My Brother the Wind

Progressive Rock / Psychedelic Rock / Space Rock / Sweden

Pan4o

MCD
Стать
чол
Адреса
Днепропетровск
Повідомлення
794

Репутація
1 672

My+Brother+the+Wind+MyBrotherTheWind.jpg

Myspace
Lastfm
Отличная психоделик рок группа Никласа Баркера, парни записали альбом в мае 2009го года, в Швеции на Transubstans Records. В него вошли 6 треков, музыка этих парней весьма меланхоличная и красивая не оставит слушателя равнодушным

Twilight In The Crystal Cabinet (2010)
ee1d43207f191cd5db4404c582f7e7f1.jpg

Tracklist:
1. Karmagrinder (13:47)
2. Electric Universe (10:10)
3. Twilight In The Crystal Cabinet (3:59)
4. Precious Sanity (1:47)
5. The Mournful Howl Of Dawn (13:08)
6. Death And Beyond (16:47)

To view the content, you need to Sign In or Register.

По мойму отличный альбом чуваки записали, поставил себе заставку звездного неба на рабочий стол, сижу наслаждаюсь, хотя этого самого space звучания сдесь меньше чем я думал

2011 - I Wash My Soul In The Stream Of Infinity 192 cbr
cover_623142102011_r.jpg

Опис
Progressive Rock / Psychedelic Rock / Space Rock / Sweden
Країна
Швеція
Останнє редагування модератором:
прекрасная группа. их музыка сопровождала меня все воскресенье, в моем молочном трипе :weed::hare:

Группа отличная. Насчет того, что скучноваты... Хм, я бы скорее сказал, что сдержанны. Порой хочется, чтобы было побольше то ли блюза, то ли металла, но потом понимаешь, что у них собственный взгляд на вещи, а значит, всего им хватает, и больше ничего не нужно. Что нужно, так это въехать в их неяркий, но глубокий драйв. И если это получится, долго потом не слезешь. В общем, достойные чуваки.:beer:

charles_ryder, послушай Anekdoten или скандинавский прог, многое станет понятно :up:

charles_ryder, послушай Anekdoten или скандинавский прог, многое станет понятно :up:

Anekdoten я слушаю давно, только там совсем другое. А скандинавский прог - это отличная тема, один только Ларс Холлмер чего стоит! Только и это совсем другое. Другие времена, другая музыка. Да и влияния у ребят, мне кажется, совсем другие. Это скорее пост-рок, доведенный до состояния прога, нежели прог, мутировавший в пост-рок.

Хм, не знаю, как вам, а мне они 35007 напоминают.

А скандинавский прог - это отличная тема,

предлагал как то по скандинавам отдельную ветку создать, ибо это огромный пласт рока, но отказали, мотивируя тем, что, мол флажки определяющие страну есть и этого достаточно. А жаль...

Рецензия на "Live At Roadburn" от RAIG.ru:
В конце июня с.г. на голландском лейбле Burning World Records обнародован альбом шведской супер-группы MY BROTHER THE WIND, который показательно назван “Live At Roadburn 2013”. Выпущено как 3-сторонний 2хLP, к которому прилагается CD. Фактически это новый, давно ожидаемый третий альбом коллектива, поскольку ни одна из пяти представленных композиций на предыдущих релизах квартета не публиковалась. Альбом прекрасно спродюсирован и радует как качественным звучанием, так и интересным содержанием. Эстетическая линия прежняя – полностью инструментальный прогрессивно-психоделический рок, сбалансированный между композиционно-аранжированной музыкой и эйсид-трип импровизацией.

Хотя два предыдущих полноформата MY BROTHER THE WIND – “Twilight In The Crystal Cabinet” (2010) и “I Wash My Soul In The Stream Of Infinity” (2011) – условно считаются «студийными», все свои композиции музыканты записывает «вживую», практически без последующей саунд-редактуры. “Live At Roadburn 2013” сделан ровно по такому же принципу: о «концертности» записи напоминают лишь раздающиеся в паузах аплодисменты публики. Конечно, принимая во внимание занятость всех участников в своих основных коллективах (ANEKDOTEN и MORTE MACABRE, MAKAJODAMA и MAGNOLIA), MY BROTHER THE WIND вполне можно назвать сайд-проектом, функционирующим далеко не на самой постоянной основе и заявляющем о себе относительно редко. Тем не менее, этот состав играет вместе с 2009 года и от релиза к релизу демонстрирует, если угодно, растущий уровень коллективно-творческой самоидентификации. “Live At Roadburn 2013”, на мой взгляд, является на сегодняшний день самой продуманной, сконцентрированной и оригинальной работой квартета. На отлично сделано, я бы сказал. Рекомендую!
http://recyclablesounds.blogspot.ru/2014/07/my-brother-wind-live-at-roadburn-2014.html

Live at Roadburn 2013 просто обалденная живага:applause::up:, которая наподобие каусо суевской Live at freak valley являет собой концентрат творчества сабжа.

N7kT.jpg

My Brother the Wind - Once There Was a Time When Time & Space Were One (2014)
progressive rock, psychedelic rock, space rock
102mb/320kbps/0:44:43
1. - Prologue [ 1:04]
2. - Song Of Innocence part 1 [ 7:35]
3. - Song Of Innocence part 2 [ 4:04]
4. - Into The Cosmic Halo [ 6:40]
5. - Misty Mountainside [ 3:22]
6. - Garden Of Delights [12:01]
7. - Thomas Merz Gartz [ 2:16]
8. - Once There Was A Time When Time And Space Were One [ 3:18]
9. - Epilogue [ 4:19]

:hare:

Добавлено в 12:59 / Предыдущее сообщение было написано в 11:18

В последней вещи чистая тэнжериновщина классического периода пошла, офигенно :pray:

увидел короткие треки, подумал, что появился вокал) Но нет, просто распилили свои обычные 15-минутные джемы на более компактные составляющие, а так - MBtW как MBtW, первый альбом не переплюнут :retrograd::stupid:

Назад
Зверху