Mass.
vinyl 7"
Стиль: stoner/psychedelic
Краткое описание:
в качестве краткого описания привожу вам рецензию на альбом Deeper High:
Если альбом выпускает такая уважаемая контора, как Small Stone Records, значит подвоха не жди. На этот раз наш торчковый слух услаждает банда из Детройта под космическим названием Novadriver. В целом, ничего так услаждает. С фуззами, дисторшеном, органом там и сям, хорошо поставленным груви-вокалом. Это та разновидность стоунера, где безраздельно властвует лид-гитара, она забивает ритм-секцию на задний план. Первый трэк начинается со вставочки, где девчушка на радио-волне представляет группу, обычный ход, как например на "Songs for the Deaf" QOTSA. Далее новадрайверы зажигают галлюциногенный спейс-рок в духе Monster Magnet времен "Superjudge" с немного грубоватыми басами и витиеватым вокалом, разносящимся
эхом от колонок. На "Roll You" много всяких вариаций фуззов, особенно впечатляет гипер-фузз, мощно вырвавшийся в стратосферу в начале 2ой минуты. "Turn to Stone" - лирика и саунд, достаточно трендовые для стиля, однако неплохо, чувствуется душок старого хард-эн-хэви аля Aerosmith. Чем дальше едем по этому космошоссе, тем трэндовей. Медляки и баллады - явно не их конёк, так что можно смело скипить трэки номер 5 и 8, и пожалуй трэк номер 10 (хотя он и ничего так, с акустическими гитарками). Интересный ход с прессующими басами использован в "Push the River", темп замедляется, лид-гитара уступает место ритм-секции, вокалист от мажорного пения переходит к гнусавой сниженной американе типа Игги Попа, на припевах солирует гитара. Вот что называется stay cool, классно. На последнем трэке "Whiteout" слышны какие-то странные
звуки, как будто НЛО (то, что вынесено на обложку релиза) улетает с нашей планеты, а многочисленные рептилии копошатся в песке с кактусами. После выхода "Deeper High" умер басист группы Джеймс Андерс. Мир его праху. Аминь.
Источник: Reikon prod. (с)
Ну что говорить, перед нами прекрасный образец грувового, раздолбайского стонера, который чуть отдаёт психоделичностью. В статье довольно-таки метко описана музыка группы. Лично меня это заинтриговало настолько, что я не смог устоять и "отправился" на поиски альбомов этой банды. Советую всем любителям жанра. Саунд у них, межу прочим, крутейший... и вокал под стать музыке

Дискография:
Void - 2001
Deeper High - 2005
Состав:
Mark Miers - Vocals
Eric Miller - Drums
Billy Reedy - Lead Guitar
Rachel May - Guitar
Dan G - Bass
Ссылки:
myspace
lastfm
- Опис
- stoner/psychedelic, US
- Країна
- Сполучені Штати Америки
Novadriver
, это что же я сейчас послушала такое
, что уж они там в 2005 наиграли, но 2001 - хороший
космическая блин музыка
, не знаю как насчет Аэросмита, вот Саббатами мне повеяло, а дада Монстер Магнет -тоже
а вот за 2001 интересный, сочный, грувовый и прущий