Oasis

britpop
  • Автор теми Автор теми ШПИЛЯ
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    britpop

ШПИЛЯ

ахреневший гавнюк
Стать
чол
Вік
38
Адреса
Кииииф
Повідомлення
129

Репутація
53

e8bb4607ae10810e775823adf8f97eb4.jpg

Oasis — рок-группа, сформированная в Манчестере, Англия.

Лидеры группы — братья Галлахеры. Ноэл — гитарист и автор большинства песен. Надо заметить, что Ноэл выступает основным вокалистом в нескольких песнях группы. Его младший брат — Лиам - основной вокалист и автор нескольких песен. Они являются единственными неизменными участниками группы с момента её основания.

Oasis.jpg

На группу особенно сильно повлияло творчество The Beatles, The Rolling Stones, Sex Pistols, Stone Roses и The Kinks. Благодаря успеху их дебютного альбома Definitely Maybe, который признается многими критиками одним из лучших альбомов всех времён, 19-тимиллионным продажам следующего альбома (What's the Story) Morning Glory? и, подогретой СМИ, «битвой» с группой Blur, Oasis стали одной из наиболее успешных и влиятельных групп 90-х годов XX века. Братья Галлахеры регулярно попадали на страницы таблоидов и получили репутацию «плохих парней». Вершина успеха группы пришлась на 1997 год, когда третий альбом Oasis Be Here Now достиг первой позиции в британских чартах и стал самым быстрораспродаваемым альбомом в Великобритании: за первый день продаж было продано около 500 тысяч копий.
Группа распалась летом 2009го.

Дискография:
Definitely Maybe (1994)
(What's the Story) Morning Glory? (1995)
Be Here Now (1997)
The Masterplan (сборник би-сайдов, 1998)
Standing on the Shoulder of Giants (2000)
Familiar to Millions (концертный альбом, 2000)
Heathen Chemistry (2002)
Don't Believe the Truth (2005)
Stop The Clocks (сборник лучших хитов, 2006)
Dig Out Your Soul (2008)

2008 - Dig Out Your Soul
To view the content, you need to Sign In or Register.

Опис
britpop
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
Noel Gallagher’s High Flying Birds - Who Built The Moon? [Japanese Edition] (2017)
b7230dccfa8de73b840372e0ca70a267.jpg

Genre: Britpop
Tracklist:
01. Fort Knox
02. Holy Mountain
03. Keep On Reaching
04. It’s A Beautiful World
05. She Taught Me How To Fly
06. Be Careful What You Wish For
07. Black & White Sunshine
08. Interlude
09. If Love Is A Low
10. The Man Who Built The Moon
11. End Credits (Wednesday Part 2)
12. Dead In The Water (Live At RTE 2FM Studios, Dublin) (Japan Bonus Track)
13. God Help Us All (Japan Bonus Track)
rutracker

очень необычный для Нола альбом. The Man Who Built The Moon и Dead In The Water - лучшие.

продолжает жечь, награды от NME получает (как обычно) :stupid:

в июне кстати довелось посетить концерт High Flying Birds.
очень все хорошо так было, Донт Лук Бэк Ин Энгер и Вандерволл спели всем залом с удовольствием, прям ух.

ну и Dead In The Water вживую не слабее классики Oasis. просто до мурашек.

а в целом сыграл Ноэль как обычно - не перетруждая себя, но с публикой даже общался и вообще был очень приятный вечер :thanks:

никогда особо не любил сабж, но документалку про ранние годы посмотрел с удовольствием - как посреди рейвящей Бриташки зародился свой ответ Нирване (в каком-то роде), с простыми мелодичными песнями, которые поют молодые красивые хулиганы :smile: Плюс вспомнил любимый трек у сабжа (да и ваще наверное как-то повзрослевшими ушами надо это всё переслушать):

Останнє редагування:
Liam Gallagher - Why Me? Why Not. [Deluxe Edition] (2019)
1ef2408b0ee9806ff5e8a24630de27f0.jpg

Genre: Britpop
Tracklist:
01. Shockwave (03:31)
02. One Of Us (03:25)
03. Once (03:33)
04. Now That I’ve Found You (03:20)
05. Halo (03:58)
06. Why Me? Why Not. (03:38)
07. Be Still (02:59)
08. Alright Now (03:47)
09. Meadow (04:05)
10. The River (03:29)
11. Gone (03:45)
12. Invisible Sun (Bonus Track) (03:35)
13. Misunderstood (Bonus Track) (04:16)
14. Glimmer (Bonus Track) (03:41)
rutracker

ВНЕЗАПНО очень неплохой альбом, а особенно once - ну это прямо золотой хит, откуда в лиаме взялось это сонграйтерство я не знаю даже. но это кайф

ВНЕЗАПНО очень неплохой альбом, а особенно once - ну это прямо золотой хит, откуда в лиаме взялось это сонграйтерство я не знаю даже. но это кайф

так у него там отряд сонграйтеров вроде как :stupid: вот ко второму альбому поймали волну.

у Лиама голос с годами становится все лучше. А сам Why me? why not. такой трогательный альбом, что обнять и плакать

Ну вроде и не хочется хуесосить, но не стоит так вот без конца эксплуатировать вот эту псевдоленноновость, распевая о том, что есть еще порох, за бокальчиком вина, а-ля грустный член

Добавлено в 13:08 / Предыдущее сообщение было написано в 13:07

:stupid:

Биджо, всмысле не стоит, у него Леннон главный источник вдохновения по жизни и главная ролевая модель, он вряд ли когда-то остановится)

Noel Gallagher's High Flying Birds - Blue Moon Rising [EP] (2020)
e98c0a5cc354784e566e42b8428f8d5b.jpg

Genre: britpop |indie rock
Tracklist:
01. Blue Moon Rising [03:43]
02. Wandering Star [03:38]
03. Come On Outside [04:10]
04. Blue Moon Rising (The Reflex Revision) [07:39]
05. Blue Moon Rising (7'' Mix) [03:08]
rutracker

никогда особо не любил сабж, но документалку про ранние годы посмотрел с удовольствием [2] -

Ну что ж, IT'S HAPPENING :stupid: Начал слушать альбомами. Благодаря двум документалкам о том, как
посреди рейвящей Бриташки зародился свой ответ Нирване (в каком-то роде), с простыми мелодичными песнями, которые поют молодые красивые хулиганы
уже был знаком с материалом Definitely Maybe (1994) и (What's the Story) Morning Glory? (1995), да и синглы с них канеш знакомы с детства (ама найнтиз кид и всё такое). Что удивило на дебютнике - дык а где копирование битлов, в котором обвиняли братцев с самого начала карьеры? :thinking: Если не считать пару novelty-миниатюр под конец альбома с их стильком под Макку, то материал скорее по роллингам - вся эта мажорная ин-йор-фэйс бравада, бодрые ритмы, sloppy playing - плюс пару околопсиходелических вещей ("Columbia" и "Slide Away").

Лиамовское протяжное SONSHUYAYN (то есть "sunshine":stupid:) может и смахивает на ленноновские вокальные приколы, но в целом мне кажется весь "оАзИс ЭтО нОвЫе БиТоЛс!!!"-хайп возник по вине наших любимых ебущихся в уши муз.журналистов - а охочие до внимания братцы просто его всеми силами подогревали. Ну я шарю, что они фанаты, и аэмзэволрус каверили миллион раз, но музыкально на Дэфинитли Мэйби от битлов почти ничего нет.

Ну и в целом меня канеш впечатлили напор и уверенность, но никак не сонграйтинг. Уверен, что выпусти они второй альбом в таком же духе, их история сложилась бы совсем иначе. Но, к счастью, они выпустили Монин Глори :in_love: Я хз даже, что тут говорить, это просто охуенный охуевший альбом, от начала до конца (ОСОБЕННО финалочка:pray:). Опять-таки, почти все эти песни я слышал, и не один раз, просто не ожидал, что они ВСЕ на одной пластинке! Тут, кстати, тоже почти нет битлз-реверансов: ну интруха "Don't Look Back In Anger", ну снова привет стильку МакКартни в лице "She's Electric"... и всё?

В итоге получился идеальный секонд албум: берешь всё то, что работало на дебютнике и чуууть-чуть меняешь формулу - больше мелодики/баллад/оркестровок, меньше расхлябанности и психоделичности. Песни, по сути, такие же простые, но эта anthem'ичность в них достигает просто biblical масштабов. В принципе, на каждой вещи из этого релиза любая другая группа уже бы сделала себе карьеру, и Ноэль был настолько объёбаным охуевшим в то время, что даже такие шедевры отдавал на бисайды:

И да, сборник бисайдов The Masterplan (1998) пропускать нельзя, если вы решите послушать дискографию сабжа, это прям lost third album по качеству материала. Потому что собсна сам third album у группы получился очень lost :stupid: Но о нём уже в другой раз

Я прошлой весной прослушал абсолютно все и не мог отмыться от стыда, что я не слушал это раньше.

MG > DM, если шо, кстати)

А вообще, проходных альбомов нет, разве что Dig Out Your Soul меня меньше всего зацепил.

По сольникам: LG >>> NG. Про Beady Eye лучше вообще промолчать)

Лиамовское протяжное SONSHUYAYN (то есть "sunshine") может и смахивает на ленноновские вокальные приколы, но в целом мне кажется весь "оАзИс ЭтО нОвЫе БиТоЛс!!!"-хайп возник по вине наших любимых ебущихся в уши муз.журналистов - а охочие до внимания братцы просто его всеми силами подогревали. Ну я шарю, что они фанаты, и аэмзэволрус каверили миллион раз, но музыкально на Дэфинитли Мэйби от битлов почти ничего нет.

Там, в 90-е все немножко иначе воспринималось. Для сравнения с битлами могло хватить круглых очечков из Wonderwall, эпифонов шератонов и дурацких стрижек.

Мнение же ебущихся в уши журналистов звучало или из телевизора или было напечатано в журнале, а тогда это были до хуя авторитетные источники ("яка хуйня?! В книзі написано!").

Ну, и плюс тогда еще не появилось 100500 бритпоп-групп, которые сделали схожесть с условными Битлз, Роллинг стоунз, Кинкс или Смол Фейсиз мейнстримом.

Помню, что малый в школе смотрел клипец Look Back in Anger по MCM (это, наверно, был 1995 год), и он воспринимался очень ретро.

Почти все то, что любил в 90е, люблю до сих пор. Кроме этого наебалова.

Прожектор, так я и не понял в итоге, ты за кого - за Блюр или за Оазис?:mad:

Назад
Зверху