Atompunk
double gatefold vinyl
- Повідомлення
- 10 605
- Репутація
- 19 879
Неоновый демон / The Neon Demon (2016)
Знаю, что фильм здесь "не пошел", да и Рефна многие не любят, но я как раз из категории тех, кого завораживает его гипнотический стиль - броский, элегантный, но зачастую бессмысленный и беспощадный в плане логики происходящего. Американский поп-арт с духом европейского арт-хауса. Сабж, в принципе, максимально близок к другим фильмам датчанина: типичные для его нынешнего творчества замедленные диалоги, как будто исходящие от потомков молчаливого викинга "Вальгаллы", цветовая гамма "Драйва", мистическая атмосфера, навеянная Линчем... И весь этот "стиль" доводится до абсурда, когда в кадре появляется постаревший и циничный аксакал Голливуда Киану Ривз, одетый в спортивный костюм и разговаривающий "в обычном темпе" и от этого до смешного неуместный в фильме Рефна об абсолютной красоте. Супер! Ну, и финал порадовал, так что я остался доволен просмотром, несмотря на негативные отзывы большинства респектабельных критиков.
Режиссер: Николас Виндинг Рефн ("Только Бог простит", "Драйв", "Вальгалла: Сага о викинге", "Бронсон")
Сценарий: Николас Виндинг Рефн, Мэри Лоус, Полли Стэнэм
Оператор: Наташа Брайер
Композитор: Клифф Мартинес
В ролях: Эль Фаннинг, Карл Глусман, Джена Мэлоун, Белла Хиткот, Эбби Ли, Десмонд Харрингтон, Кристина Хендрикс, Киану Ривз, Чарльз Бэйкер, Джеми Клейтон
Бюджет: $7 млн
Сценарий: Николас Виндинг Рефн, Мэри Лоус, Полли Стэнэм
Оператор: Наташа Брайер
Композитор: Клифф Мартинес
В ролях: Эль Фаннинг, Карл Глусман, Джена Мэлоун, Белла Хиткот, Эбби Ли, Десмонд Харрингтон, Кристина Хендрикс, Киану Ривз, Чарльз Бэйкер, Джеми Клейтон
Бюджет: $7 млн
- Опис
- Может ли красота быть абсолютной?

а критики ещё придут, жди!
Одновременно и опасность, и витальная сила. Мне однако непонятно, что должны символизировать минет ножу (поржали с Прожектором на эту тему) Киану Ривза и пугающий шум за гостиннично стеной, из-за которого Джесси перебралась к Руби. Если они конечно что-то символизируют. Вероятно, героиня настолько опасна, что боится сама себя и бежит в результате в не лучшую компанию коллег. Но ее особо не жаль, она сука еще та.