явно шарят в том, что мне нравится в дез-метале :stupid:

крайний альбом - весьма и весьма. Олдскульный звук решает, никаких триггеров и прочего финнвокса, плюс есть прог реально есть - в хорошем смысле. Лойс кароч :applause:

Добавлено в 23:28 / Предыдущее сообщение было написано в 22:50

риффы сочнющие :scream: Опет за щеку ухватывает

группа меня действительно поразила своим новым альбомом, но я не скажу, что я в большом от него восторге, потому, что на гребне шикарного звука "по 80м", интереснейших мелодий, обилия акустики, качественной записи и многого другого, альбом показался скучноватым, заставил себя его послушать от начала до конца всего два раза, хотя начинал слушать много раз. но все же могу списать это на неподходящее настроение.

в целом альбом для меня открытие, самобытный, ничего подобного до этого не слышал, хотя увлекался многими техникал\прог дэт\треш метал командами.

8/10

не удивлюсь если на следующем релизе у них будет больше джаза или фьюжна:yeah:

Добавлено в 20:17 / Предыдущее сообщение было написано в 20:17

и да, в топ года метал релизов однозначно!

та он охуенный)

я вот честно не слышу тут дэт-метала...звучит так будто Voivod заиграли блэк :stupid: а получилось в итоге что то среднее) но материал крутейший :abbath:

бляаааать((((

To all our friends, fans and supporters over the years.

Today marks the end of Morbus Chron.

However difficult this decision was to make, the four of us are certain that it is the only right thing to do at this point. There are no hard feelings present at all.

For every passing day it has become more and more obvious that this band is made up of very different people, with different goals and intentions. We have reached our final crossroad and we simply can't choose the same path anymore.

We had a fantastic run. The places we have been able to go, both musically and physically, are beyond what we ever hoped for. We are honored to have connected with so many people, and can do nothing but stand in awe when we recall the passion and dedication that you have shown us. These are memories and experiences we will take with us for the rest of our lives.

Thank you for lending us your ears and sharing this journey with us. Thank you so much.

2007-2015

/Robert, Edvin, Adam, Dag

я недавно послушал, охуенная группа, была :stupid::down:

жаль. но 2014 я еще долго буду слушать.

кстати, вот слушаю релиз этого года от неких Chapel of Disease - по музыке проще в разы, канеш, но прозрачный звукан с олдскульными бариками и гитарами почти такой же, очень радует ухо. Мож порекомендуете чего в духе?

Прожектор, да да, отличная банда, хотел даже тему сделать, спасибо что напомнил.
а из похожего может вот эти попробуй http://www.neformat.com.ua/forum/metal/46387-excoriate.html и http://www.neformat.com.ua/forum/metal/37856-repugnant.html (тут кстати типы играют из Трибуляции и Ин Солитюд)

з.ы. не в тему но хотел бы тебе еще посоветовать вот этих греков http://www.neformat.com.ua/forum/metal/82302-lucifer-s-child.html :deal:

то Venenum сейчас. всё никак не разродятся альбомом сцуко!

это, кстати, вообще прото-Ghost, между нами мальчиками :oh-yeah: сцуко заебали рубить бабло.. даешь новый альбом!

а так, из новой волны шведэта лично мне больше всего доставлют http://www.neformat.com.ua/forum/metal/40716-death-breath.html ...но и эти сцуко рубят бабло во всяких радио-фрэндли проэктах. тем не менее, http://www.neformat.com.ua/forum/rock/63781-robert-pehrsson-s-humbucker.html очень даж заебись!

Ребят, залейте кто-нибудь первый полноформат Sleepers in the Rift :smile:

Almagest, данке:hi::beer:

Sweven - The Eternal Resonance (2020) 320 kbps
progressive rock/death metal

sweven-the-eternal-resonance-2x-12-vinyl_1.jpg

Tracklist:
1. The Spark (3:07)
2. By Virtue of a Promise (9:21)
3. Reduced to an Ember (7:30)
4. The Sole Importance (8:03)
5. Mycelia (7:37)
6. Solemn Retreat (9:43)
7. Visceral Blight (6:35)
8. Sanctum Sanctorum (8:34)

Добавлено в 19:49 / Предыдущее сообщение было написано в 19:48

Новый проект лидера Morbus Chron, Роберта Андерссона.

Добавлено в 21:36 / Предыдущее сообщение было написано в 19:49

Инструментально и композиционно очень понравилось, звук что надо, всё так бережно, с идеальным вкусом сделано. Да и к вокалу, как таковому, претензий нет. Вероятно, нужно лишь чуток привыкнуть к его одно-режимности. На первый раз слегка монотонно показалось в этом плане. Час времени, всё-таки. Может известный земляк сабжа, Микаэль, меня испортил и теперь в музыке подобного толка мне обязательно подавай чистый, но в здешнюю меланхолию так и просятся вкрапления этих спокойных, размеренных напевов, разве нет? В-общем буду смаковать, да предыдущие альбомы (т.е. непосредственно Morbus Chron) наконец заценю.

Гонял вот новинку две последние недели, вынужден признать, что альбом 2014го мне нравится больше. В первую очередь - сырючим подвальным звуком, создающим атмосферу поистине лавкрафтианского мрака. Я редко обращаю внимание на звук, но там он был прям неотъемлемой частью атмосферы. Логично, что другие порекомендованные мне в теме reverb death metal-группы (:stupid:) абсолютно не понравились материалом, слишком немелодично и брутально.

А вот у сабжа-2020 проблема на 180 градусов в другом - СЛИШКОМ мелодично и правильно всё :smile: Да-да, кто бы жаловался, забавно от меня такие претензии читать, но на 2014м был удивительный баланс воистину больных риффаков с хрупкими акустическими проигрышами - и всё в треках довольно скромной для прог-дэза продолжительности, не правда ли? На новом же все треканы по 8-9 минут, и звучок вылизанный, и мелодии сплошь на любимые аккорды (реально Опетом бздит, куда делась оригинальность?), и структуры композиционно такие предсказуемые (там его на RYM не зря в реце на 2 балла обзывают метал-вариантом "crescendocore"). Ну такооой он математически-выверенно-классный, ну скучно же!

На закуску самое забавное: когда на альбоме все шесть песен равномерно сильны (первую и последнюю инструменталки в расчет не беру), то они же, выходит...равномерно никакие :smile: Более-менее запомнилась "Visceral Blight", ибо там нео-проговый соляк на клавишных поверх бласт-битов (yes it's an actual phrase now :stupid:), к остальному хз даж возвращаться или нет. В общем, у меня мож разыгрался синдром утёнка, но если 2014 9/10, то 2020 6/10 :hz:

Назад
Зверху