Nadja

ambient/drone/doom/shoegazing, Canada

rage

stress builds character
Ім'я
рагé
Стать
чол
Адреса
Киев
Повідомлення
8 959

Репутація
8 926

1748910770_6e36bb7821.jpg

Биография:

Дуэт Aidan Baker (гитара/вокал/синтезатор/духовые/ударные) и Leah Buckareff (бас/вокал). Nadja была создана в 2002 году как соло-проект Бэйкера. Он исполнял утяжелённую версию эмбиента и экспериментальной музыки преимущественно на электрогитаре. В 2005 году к Эйдану присоединилась Leah Buckareff.

Композиции группы сочетают в себе электронику и атмосферный вокал с медленными, мощными риффами и похоронными перкуссиями, создавая медленно движущуюся волну музыки. Стиль группы может быть охарактеризован как drone doom, ambient и noise.

После нескольких изданий CD-R общемирового масштаба на множестве незначительных лейблов ограниченным тиражом, Nadja выпустили свой первый официальный альбом Truth Becomes Death на лейбле Alien8 Recordings в Монреале в 2005 году. С тех пор они выпускали материал на более широко распространённых лейблах и сейчас находятся в процессе переиздания старых записей или обновлёнными или же полностью перекомпонованными (например, Touched (2007) перезаписан на Alien8, а также альбом Bodycage, который теперь издан на Equation. Nadja выступали в Канаде, Европе и США вместе с другими исполнителями, среди которых можно отметить Kayo Dot, Knurl, Khanate, Francisco Lopez, Isis, Ocean и Mare. (с) Википедия

От себя хочу добавить, что группа - просто что-то офигенное и уникальное. Так сочетать в себе думовый гнет и при этом держать неповторимую атмосферность - вместе это вызывает от приступов (можно ли говорить "приступов"?) катарсиса, до угнетенного состояния безучастного созерцания крушения всего (подобное можно встретить у Ньюрозис). Музыка показывает слушателю пейзажи поразительной красоты, но безмолвное и безразличное в своей красоте сущее Природы наталкивает на мысли о бренности и преходящести. Пафосность этого текста, кстати, в музыке отсутствует начисто, так что рекомендуется всем, группа знаковая и просто отличнейшая, что меня, учитывая плодовитость Бэйкера, поражает вдвойне, чувак просто гениален :pray: :pray: :pray:

Состав:

Aidan Baker - гитара, вокал, синтезатор, духовые, ударные (с 2002)
Leah Buckareff - бас-гитара, вокал (с 2005)

Скачать:

2007 - 12012291920/1414101 (Atavist & Nadja)
To view the content, you need to Sign In or Register.

2008 - Long Dark Twenties (EP)

2008 - Christ Send Light (Nadja & Black Boned Angel)

2008 - The Bungled And The Botched

2008 - Trinity

2008 - II Points At Infinity (Nadja & Atavist)

2008 - Trinitarian (Aidan Baker, Lea Buckareff & Nadja)

2008 - Infernal Procession... And Then Everything Dies, (Nadja, Atavist & Satori split)
csr111cd.jpg

2009 - Corrasion (Remastered)(VBR)
r16609151235221185.jpg

2009 - Numbness (Best of/Compilation, 2009, VBR)
228554.jpg

2009 - Nadja & A Storm Of Light - Primitive North (Split)
2532d0e55e6e4813e8b71cb5413073ee.jpg

2009 - When I See The Sun Always Shines On Tv (256 kbps)
31ebb5e5be857e87e33aed1e7eff1b33.jpg

2009 - Split (Nadja & Black Boned Angel)
2cd30b693d30.jpg

2009 - Under the Jaguar Sun (2CD)

Опис
ambient/drone/doom/shoegazing, Canada
Країна
Канада
Останнє редагування модератором:
:scared: Всё, завязываю с этим! А то уже мерешится чёрти-что (будто-бы я тут кому-то рассказывал про Глик :shocked:)

Добавлено через 2 минуты
Пойду лучше "приму ваннуу, выпью чашечку коффэ" и послушаю Joe Dassin'a :stupid:

ня, на них нужно ходить :in_love: поскольку вживую это звучит восхитительно

оригинальный Touched могу вечно крутить в плеере. волшебно монотонно. вот только последний трек выбивается чутка из концепции релиза, начинается с нойзовых запилов и никак не дает расслабится и уйти в себя, как предыдущие треки.. любимейший альбом.

у Бейкера дискография богатая, все его работы так и не послушал, да и желания скурпулезно прослушивать каждый релиз нет.. но из того что слушал - все отлично.

Люблю Надю. анбиливбл мьюзик :pray:

а обложка точно от этого релиза и этой группы?

Очень улетел под Sky Burial. Космическая музыка

Очень понравился Autopergamene:up: В лучших традициях той Нади, которую я люблю.

In September 2009, the prolific duo made their way to Southern Studios to record their spontaneous session for our Latitudes series

снова импровайз, и все еще из 2008 года... когда уже что-то новое издадут :what:

в дискографии кстати неуказан дебютник Нади, оригинальный Touched 2002-го года.

кстати, может попробовать залить все релизы на сервак? мог бы помочь.

Добавлено через 2 минуты
ай блядь, спалил Тачд в диско, но там указан 2003 год :what:

решил переслушать всю Надьку и Зе Ангелик Процесс. Ебать меня таращит, уже который день просто плаваю в прострации :hare: :hare: :hare:

Назад
Зверху