Obscure Sphinx

post-metal/sludge, Poland

Eugene

слишком крутой для персонального статуса
Ім'я
Євген Дмитрович
Стать
чол
Вік
39
Адреса
Гайсин-де-Жанейро
Повідомлення
3 573

Репутація
5 553

Мої гурти
продовженого дня

l.jpg

Obscure Sphinx – група з Варшави, Польща. Заснована в 2008 році з однією метою: щоб захопити слухача, довести його до краю прірви безумства, щоб сказати йому про це.. Їхні концерти нагадують темні ритуали які супроводжуються невимовною таємницею, незрозумілими страхами і вереском, пригніченими емоціями. Хоча музично вони, здається, знайшли своє місце десь між пост-металом і думом, але група не боїться черпати натхнення і в інших музичних стилях. Obscure Sphinx поєднує в собі сонік спейси та електронні семпли з комбо 8-струнних гітар і 6-струнним басом. Все це супроводжує ароматизований унікальний голос вокалістки.
Сама ж група характеризує свій стиль так:
fuck the tag... free your mind... hear the music itself...

Учасники:

Zofia "Wielebna" Fraś (vocals, samples)
Bartosz Badacz (guitars, bows)
Tomasz "Yony" Jońca (guitars)
Michał "blady" Rejman (bass)
Mateusz "Werbel" Badacz (drums)

2011 - Anaesthetic Inhalation Ritual

a40cb5536a830054144af59e1ca7cfd0.jpg

Tracklist:

01. AIR
02. Nastiez
03. Eternity
04. Intermission
05. Bleed in me (Pt 1)
06. Bleed in me (Pt 2)
07. Paragnomen

To view the content, you need to Sign In or Register.

Опис
post-metal/sludge, Poland
Країна
Польща
Останнє редагування модератором:
очень недурно валят поляки :clever: а вокал напомнил Battle of Mice. конечно не так круто и истерично, как Юля Рождество, но тоже очень неплохо)

музыка приятная, вокал отличный. Неожиданно очень даже понравилось

Зачётный бэнд. Проникся. Тётка София хорошо поёт.:up:

Блин, в описании нужно капсом написать, что это интересный и нешаблонный пост-метал с 8-струнными гитарами и истеричной бабой. Нельзя такое пропускать:pray: А то из-за десятков клонов Калт Оф Луны сухое post-metal/sludge для этой группы звучит как оскорбление.

Слушать только начал, но уверен, что буду еще долго их слушать. Семплы по космосу, гитаристы явно очень любят Тул, дама напоминает Джули Кристмас, да.

Блин, в описании нужно капсом написать, что это интересный и нешаблонный пост-метал с 8-струнными гитарами и истеричной бабой. Нельзя такое пропускать:pray: А то из-за десятков клонов Калт Оф Луны сухое post-metal/sludge для этой группы звучит как оскорбление.

Слушать только начал, но уверен, что буду еще долго их слушать. Семплы по космосу, гитаристы явно очень любят Тул, дама напоминает Джули Кристмас, да.
Я для себя из особенностей только истеричную бабу приметил, хотя и ею сейчас мало кого удивишь. А в остальном - не такой уж и нешаблонный, да и само по себе "нешаблонный" - это не всегда плюс, потому что кроме этого еще и нужно в удобоваримый вид привести свои творения. В целом неплохо, конечно. Я думаю, следующий альбом мне может больше понравиться.

из за произошедшего повтора темы - как бы ап

malignant, дякую за ап. А то прохлопав би таку банду)

Дуже класна і справді нешаблонна музика. Чітко проглядається багато впливів, але це скоріше радує. Є місця по Пінк Флойду, по Тулу. Вокал особисто мені до болю нагадує ПіДжей Харві, час від часу Патті Сміт, а там, де тьотка починає кричати - взагалі Гуано Ейпс:)

сухое post-metal/sludge для этой группы звучит как оскорбление
100%!

Прошу прощения за повтор. Старательно пользовался поиском перед созданием темы. Поляки валят на убой. Я под впечатлением третий день.

Drizid, да все норм :agree: просто во второе слово названия ошибка закралась - это и спутало карты.

клевые! и достаточно самобытные.:up: в топ года!

Вообще круто валят соседи!!! А вокал просто шикарен!!! Залипать круто под них:pray::pray::pray:

Группа ок.

Википедия говорит, что у них есть ещё эти релизы:

Blinded By The Light (2009)
Part Of Unexisting Space (2010)

Может есть у кого? :dontknow:

Obscure Sphinx - 2013 - Void Mother
VBR 266kbps
5057643471555483f83ff2270c46cd1e.jpg

Треклист:
1. Lunar Caustic 7:52
2. Velorio 2:38
3. Waiting for the Bodies Down the River Floating 11:12