Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале / Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood (1996)

Самая крутая комедия EVER!!!
  • Автор теми Автор теми Mutuh
  • Дата створення Дата створення

Mutuh

vinyl 5"
Ім'я
Няша ^_^
Стать
чол
Адреса
Киев
Повідомлення
2 988

Репутація
1 077

Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале / Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood (1996)

d2a22dff0b83.jpg

Жанр комедия / пародия
Режиссёр Пэрис Барклей
Продюсер Эрик Л. Голд, Кинен Айвори Уайанс
Автор сценария Шон Уэйанс, Марлон Уэйанс
В главных ролях Шон Уэйанс, Марлон Уэйанс
Кинокомпания Miramax Films
Длительность 89 мин.
Страна США
Год 1996

«Не грози южному центру, попивая сок у себя в квартале» — кинофильм США 1996 года, носящий сатирический и пародийный характер. Пародийность в основном направлена на фильмы: "Ребята по соседству" 1991г. (Джорджа Синглтона) и "Угроза для общества" 1993г. (Альберта и Аллена Хьюз). Не рекомендуется просмотр детям и подросткам моложе 16 лет.

Теглайн
Каждый среднестатистический чернокожий мужчина обязан хотя бы раз посмотреть этот фильм о жизни в негритянском квартале. Каждый десятый из них будет застрелен в кинотеатре во время просмотра...

Сюжет
В основе фильма — жизнь молодых афроамериканцев в чёрном американском гетто. В пародийной форме обыгрываются темы расизма, смертности, преступности, размножения, секса и наркотиков в американских «чёрных» кварталах.
Молодой афроамериканец по прозвищу Пепельница переезжает в Лос-Анджелес к своему отцу. Пепельница гордится тем, что они с отцом выглядят ровесниками, это, по его мнению, «очень круто». А ещё он старше своего папы на три года. Гордится он и своей бабушкой, которая в свои-то преклонные годы покуривает и не стесняется крепких словечек. Вскоре Пепельница знакомится со своим кузеном по прозвищу Цепной Пес (Lock Dog). Этот парень — гангстер, в его личном арсенале не только пистолеты и автомат, но и ядерная боеголовка советского производства — «для самозащиты».
Пепельница должен выбрать свой дальнейший путь в жизни: он может быть «просто хорошим чернокожим» или стать «опасным чернокожим», примкнув к банде своего кузена.

%23Don't+Be+A+Menace+To+South+Central+While+Drinking+Your+Juice+In+Da'+Hood+(Front).jpg

Don't Be A Menace To South Central While Drinking Your Juice In Da' Hood (OST) (1996)

01 Ghostface Killa - Winter Warz (Ft. Masta' Killa, U-God, Raekwon & Cappadonna)
02 Lost Boyz - Renee
03 Lil' Bud & Tizone - Funky Sounds
04 Jodeci - Give It Up
05 Lil' Kim - Time To Shine
06 Erick Sermon - Maintain
07 Luniz - We Got More
08 Isley Brothers - Let's Lay Together
09 Joe - All The Things(Your Man Won't Do)
10 R. Kelly - Tempo Slow
11 UGK - Live Wires Connect
12 Mobb Deep - Up North Trip
13 Doug E.Fresh - Freak It Out
14 Suga-T - Suga Daddy
15 Blue Raspberry - It's Time
16 Island Inspirational All-Stars - Don't Give Up

Download

=========================================================================​

Тут даже нечего сказать :pray::pray::pray: Обалденный фильм, который даже после многих лет просмотра остается актуальным :in_love:

Опис
Самая крутая комедия EVER!!!
Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Zloj
Re: Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале / Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood (1996)

это тупо культ, как и Джей с Молчаливым Бобом)

Re: Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале / Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood (1996)

это тупо культ, как и Джей с Молчаливым Бобом)
да!!!:scream:
только в отличии от Джэя и Боба этот фильм знал весь мой класс. и мне это не нравилось))

неплохой фильм, но я не смог бы назвать его самой лучшей комедией такого плана

фильм обожаю просто. Вообще все Веянсы скольки их там, пятеро братьев кажется, крутые ребята

Добавлено через 12 секунд
неплохой фильм, но я не смог бы это назвать самой лучшей комедией такого плана
а что мог бы?

та ну неее, он хуже сабжа в разы, да и плюс тут чисто "ниггерский" юмор, а там другое уже :)

я бы ему поставил меньше, чем на imdb.

kirai, та шо ты понимаеш)
наверно это потому что там все чёрные а не узкоглазые)

Добавлено через 22 секунды
я шучу если что:stupid:

крутейший фильм :up:
даже не хочется с чем-то сравнивать - он для меня больше как символ - ностальгия по девяностым :stupid:

думаю, этот фильм многие смотрели ещё в школьные годы, когда существует потребность в подобном юморе. и сейчас он у них и ассоциируется с тем временем и полученными тогда эмоциями. ничего особенного в нём нет.
а так, я и блэксплуатейшн не против иногда посмотреть)

Добавлено через 21 секунду
о, вот и написали про ностальгию :stupid:

да дело не в ностальгии, шутки там реально охуенские и смешные

и я не о ностальгии, а о восприятии.

думаю, этот фильм многие смотрели ещё в школьные годы, когда существует потребность в подобном юморе. и сейчас он у них и ассоциируется с тем временем и полученными тогда эмоциями. ничего особенного в нём нет.
а так, я и блэксплуатейшн не против иногда посмотреть)
опять-таки, а какие тогда фильмы такого плана круче?

Фильмы такого плана вообще не отличаются разнообразием. Объекты пародирования разные - стиль один. Всё равно что спорить об американском пироге или очень страшном кино. Да, тут можно найти удачные гэги. Но позитивно в общем плане такое воспринимается, в основном, в определённый период жизни. Сомневаюсь, что такие фильмы могли бы вызвать восторг при первом просмотре у человека, более близкого к четвёртому десятку лет, чем к третьему.

Всё равно что спорить об американском пироге или очень страшном кино.
так а вот тут реально есть о чём поспорить потому что очень страшное кино дико угарное и раз в пару лет его можно пересмотреть с друзьями или по накурке повсыкатся) а пирог - колледж хуйня с шутками о девственности)

так а вот тут реально есть о чём поспорить потому что очень страшное кино дико угарное и раз в пару лет его можно пересмотреть с друзьями или по накурке повсыкатся) а пирог - колледж хуйня с шутками о девственности)
йеп.
Фильмы такого плана вообще не отличаются разнообразием. Объекты пародирования разные - стиль один. Всё равно что спорить об американском пироге или очень страшном кино. Да, тут можно найти удачные гэги. Но позитивно в общем плане такое воспринимается, в основном, в определённый период жизни. Сомневаюсь, что такие фильмы могли бы вызвать восторг при первом просмотре у человека, более близкого к четвёртому десятку лет, чем к третьему.
ну как бы я люблю фильмы такого плана и мне было интересно еще чего-то такого посмотреть, вот я и думал что раз мол этот "не катит" то есть получше. хотя я так понял, тебе сам жанр не нравится :yeah:

комедии про шурика тоже к слову не все доганяют, но тем не менее они охуенны)

пирог - колледж хуйня с шутками о девственности

На пирог не пиздеть! Я под этот фильм 11й класс заканчивал, так что у меня к нему особое нежное отношение :oh-yeah:

Вчера вот пересмотрел и приметил много приколов, которые раньше не замечал :up::stupid: В основном они на втором плане, вроде большого бигборда фильма "Black to the hood III" (пародия на назад в будущее) или реклама пестолетов в супермаркете по 39,99% или автомат "hood fighter" (стрит файтер). Такого там дофига и больше :scream: Ну и в оригинале доставляет смотреть очень :pray:

Добавил саундтрек в шапку :in_love:

:pray::pray::pray:
хотел только что тему про него делать)
фильм из детства. некоторые приколы до сих пор с друзьями вспоминаем.

думаю, этот фильм многие смотрели ещё в школьные годы, когда существует потребность в подобном юморе
Фильмы такого плана вообще не отличаются разнообразием. Объекты пародирования разные - стиль один. Всё равно что спорить об американском пироге или очень страшном кино.
Мне кажется, ты за своей культурологией просто не выкупаешь юмора как главной составляющей любой комедии или пародии. Или не шаришь в нем, я даже не знаю.
Шутки в сабже отменные, в отличии от сортирного (и, кстати, "возрастного") юмора "Пирога" или просто пресной "Тачки". Сабж также выигрывает у "Scary movie", потому что он самодостаточен и не требует разбираться какие именно фильмы в нем пародируются, в отличии от "Оч.стр.кино", где необходимо знание первоисточников.
Кстати, о возрасте. Те, кому сейчас ближе к четвертому десятку, росли на КВНе, а не на помойных Нашах Рашах и Файнах Юкрайнах, поэтому откупать гэги в стиле Пельменей, Пятигорска и Максимума будут "на ура".

загалом дотримуюсь тієї ж думки що й kirai.
американські пародії мені видаються тупими, гумор плоским і не смішним.
але серед цієї когорти все ж попадаються перли, сабж один з них.
дивитись треба в оригінальній озвучці

Вчера вот пересмотрел и приметил много приколов, которые раньше не замечал :up::stupid: В основном они на втором плане, вроде большого бигборда фильма "Black to the hood III" (пародия на назад в будущее) или реклама пестолетов в супермаркете по 39,99% или автомат "hood fighter" (стрит файтер). Такого там дофига и больше :scream:

там еще в магазине есть постер или реклама фильма RoboP.I.M.P.

Шутки в сабже отменные, в отличии от сортирного (и, кстати, "возрастного")
какая ты тугая :oh-yeah: ты вставил не в ту дырку, идиот :facepalm:
:thinking:
постоянные факи, битчи, мазафаки, пердёж ставят фильм на одну полку с уже упомянутыми работами.
Мне кажется, ты за своей культурологией просто не выкупаешь юмора как главной составляющей любой комедии или пародии. Или не шаришь в нем, я даже не знаю.
Простите, пожалуйста, что не способен разделить со всеми восторг от этого фильма. Образец хорошей, стильной сатиры и комедии - это Монти Пайтон, например, а не отличающиеся разнообразием глуповатые ужимки и гримасы у всех персонажей подобных фильмов. Да, местами стёб над стереотипами забавен, о чём я и писал, но обсуждать, чем одна подростковая комедия лучшей другой - увольте.

А вот чего действительно не выкупаю и не шарю - почему человек не может удержаться от наездов и переходов на личности, если кто-то не разделяет его вкусов.

Я вот тоже думаю что тот же "Джей и Боб наносят ответный удар" Смита уровнем повыше будут.

после джея и молчаливого боба - самая крутая комедия.
еще в детстве доставляли "без чувств" и "голый пистолет" :up:

постоянные факи, битчи, мазафаки, пердёж ставят фильм на одну полку с уже упомянутыми работами.
Ну вот ты и подтвердил мою "культурологическую" теорию. Для тебя все эти фильмы одинаковы по стилистике и антуражу, для меня же они разные по критерию качества юмора и шуток. В "Центре" их можно насчитать десятка два, при том что и шлаковых окажется не меньше - впрочем как и в любом КВН. Что делает ее отличной комедией, в отличии от "Пирога", которая и вовсе не комедия, и "Кино", которое скорее пародия чем комедия.
Простите, пожалуйста, что не способен разделить со всеми восторг от этого фильма. Образец хорошей, стильной сатиры и комедии - это Монти Пайтон, например, а не отличающиеся разнообразием глуповатые ужимки и гримасы у всех персонажей подобных фильмов. Да, местами стёб над стереотипами забавен, о чём я и писал, но обсуждать, чем одна подростковая комедия лучшей другой - увольте.
Монти Пайтон - британский проект. А практически весь британский юмор отличен. Куда не посмотри: хоть Бенни Хилл, хоть "Hot fuzz", хоть "Frequently asked questions...". И даже "Little Britain" можно смотреть несмотря на скетч
Назови несколько любимых американских комедий, чтобы я имел представление о том, имеет ли смысл продолжать этот спор с тобой.
А вот чего действительно не выкупаю и не шарю - почему человек не может удержаться от наездов и переходов на личности, если кто-то не разделяет его вкусов.
Артур Кестлер определяет снобизм как попытку подменить одну шкалу оценки другой. Тебе кажется, что ты "не разделяешь вкусов" неформата, в то время как ты просто путаешь критерии оценки фильма. "Центр" никогда и не метил в Канны или переплюнуть по социалке "Монти Пайтона".
А как раз в твоей компетентности в вопросах качества юмора, в отличии от теории кинематографа, я не уверен.
В отличии, например, от Сурчика, который регулярно отписывается в «Брутальных анекдотах», и в этой теме зачетно пошутил про черных и узкоглазых, намекая одновременно и на твою аватарку, и на увлечение азиатским кинематографом в мире, при этом прозвучав в тональность с сабжем, где нигеры живут на пособии и без прав

чисто ниггерский юмор [х]

:stupid:

отличный фильм, да))

Назад
Зверху