Nadja

ambient/drone/doom/shoegazing, Canada

rage

stress builds character
Ім'я
рагé
Стать
чол
Адреса
Киев
Повідомлення
9 150

Репутація
8 928

1748910770_6e36bb7821.jpg

Биография:

Дуэт Aidan Baker (гитара/вокал/синтезатор/духовые/ударные) и Leah Buckareff (бас/вокал). Nadja была создана в 2002 году как соло-проект Бэйкера. Он исполнял утяжелённую версию эмбиента и экспериментальной музыки преимущественно на электрогитаре. В 2005 году к Эйдану присоединилась Leah Buckareff.

Композиции группы сочетают в себе электронику и атмосферный вокал с медленными, мощными риффами и похоронными перкуссиями, создавая медленно движущуюся волну музыки. Стиль группы может быть охарактеризован как drone doom, ambient и noise.

После нескольких изданий CD-R общемирового масштаба на множестве незначительных лейблов ограниченным тиражом, Nadja выпустили свой первый официальный альбом Truth Becomes Death на лейбле Alien8 Recordings в Монреале в 2005 году. С тех пор они выпускали материал на более широко распространённых лейблах и сейчас находятся в процессе переиздания старых записей или обновлёнными или же полностью перекомпонованными (например, Touched (2007) перезаписан на Alien8, а также альбом Bodycage, который теперь издан на Equation. Nadja выступали в Канаде, Европе и США вместе с другими исполнителями, среди которых можно отметить Kayo Dot, Knurl, Khanate, Francisco Lopez, Isis, Ocean и Mare. (с) Википедия

От себя хочу добавить, что группа - просто что-то офигенное и уникальное. Так сочетать в себе думовый гнет и при этом держать неповторимую атмосферность - вместе это вызывает от приступов (можно ли говорить "приступов"?) катарсиса, до угнетенного состояния безучастного созерцания крушения всего (подобное можно встретить у Ньюрозис). Музыка показывает слушателю пейзажи поразительной красоты, но безмолвное и безразличное в своей красоте сущее Природы наталкивает на мысли о бренности и преходящести. Пафосность этого текста, кстати, в музыке отсутствует начисто, так что рекомендуется всем, группа знаковая и просто отличнейшая, что меня, учитывая плодовитость Бэйкера, поражает вдвойне, чувак просто гениален :pray: :pray: :pray:

Состав:

Aidan Baker - гитара, вокал, синтезатор, духовые, ударные (с 2002)
Leah Buckareff - бас-гитара, вокал (с 2005)

Скачать:

2007 - 12012291920/1414101 (Atavist & Nadja)
To view the content, you need to Sign In or Register.

2008 - Long Dark Twenties (EP)

2008 - Christ Send Light (Nadja & Black Boned Angel)

2008 - The Bungled And The Botched

2008 - Trinity

2008 - II Points At Infinity (Nadja & Atavist)

2008 - Trinitarian (Aidan Baker, Lea Buckareff & Nadja)

2008 - Infernal Procession... And Then Everything Dies, (Nadja, Atavist & Satori split)
csr111cd.jpg

2009 - Corrasion (Remastered)(VBR)
r16609151235221185.jpg

2009 - Numbness (Best of/Compilation, 2009, VBR)
228554.jpg

2009 - Nadja & A Storm Of Light - Primitive North (Split)
2532d0e55e6e4813e8b71cb5413073ee.jpg

2009 - When I See The Sun Always Shines On Tv (256 kbps)
31ebb5e5be857e87e33aed1e7eff1b33.jpg

2009 - Split (Nadja & Black Boned Angel)
2cd30b693d30.jpg

2009 - Under the Jaguar Sun (2CD)

Опис
ambient/drone/doom/shoegazing, Canada
Країна
Канада
Останнє редагування модератором:
Ответ: Nadja

та да, по несколько релизов в неделю, это чтото)))
в последнем правда не понял в чем суть сплита
первый трек - бейкер
второй - Leah Buckareff (по звучанию та же Надя)
а третий (кто бы мог подумать), Надя))))
что это за проэкт такой Leah Buckareff, не слышал... но ваще релиз прикольный, правда не очень оригинальный... похож на ранние 2008го...

Да, басистка из Нади

короче говоря они тупо потерялись в своих релизах и даже не выкупили с кем они замутили сплит

Brainwaves Festival: Night 1 - Part 1 - Z'EV & Nadja & Troum
index.php

крутое, очень качественное видео, приятно смотреть
1. Z'EV
01. Z'EV.DVDrip.Khaos[].part1
01. Z'EV.DVDrip.Khaos[].part2

2. Nadja
Nadja.DVDrip.Khaos[].part1
Nadja.DVDrip.Khaos[].part2
Nadja.DVDrip.Khaos[].part3.

3. Troum
03. Troum.DVDrip.Khaos[].part1
03. Troum.DVDrip.Khaos[].part2
03. Troum.DVDrip.Khaos[].part3
03. Troum.DVDrip.Khaos[].part4

пароль на скачивание: justdoom
сенкс Cort
пысы: перезаливать впадло, поэтому выложил уже выложеный с паролем

Добавлено через 22 часа 20 минут
Nadja & 5/5/2000 - 2008 - Tumpisa (Split)
98921.jpg

Останнє редагування:

Ого-ого, Бэйкер тусит с Траумом - кошерно

а 5/5/2000 - ниожиданно очень понравился, похоже на Надю, только другое, очень психоделичное, дроновоэмбиентное... гдебы еще их релизов достать...

attachment.php

2008 - The Bungled And The Botched

Вот, заместо одной демки, выложенной ранее, перезалил полноценный двухдисковый релиз. На первом оригинальные композиции, на втором - демо варианты их же.

Вкладення

• 2mpej5k.jpg
    2mpej5k.jpg
    39.6 КБ · Перегляди: 888
Останнє редагування:
аааа :pray::pray::pray: это что-то... она божественна, она просто уничтожает сознание
акустическое начало The Bungled & The Botched (нет, весь трек) - квинтессенция гармонии с мирозданием, это нечто... :scream::scream::scream:
Бейкер инопланетянен

Блин я боюсь заходить в темы пор Надю и Бэйкера, все думаю сколько еще релизов выйдет до конца года:stupid:

Aidan Baker (гитара/вокал/синтезатор/духовые/ударные) - я офигеваю...:pray:

интересные 2 сайтика http://www.netrover.com/~amizen/home.htm
там же вычитал что уже есть новый релиз autopergamene
ждемс...

ах, на майспейсе хорошие видео выложили (ютьюб)
клип!!! (может эти видео и старые, хз, но я тока выкупил)

а вот это видео походу ипишки лонг дарк твентис
ах, ну и еще одно видео) хороший артворк на стенах...

ах, да, набрел на майспейс Арк: http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendid=77337712

Aidan Baker (гитара/вокал/синтезатор/духовые/ударные) - я офигеваю...
в данном случаи офигевать ИМХО нечего, мультиинструменталистов в мире - пруд пруди, а вот я офигиваю как учитывая горы материалла им выдаваемые он умудряется постоянно поддерживать качество на высокм уровне, вот тут я в полном восхищении:pray::pray::pray:

А как это расценивать? Коллаборэйшн?
Первый трек вообще очень приятный...

От шо такое - Коллаборэйшн, я незнаю... а от меня удивило, чесно говоря... Они, поди, дрона всякого разнообразного наслушалися... Эт про первый трек... А второй - заебатый... Кстати, Ветал, шо такое - Коллаборэйшн?

Ыпть, я пропустил целых два релиза Надьи :crying::crying: Я потерял полжизни!
Немедленно и бешено кочайу :super:

коллаборейшн-это совместная работа

А у кого-то осталось это? Буду благодарен за реаплод

INV036-56.jpg

перезалейте новый сплит с Атавистом на сервак!!! рапидшара иц гей!

...и все-таки Untitled из Skin Turns To Glass это просто разрыв. Сегодня, подходя домой через сотрясаемый непогодой неосвещенный парк и слушая кульминационную концовку, я был близок либо к потери самообладания либо к тому, что съеденный накануне арбуз, дошедший до крайней точки организма, не дождется конца песни.

выложите пожалуйста переиздание Bliss Torn From Emptiness ... ссылка погибла:crying:

ну. концепт такой0))
вот
Гадлесс хуярнул свою мысль, цитирую

музыка коллектива несет в себе некий скрытый смысл, намеки, проходящие порой одной нитью через несколько релизов. К примеру, название трека Now I Become Death, The Destroyer of Worlds (из альбома Radianceof Shadows) — это фраза из Бхагават Гиты. Она была произнесена Оппенгеймером во время первого в мире атомного взрыза. Это был взрыв водородной бомбы на военной базе Trinity (в 2008 Nadja издали альбом с таким названием). В то же время в альбоме Trinity первые трека называются Сarrizozo и Socorro - это названия ближайший к базе Тринити городов. причем один трек сыгран Лией, другой Бейкером - что есть символизм единения мужского и женского начал (по аналогии с символом Дао) и результат этого объединения - третья композиция "Nadja - Jornado Del Mundo" (День Человечества), в противовес выражению Jornada Del Muerto (день мертвецов) - так в истории называется день, когда и было произведено испытание на базе Тринити. Так совершается Триедиство (Trinity) - одно из важнейших понятий большинства религий и философий мира.
:clever:

Назад
Зверху