Написал тут обзор

басистам стоит почитать :-)
  • Автор теми Автор теми RandyOne
  • Дата створення Дата створення

RandyOne

mp3 128 kbps
Ім'я
Андрей
Стать
чол
Адреса
Киев
Повідомлення
82

Репутація
25

Мої гурти
Моя Інтерпретація

Написал тут обзор

Раньше никогда обзоров не писал, так что не бейте сильно :idea:

:super: SansAmp VT-Bass :super:

Предистория покупки :

Каждый басист, приходя концерт или новую точку сталкивается с проблемой отсройки звука. За те 5-7 минут что у тебя есть на настройку, нарулить "свой" звук бывает очень непросто, ведь комбики везде разные, да и помещения тоже: dontknow: . Невозможность возить с собой свой комбик привела многих к покупке разного рода преампов/дибоксов, чтобы иметь возможность получить именно тот самый нужный звук в любых услових. Мои поиски начались с "народной" MXR M-80 Bass D.I. По сути она являет собой эквалайзер, способный раскачать оконечник, в следствии чего эту педаль все кличут "преампом". Никакого тоншейпинга и эмуляции. Просто 3-х полосный эквалайзер + дибокс + невменяемый перегруз. Как дибокс эта штука неплоха, но как тоншейпер она никакая. Далее мне в руки попался Line6 Bass PodXT(при чем практически за те же деньги, за которые я продал М-80 :-). Штуковина вобщем-то неплохая - отличные еффекты, хорошая эмуляция комбиков. Все вроде бы неплохо, но от звука отдавало "цифрой", и от этого призвука невозможно было избавиться. Но я смог от него избавиться, продав Pod :-)))) Вопщем-то вариантов оставалось немного, а по сути один - переходить на более серйозный аппарат. Ценовая планка поднялась до 500 $, за которые уже можно было прикупить достойный преамп типа EBS MicroBass II или Ampeg SVP-Pro. Но в условиях жесткого финансового кризиса у нас в стране, было принято решение немного поубивать желания :-) Пришлось искать новые пути достижения вменяемого звука. Именно тогда я начал читать www.talkbass.com. Огромнейший сайт с множеством ресурсов! :deal: Именно там я наткнулся на тему про SansAmp VT-Bass, в которой к тому времени уже "нафлудили" больше 40-а(!!!) страниц, но я все же смог их осилить :-) Меня поразило то, что буквально ВСЕ были довольны этим девайсом! От новичков до людей, имеющих десятки басов и винтажных усилков, все были в восторге от этой педали, по их словам, выдающей классический "ампеговский" звук. Даже такие профессионалы как Justin Meldal-Johnsen(басист Nine Inch Nails, Beck, The Mars Volta, Macy Gray) и Ed Friedland(да, именно тот лысый мужик в очках, которые делает отличнийшие обзоры басового барахла на youtube) назвали этот сансамп вещью первой необходимости, мастхевом во всех смысла этого слова. Было принято решение пойти в магазин и своими ушами послушать эту шайтан-коробку. Конечно, по нашим ценам я ее брать не собирался, но сделал вид, будто завтра прийду с деньгами и куплю :-) Захватив с собой свой бас и дополнительную пару ушей в лице моего друга-басиста я пошел слушать эту новинку американского примочкостроения. В магазине мне дали включиться в самый порядочный варвиковский :7: стек. Про варвиковское усиление отдельный разговор, но это какраз было похоже на испытание в полевых условиях - пришел в незнакомое место и включился в незнакомый комбик. Покрутив 20 минут все возможные ручки, поигравшись с настройками мы пришли к выводу, что эту штуку надо брать(ниже я обьясню почему). Попутно послушав SansAmp BassDriver(который, кстати, стоит на 50$ дороже), мы пришли к выводу что VT-Bass обставляет его на раз-два так сказать. На следующий день я заказал педаль на ebay и сэкономил порядочно денег. :-) Через 2 недели приехал мой SansAmp! В отличие от других примочек этой ценовой категории, упаковка оставила очень хорошие впечатления : прочная стальная коробка с логотипом компании. Внутри была обнаружена инструкция, буклет с настройками от производителя и большой стикер TECH 21(мелочь, а приятно).

img9191p.jpg

img9192u.jpg

img9198z.jpg

Внешний вид :

Сама примочка оказалась на удивление ОЧЕНЬ легкой. Ее вес всего 180 гр.! Тот же М-80 весит в 2,5 раза больше!. Корпус матовый, бледно-синего цвета с рисунком на лицевой панели. Рисунок обьемный, т.е. выпуклый, сверху покрыт глянцевым лаком. Такой способ нанесения делает рисунок достаточно устойчивым к повреждениям. Ручки регуляторов "олд-скульные", хорошо сочетаются с дизайном корпуса, делая примочку похожей на маленький комбик. Ход самих регуяторов очень плавный, четкий(это сделано из-за того, что сансамп очень чутко реагирует на малейшие изменения положений ручек). Отдельного комплимента заслуживает кнопка включения/выключения еффекта - она включается очень плавно и почти беззвучно, т.е. включение примочки практически не требует усилий.

img9205.jpg

Звук :

SansAmp VT-Bass позиционируется как преамп, стомпбокс(примочка по-нашему) и перегруз.

Как преамп: примочка способна раскачать практически любой оконечник будь то ретурн комбика либо вход усилителя. Выхлоп очень сильный. Встроенный спикерсим дает небольшую окраску, вприницпе достаточную для игры прямо в линию. Использование педали с дополнительным спикерсимом дает очень классный результат. Многие америкосы с talkbass.com использвуют VT-Bass в связке c H&K Red Box и не заморачиваются по поводу комбика :-) я пробовал играть прямо в линию со спикерсимами своего Korg Pandora и остался вполне доволен результатом. Для кого-то неприятным недостатком может стать отсутствие XLR-выхода. Например я в М-80 его ниразу не использовал. Тем не менее выход у VT-Bass сбалансированый, его можно подключать напрямую в пульт.

Как примочка: VT-Bass был разработан как "ампег в коробочке". То есть втыкая сансамп сразу во вход комбика мы должны получить звук, приближенный к звуку классических ампегов. Ручка Сharacter, по словам производителя, регулирует какой тип усилка использвуется в даный момент : до 12 часов - Ampeg SVT(урезаная середина, легкий буст низов), около 12 часов - Ampeg B-15(буст высокой середины и верхов), после 12 часов - модерновый звук роковых усилков. По началу кажется что ручка Сharacter регулирует высокую середину, но это не совсем так - до 12 часов урезается не только верхняя но и нижняя середина, после прохождения 1 часа паралельно с бустом высокой середины увеличивается и гейн, в крайне правом положении этой ручки мы слышим типичный овердрайв(не трогая при этом ручки Drive). В общем, примочка очень универсальная - можно нарулить звук практически под любой стиль музыки. Еще одна интересная особенность примочки - она компрессирует звук. Компрессия не очень сильная, но ее можно почувствовать. Таким образом разработчики попытались добиться эмуляции лампы, что вприцнипе у них неплохо получилось. Ручки, как я писал ранее, имеют очень плавный ход, так как VT-Bass очень чутко реагирует на любые изменения положения регуляторов. С ручкой Low нужно быть предельно осторожным - как и в случаях с SansAmp BassDriver и MXR M-80 можно легко "замылить низ". Но в отличии от предыдущих двух, VT-Bass "мылит" меньше и это "мыло" проще контролировать.

Как перегруз: я покупал VT-Bass в первую очередь как улучшайзер/тоншейпер, поэтому как перегруз он меня почти не интересовал. Тем не менее, перегруз в даной примочке не просто «дополнительная фича» как в бассдрайвере или М-80, а отдельная функция. Перегруз нельзая назвать экстемальным, по характеру это типичный овердрайв. Причем максимально приблеженный к ламповому. Ручка Drive добавляет не только гейн, но и общий уровень громкости, а ручка Character в положении после 2 часов создает иммитацию перегруза лампового усилителя. При прохождении ручки Drive положения 3 часов в звуке начинают появляться посторониие шумы и свист, так что лучше с этим не баловаться :-)

Выводы: я остался доволен новым сансампом! Его можно использовать и как преамп, и как улучшайзер/эмулятор лампы при вкючении в любой транзисторный комбик, и как перегруз. Универсальность настроек, лучшая эмуляция лампы на сегодняшний день и хорошая цена должны сделать VT-Bass "народной примочкой", как это было с SansAmp BassDriver и MXR M-80.

Плюсы :
+ малый вес
+ универсальность настроек
+ хорошая эмуляция лампы
+ отличный овердрайв

Минусы :
- можно легко "замылить низ"
- шумы и свист в крайнем положении ручки Drive
- отсутствие XLR(для некоторых :-)

Опис
басистам стоит почитать :-)
Re: Написал тут обзор

спасибо, было интересно, хоть я и не басист.

заинтересовал пиздец как!
а где послушать ее можно?

да, в джеме =) я там ее сам слушал до покупки. покупал как поняли на ибее :agree:

Интересно, давно искал себе нечто подобное, надо будет присмотреться к этому девайсу.
Ибо столкнулся с проблемой что "енх инглишмафин" в стеке звучит так как мне надо, а вот если в линию выводить то получается редкая какашка, так что надо будет попробовать с сим девайсом поиграться. Но жаль что нету хлр выхода ( с ним как-то более уверенно себя чувствую :) )
Кстати есть ещё замечательный девайс tonebone bassbone (но он скорее комбайн в стиле микробаса, нежели улучшайзер)

Добавлено через 54 секунды
да, глянул на ибее, цены действительно вкусные)

новенькая 170 у.е. с доставкой! :oh-yeah:

А как насчёт окраски звука? Я как-то продал свой сансамп бассдрайвер и одной из причин была черезмерная окраска звука - терялся хакактер инструмента.

Андрюха, отличный обзор:agree:
Мне кажется, у тебя есть талант впаривать людям вещи:lol:

Побольше бы таких обзоров)
я бы даже такие темы выносил в отдельный подраздел, если их будет больше появляться.

Андрюха, отличный обзор:agree:
Мне кажется, у тебя есть талант впаривать людям вещи:lol:

Ну я риэлтером 3 года проработал, впаривать умею вприницпе =))))) :oh-yeah:

Добавлено через 11 минут
А как насчёт окраски звука? Я как-то продал свой сансамп бассдрайвер и одной из причин была черезмерная окраска звука - терялся хакактер инструмента.

Окрашивает приятно, но характер инструмента не теряется. По сути все Ампеги достаточно сильно окрашивают сигнал. Если тебе нужен просто клиновый саунд без окраски, то стоит посмотреть на Aguilar Tonehammer. Но у нас их послушать невозможно...

Я уже читал)

То есть тамошний драйв вполне может заменить собой отдельную педальку? А то у меня, чувствую, все в педалборд не влезет, и если куплю такую штучку (цены действительно шик, даже для бедного студента) ), то вероятно выкину свой драйв к чертям.

Ну я риэлтером 3 года проработал, впаривать умею вприницпе =))))) :oh-yeah:
а сейчас тяжеловато наверное риэлтером работать(
слушай, а в джеме какая цена?

Добавлено через 15 секунд
в глобусе который?

То есть тамошний драйв вполне может заменить собой отдельную педальку? А то у меня, чувствую, все в педалборд не влезет, и если куплю такую штучку (цены действительно шик, даже для бедного студента) ), то вероятно выкину свой драйв к чертям.

да, вприцнипе сможет заменить, если драйв не какой-то специфический. Сходи в Джем, послушай :-)

Добавлено через 52 секунды
а сейчас тяжеловато наверное риэлтером работать(
слушай, а в джеме какая цена?

Добавлено через 15 секунд
в глобусе который?

да, риэлтром шас работать нереально, поэтому ищу другую работу...

в Джеме цена 2039 грн

ох дохуя конечно(
но пойду слушать

с ибея привезешь если што )

я не басист, тому прошу пробачення якшо питання тупнякові))
пряме призначення педальки - підключати в паверамп басового комбіка чи в його інструментальний (фронт) вхід?

я не басист, тому прошу пробачення якшо питання тупнякові))
пряме призначення педальки - підключати в паверамп басового комбіка чи в його інструментальний (фронт) вхід?
и так и так :-) если преамп комбика фуфлыжный, то можно сразу в ретурн(паверамп) пихать, а если преамп нормальный(ламповый), то можно и во фронтальный впихнуть для получения окраски

басист Nine Inch Nails постил на толкбасе сслыку на видос где он юзает VT-Bass:
"A decent example of the tone of the pedal. Geddy Jazz w/ DiMarzio's > VT > Power Amp > SVT cab. I thought I was all clandestine and secretive about a great new discovery when it came out, but it turns out TONS of people were and are down with it. It's some hot s&*t, that little pedal."

RandyOne, такое, если честно. Синтезаторный звук дохуя.. Приятный, но я бы использовал не часто, хотя если стиль обязывает..

синтезаторный??? :eyebrow:
по-моему бас звучит офигенно! :idea:
гитара синтезаторная такая, а вот бас именно тру!

Записал тут семпликов немного :oh-yeah:

Итак, MusicMan Sterling => VT-Bass => Korg PX4D(использовался как спикерсимулятор + немного ревера) => ESI Maya 44. Никакой пост-обработки. Записал 4 разных звука с разными настройками :

1. Flat - самые "правильные" настройки, вычисленые одним звукачом с talkbass
http://www.fileden.com/files/2009/5/5/2430717/SansAmp VT-Bass Flat.mp3

2. SVT- звук в духе Ampeg SVT, настройки также взяты с talkbass, чувак накрутил звук очень близкий к своему старому ламповому SVT.
http://www.fileden.com/files/2009/5/5/2430717/SansAmp VT-Bass JimmyM SVT.mp3

3. Легкий овердрайв :super:
http://www.fileden.com/files/2009/5/5/2430717/SansAmp VT-Bass Slightly Overdriven.mp3

4. Серйозный овердрайв :in_love:
http://www.fileden.com/files/2009/5/5/2430717/SansAmp VT-Bass Overdriven.mp3

звучёк :super:

а я ж говрил! :agree:

Бляха ты так описал красочно и семплы ещё хорошие аж себе захотелось :crying: но нет денег :crying:

и да отпишите ктото в личку подробненько как сделать себе карточку которую можно к пейпалу прикантачить. И как правильно оформлять заказы на ибее. как там оно доставляется. Это я на будущее, летом же ж на работу пойду :smile:

Назад
Зверху