Острые козырьки / Peaky Blinders (2013–...)

криминал, драма, Бирмингем, 20-е
  • Автор теми Автор теми merzbird
  • Дата створення Дата створення
Стать
чол
Повідомлення
1 221

Репутація
1 638

Острые козырьки / Peaky Blinders (2013–...)

AbXb556l.jpg

imdb | kinopoisk | wiki

Год выхода: 2013
Страна: UK
Канал: BBC Two
Жанр: Криминальная драма
Режиссер: Отто Баферст, Том Харпер
Сценарий: Стивен Найт
В ролях: Киллиан Мёрфи, Пол Андерсон, Джо Коул, Элфи Эванс-Мис, Сэм Нил

Британский сериал о криминальном мире Бирмингема 20-х годов прошлого века, в котором многолюдная семья Шелби стала одной из самых жестоких и влиятельных гангстерских банд послевоенного времени. Фирменным знаком группировки, промышлявшей грабежами и азартными играми, стали зашитые в козырьки лезвия.

Переводить его пока не спешат сильно, да и серий не так много вышло. Вот ссылочка на пока что есть, будет там пополняться:
fs.to

Красивый, крепко сыгранный, с большим количеством Кейва и Уайта :up: Две серии посмотрел уже, полёт очень нормальный пока. Всем смотреть.

Опис
криминал, драма, Бирмингем, 20-е
Останнє редагування:
Re: Заточенные кепки / Peaky Blinders (2013-...)

Отличный сезон вышел, немного бы побольше движухи - вообще золотой был бы. И закончили очень красиво.

Продлили на второй сезон.:up:

Додився сезон блін я очкував трохи іншого, але взагалом дивитися можна
я думав що він реально найде інше пристосування кулеметам :stupid:

Re: Заточенные кепки / Острые козырьки / Peaky Blinders (2013-...)

Посмотрел покамест только первую серию. Отличная.

Пацаны, сериал вот такой :up: А почерк то какой, почерк!:pray: Киллиан Мёрфи очень сильно конечно играет, учитывая, что актер он второстепенный, главных крутых ролей особо не получал, может зазвездится, а?

Добавлено в 21:04 / Предыдущее сообщение было написано в 20:52

В первой серии почему то очень запомнился момент, когда женщина в зеленом шла по улице, эффектно так снято, снег падает, и загадочная женщина куда-то идет, ну и музыкальное сопровождение чудесное.

Киллиан Мёрфи очень сильно конечно играет, учитывая, что актер он второстепенный, главных крутых ролей особо не получал, может зазвездится, а?
лол. ему уже под 40 и он переиграл уже в куче крутейших фильмов у больших режиссёров (Кен Лоуч, Дэнни Бойл, Кристофер Нолан, Нил Джордан, Эндрю Никкол) и на главных разноплановых ролях (28 дней спустя, Сломленные, "Ветер, который качает вереск", Завтрак на Плутоне, Пекло)

Добавлено в 22:53 / Предыдущее сообщение было написано в 22:43

А первые 6 серий мне в целом понравились. Красивый, хипстерский, постоянно боялся, что ещё немного, и вся атмосфера превратится в тыкву какие-то "Банды Нью-Йорка" или "Ад на колёсах". Всякие вставки по излишним замедлениям и красивостям, по-моему, только мешают цельному эстетическому впечатлению. Ну и если в той же "Преступной империи" всё воспринималось серьёзно и в её персонажей верил, то в "Козырьках" мотивация поступков героев иногда на уровне комиксов.

kirai,
извини, но при всем уважении, (28 дней спустя, Сломленные, "Ветер, который качает вереск", Завтрак на Плутоне, Пекло) я бы не назвал мировыми фильмами, согласен, остальные да, но там он играл вторые роли.37 лет это разве возраст? 43 года(сейчас 55) было Виго Мортенсону, когда он получил роль Арагорна в ВК, и после этого его стали приглашать на серьезные роли, а до этого он был практически ни кому не известен.Так что я считаю, что у Килиана Мерфи еще все впереди.

И в чём же таком замечательном и несравнимом с теми работами, которые есть у Киллиана, сыграл Вигго Мортенсен, пусть даже после Арагорна?
Лучше уж пусть играет в замечательных или добротных фестивальных фильмах, чем во всяких ВК или средних картинах с известными именами.
http://www.kinopoisk.ru/name/10779/

И в чём же таком замечательном и несравнимом с теми работами, которые есть у Киллиана, сыграл Вигго Мортенсен, пусть даже после Арагорна?
Лучше уж пусть играет в замечательных или добротных фестивальных фильмах, чем во всяких ВК или средних картинах с известными именами.
http://www.kinopoisk.ru/name/10779/

Идальго, Порок на Экспорт, Дорога, Оправданная Жестокость? Плохие картины разве? которые в прокате достаточно хорошо рекламировались.

извини, но при всем уважении, (28 дней спустя, Сломленные, "Ветер, который качает вереск", Завтрак на Плутоне, Пекло) я бы не назвал мировыми фильмами
где-то на уровне этих же и эти мне нравятся больше, и эстетически, и в целом. То, что рекламируется в прокате и особенно то, что можно увидеть в прокате у нас - далеко не показатель. Но если смотреть с этой стороны - то у фильмов Киллиана выше рейтинги, больше сборы, больше аудитория, чем у Мортенсена, даже после Арагорна.

(28 дней спустя, Сломленные, "Ветер, который качает вереск", Завтрак на Плутоне, Пекло)
я сомневаюсь что эти фильмы имеют больше аудиторию и кассовые сборы, чем те, которые я назвал.

The_Dark, не смеши.

Чем эти фильмы

Идальго, Порок на Экспорт, Дорога, Оправданная Жестокость

Известнее этих?

28 дней спустя, Сломленные, "Ветер, который качает вереск", Завтрак на Плутоне, Пекло

Это не говоря уже о попсовых "Время", "Красные огни" и т.д.

И чем Арагорн круче Пугала? :stupid:

Добавлено в 18:54 / Предыдущее сообщение было написано в 18:53

The_Dark, 28 дней спустя - культовый и успешный кассово (редкое сочетание) фильм про зомбаков. Заработал в прокате $82 719 885 против $8 000 000 бюджета.

Добавлено в 18:56 / Предыдущее сообщение было написано в 18:54

Этот фильм один заработал больше, чем все вышеперечисленные фильмы Мортенсена :stupid:

может почитаем сборы с вк?

Так что это ты скорее не выкупаешь Киллиана, потому что он звезда европейского кино, а Мортенсен - американского. Вся разница.

Так что это ты скорее не выкупаешь Киллиана, потому что он звезда европейского кино, а Мортенсен - американского. Вся разница.

Дык я же не говорил что он плохой актер, мне он наоборот понравился в сериале)

Кстати ты погорячился немного, Идальго собрал в сша 65 млн, в мире 108, + маркетинг 25. Так что, сборы 28 дней спустя, никак не могут превышать сборы, всех вместе взятых фильмов перечисленных.

может почитаем сборы с вк?

Нет проблем. Сравни со сборами "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды", например.

Добавлено в 19:01 / Предыдущее сообщение было написано в 18:59

Короче, пример Мортенсена в данном случае довольно странен - они оба как бы крутые актеры, но все же не первый эшелон звезд типа Брэда Питта или Дауни-младшего. :stupid:

Нет проблем. Сравни со сборами "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды", например.

Добавлено в 19:01 / Предыдущее сообщение было написано в 18:59

Короче, пример Мортенсена в данном случае довольно странен - они оба как бы крутые актеры, но все же не первый эшелон звезд типа Брэда Питта или Дауни-младшего. :stupid:

Ладно, да, а то сейчас зайдем в дебри) просто кираи сказал что ему 37 лет, и он мол засветится еще не сможет нигде, я же наоборот считаю, что как раз может)

А, ну в этом плане, конечно, да. Многие актеры раскрываются к старости. Моя мама вообще Ричарда Гира обожает только седого :stupid:

:smile:

просто кираи сказал что ему 37 лет, и он мол засветится еще не сможет нигде, я же наоборот считаю, что как раз может)
я этого не говорил, это ты себе выдумал. всё равно наоборот. ты пишешь, что у него ещё может быть появится шанс вырваться из второстепенных ролей и "зазвездиться" и приводишь в пример Мортенсена с Арагорном в 43 года и его "топовыми" ролями после ВК, а я - что Киллиан ещё в 26 стал успешным и заметным актёром и снимался в более успешных и интересных фильмах, чем Мортенсен даже после ВК.

Это все весьма условно. Все равно я не согласен) разойдемся на этом) Просто Виго Мортенсон один из моих любимых актеров, я готов его права до смерти отстаивать :stupid: уж извини.

Посмотрел 3 эпизода, черт возьми, это превосходно! Преклоняюсь перед игрой Киллиана...А вообще всему актерскому составу стоит отдать должное.Для меня открытие года, сто процентов, среди сериалов.

смотреть можно. отличный саундтрек.

вы на кой черт Мортэнсена суда приплели?!

а сериал хороший. Простой, а главное короткий. саундтрэк странный, но очень в тему.

понравился, и саундтреки годные, но мало, жду новый сезон

Ну фиг знает. По-моему и то и то - фуфло.

Кстати сезон очень понравился. Стильно, захватывающе, грязно, сыро и вообще по-британски.

:agree:
случайно поймал
59qyLIpjKI8.jpg

Останнє редагування:

Скучновато. Ожидал куда большего.

Назад
Зверху