Now playing

вбросы & тёрки
  • Автор теми Автор теми scary_nickname
  • Дата створення Дата створення

scary_nickname

because it's wrong
Стать
чол
Адреса
36
Повідомлення
4 217

Репутація
5 965

Тащемта, лично у меня, например, иногда возникает желание вбросить информацию о том или ином каррент треке\альбоме, а темы вот, например, нет, и создавать её в силу каррент муда люто влом.

Предлагаю под это дело отвести данный тред. Приветствуются обязательные, хотя бы краткие, но информативные обзорчики, мнения насчёт и другая информация к размышлению.
Эмоциональные потоки сознания не приветствуются.
Обсуждение приветствуется.
Ссылки на описываемые релизы также не возбраняются.

Заходим, значит, рассказываем, читаем, принимаем к сведению.

Patria - Hymns of Victory and Death [2009]
Patria - Sovereign Misanthropy [2010]

С этими двумя альбомами ко мне пришли восторг и осознание того, что бразильцы, оказывается, всё же умеют хyярить не только козлятину, но и бешено-студёное, цепляющее и довольно мелодичное чесалово в традиции Норвегии того-самого периода.
Дарктрон-93-94-воршип, но блестящего уровня - ей-ей, блестящего. Не остаётся, знаете ли, после прослушивания такого осадочка неудовлетворения, грызущего изнутри. Нет, всё на месте.
Зе калт, оказывается, всё же элайв, только на другом конце земного шара. Во всех отношениях правильное творчество.

Опис
вбросы & тёрки
второй трек красивый, но от него ваще каким-то Rinoa несет :hz: брейкдауны и хз

31970

Tara Fuki - дуэт виолончелисток Andrea Konstankiewicz и Dorota Barová (Blahutová) родом из северной Моравии, а с лирикой, впрочем же, на польском. Ещё одна жемчужина чешской альтернативной сцены, окутывающая чарами восточно-европейской фантасмагории.

W starym śnie, noce złe...

Как написано у них на фасебооке, играют онархо-готх-рог. С женским вокалом. Охуенчик! Збс! Пездато!

Все любители ритуальной матриальщины обратите на этот альбом :pray::pray::pray:

907b86464630.jpg

Новый Laskowiec.

Что тут ещё сказать, даже не знаю.

Новый Laskowiec.

Нужно вникнуть в разум зимы,
чтобы представить мороз изнутри,
в сучьях сосен под снежной корой,
когда холод приходит надолго,
чтоб сковать можжевельники льдом,
резко высветить грубые лапы елей
мишурой отдалённого солнца,
не заботясь о жалобном вое ветров,
или шелесте стылых несорванных листьев,
потому что все звуки вокруг
полны тем же порывистым ветром,
что сквозит по земле обнажённой.
только тот, чья душа – это снег,
в состояньи понять смысл зимы:
здесь нет места тому, чего нет,
и то, что здесь есть — ничего.

- Уоллес Стивенс

ну тут я вообще ничего говорить не буду

!

напоминает мне о девушке. и вообще о дождливом времени

Прекрасна гагаузька весільна пісня. Я такої мелодики і такого красивого голосу давно не чув. З опису:
"Большую часть лирических песен составляют любовные песни. Один из основных мотивов этих песен - верная девичья любовь, воспеваемая в возвышенныз поэтических образах. Так, в песне "Мари Маринке йавклум Маринке" ("Маринка - моя невеста") юноша уговаривает девушку отказаться от него, рисуя перед ней непреодолимые, казалось бы, препятствия, разделяющие их. Но девушка готова преодолеть все трудности, чтобы соединиться с любимым."
(більше - на http://zhuzhulingo.blogspot.com/)

The Great Old Ones - Al Azif (2012) любителям хипстерского блечка по типу WiTTR рекомендую скачать. Тему делать влом, а релиз отменный, я в топ добавил даже.

Добавлено через 45 секунд
а, скачать решил, потому что название дико понравилось) отличное название, да.

Мне тоже название понравилось, только если бы они еще что-то другое играли... :stupid:

Мне тоже название понравилось, только если бы они еще что-то другое играли... :stupid:

неееее, название как раз по теме... :yeah: наоборот разочаровываюсь, когда типы с подобными названиями играют не блецк)
например, наткнулся когда-то на Soror Dolorosa :wow: класс :in_love: да они еще с Алцестом турят :pray: пост-панк! :ohcrap:

хотя это я так, от нечего делать на них нагнал. на самом деле понравились)

неееее, название как раз по теме... наоборот разочаровываюсь, когда типы с подобными названиями играют не блецк)
С названием по Лавкрафту можно играть далеко не только блэк :disgust: http://www.neformat.com.ua/forum/rock/13624-shub-niggurath.html, http://www.neformat.com.ua/forum/post-punk-gothic/29195-crawling-chaos.html

Наконец, поняла для чего мне эта тема) Нарыла у себя в закромах альбом Gabby Young & Other Animals этого года под названием The Band Called Out For More.
1343638459_gabbi-2012.jpg

Темы на форуме не нашла, а альбом хороший, вдруг кому интересно будет.
«Gabby Young And Other Animals» (Габби Янг и другие животные) - британский поп-октет под управлением Габби Янг, объединяющий в своем творчестве цыганский фольклор, балканскую духовую музыку, глобальный европейский фолк, рок и джаз. Поскольку не один из перечисленных стилей не может единолично охарактеризовать получаемую на выходе взрывную звуковую смесь, то эксцентричную эклектику оркестра Габби и близких ей по духу творческих персонажей, вроде «Caro Emerald» и «The Destroyers», стали называть цирковым свингом.
Ссылка на альбом от "хорошистов" narod.ru

Послушать на bandcamp

!

включил последний Chromatics, подсмотрев в топе у Леса, и малёх удивился, что он начинается с кавера на известнейшую песню :thinking: но всё звучит крайне приятно, слушаю дальше :deal:

Acid King - War of the Mind
трип на двенадцать минут

8RQcXbnbWZE.jpg

деваха могёт вообще

Найкрутіший альбом дм-банди DEMENTOR - "enslave the weak", як на мене (переважно чомусь таким вважається "the art of blashpemy" - теж ок альбом).

dementor-enslave-the-weak-cd.jpg

Те, що треба, коли бажаєш прямолінійного смерть-метала :super:

Ранний Таривердиев - вообще замечателен. Чарует духом юности, да и отличных мелодий хватает.

а я на днях ебнулся на отличненько и слушал Машу и Медведи - все бы не плохо если бы не обилие лирики "о любви":cranky:

Giza - 2012 - Future Ruins
:wow::up::wow::up::wow::up: ...
немного напомнило:
а) Switchblade - более раннего периода, который менее грузящ в плане звука, а суицидальная депрессия передается какими-то едва ощутимыми дисгармониями...
б) и еще что-то
:stupid:

Добавлено через 9 минут
или вот:
Ninth Moon Black - 2012 -
a) A Beautiful Machine - но более психоделичнее, нежели дроно-шугаза
:up:

Vindorn [2013] Hrana
Плотный раскачивающий бм из северной Германии с лирикой на чешском.
http://www.solrecords.de/bands/vindorn

Plaga [2013] Magia Gwiezdnej Entropii
Польша. Один из хороших примеров уместного обилия мелодизма и соляков. Любителей Мгвы должно заинтересовать. Только жёлтая заря, только звёзды ледяные, только миллионы лет.

NVP015n.jpg

На Nordvis вышла семёрка неких шведов Saiva, исполняющих приятственный вязкий атмосферный если угодно блэк.

* * *

А также переслушиваю крайнюю Плагу, про которую выше. :pray: Śmierć cieplna wszechświata! महाप्रलय!

идеальная атмосфера летних грёз, падающих звёзд :hare:

Наткнулся на английскую банду Vodun - травяной, вязкий дум, в лучшем виде, не постыдились бы Пентаграм и Ст. Витус, а то и сладжеры, но вокал... Впрочем, послушайте: https://www.youtube.com/channel/UCFUeI39TcGLkfKrWrSnk6lA

Расстроен :crying: Зачем она поёт? :sad:

Назад
Зверху