На чём играют пост-рок

• Автор теми Автор теми fog!
  • Дата створення Дата створення

fog!

vinyl 12"
Стать
чол
Вік
41
Повідомлення
5 307

Репутація
2 340

На чём играют пост-рок

Вот решил рассмотреть сабж на примере отцов-апологетов стиля)

Explosions In The Sky:

Гитары:

Mark - Fender Tornado
Michael - Washburn XB-100, OLP MM2, Ibanez Talman
Munaf - Fender Stratocaster (неизвестной модели), Fender Telecaster

Усилители:

Mark - Fender '65 Twin Reverb Reissue
Michael - Peavy T-Max bass head, Ampeg SVT-410AV (4x10 cabinet)
Munaf - Fender Dual Showman, Fender 2x12

Эффекты:

Mark - Electro-Harmonix Russian Big Muff (Производство Россия:clever: ), Tech21 Sansamp GT-2, Line 6 DL-4, Arion Stage Tuner, Boss FV-50L (педаль громкости)
Michael - Ibanez Tube King, Boss DD-5, Arion Stage Tuner, MXR Distortion Plus, Tech21 Sansamp GT-2, Boss RV-3 Reverb/Delay
Munaf - Ibanez DE-7, Vox V830 Distortion Booster, Boss TU-2 Chromatic Tune, Tech21 Sansamp GT-2, Boss RV-3 Reverb/Delay

Ударные

Chris - Pearl, headless tambourine, а так же щётки, палочки с большими калатушками и нормальные палочки неизвестных производителей.

------------------------

Вобщем на примере этих чуваков я убедился что SansAmp GT-2 любят не только аматоры это раз :stupid: . Второе - вполне можно юзать бюджетную гитару и звучать как те же Экспложенсы (хотя не только ж в гитаре дело). И в третьих - как найду что-нить эдакое выложу ещё:oh-yeah: а пока вот тут ещё стаф Sigur Ros и GYBE

Re: На чём играют пост-рок

шаришь! вообще всю мою работу тут делаешь!)

EXPLICIT_NOISE,
меня больше удивил преамп русского происхождения))

EXPLICIT_NOISE,

Гилмор из пинк флойд тоже пользует совтек, кстати.

Что тут такого, в 90% всех преампов ставят росийские лампы.

А вообще пост-рок стал настолько популярен (почти как RnB ):smile: , что если хочешь выделиться , то стоит эксперементировать со звуком и НЕиспользовать сетапы известных постовых команд. Эти эксперементы касаются и композиции. Почему все кто любят говорить что для них рамок не существует просто не замечают этих рамок вокруг себя ? Уже само это выражение-рамка...

Может стоит играть пост рок не на дисторшне сансамп а на фуззе ЕЛЕКТРОНИКА ? тогда что-то новенькое получиться :smile:

Короче я к тому чтоб не копировать сетапы, а искать свои индивидуальные.:beer:

zhorick сказав(ла):
Может стоит играть пост рок не на дисторшне сансамп а на фуззе ЕЛЕКТРОНИКА ? тогда что-то новенькое получиться

Короче я к тому чтоб не копировать сетапы, а искать свои индивидуальные.

согласен! но всё же своих героев нужно знать в лицо. а так же и их звук. понятное дело что я не беру за цель сказать что-то типа "юзайте только это обордование и только с такими пресетами и тогда вы станете настоящим пост-рокером".

Ну интересно конечно ознакомиться, согласен.
Видно что все эти примочки можно у нас в стране купить... Остается только дело за мозгами. :smile:

да в общем. оборудование это конечно круто. но то, что в руках и в голове - решает.

EXPLICIT_NOISE сказав(ла):
А наличие ОЛП меня несколько удивило
+1
yozh сказав(ла):
То не преамп, то пидаль. И фирма кстати американская вроде, СовтекЮ всмысле. Лампы то русские, а фирма -омереканская, хот хз.

не, есть чувак, который на заказ клепает такие

Добавлено через 30 секунд
лень искать его. вроде на гитарплеере видел

Останнє редагування:

То не преамп, то пидаль. И фирма кстати американская вроде, СовтекЮ всмысле. Лампы то русские, а фирма -омереканская, хот хз.

а то шо на нём оттакими буквами написано сделано в росии ?;)

Имхо маркетинговый ход, у них на всем типа совеццкайа маркировка и дезигн по совку. Я ебу, погуглите сами, я ж ничего и не утверждал, но фирма точно американская

Добавлено через 1 минуту
Очень удивляет что гитары все без выебонов, или на сайте неточности или действительно. Страт там Американ, Торонадо Мекс Делюкс, Телек Мекс Стандард вроде, наличие в списке ОЛП вообще в шок ввергло, хоть и не слышал я эту группу и построк ваще )))

Останнє редагування:

ага, тот же Торонадо и тот бывает двух видов минимум

Назад
Зверху