сегодня речь пойдёт о невероятно раскрученном проекте Owl City. как вы видите по фотографии, это невероятно сладкий молодой человек, который играет на гитаре, различных синтезаторах и поёт. зовут его Адам Янг. история его взлёта весьма показательна как для нашего времени - он добился своей бешеной популярности благодаря майспейсу, ну и своему таланту конечно. Адам выложил свои треки там и, цитирую, его профиль стал сенсацией на MySpace с более чем 6 миллионами просмотров и 25 миллионами прослушиваний, что является рекордным за такой короткий промежуток времени.
скажу честно, я не из тех людей, кого можно привлечь подобными историями. тут главное музыка. тем, кому нравится Postal Service, Death Cab For Сutie, и прочие подобные группы - очень понравится Owl City. вообще, на мой взгляд Адам во многом копирует Бена Гиббарда в вокальной манере.
альбом 2009го года и его делюкс-издание 2010го это что-то невероятное, воздушное. такая музыка должна быть - она для меня как синоним слова "доброта". среди тонн индипопа, синтипопа, просто поп-музыки, Адам Янг и его Owl City выделяется просто неимоверно-позитивным посылом. когда я слушаю его, то настроение повышается, как бы хреново не было.
ну и конечно способность писать хиты, чего стоит хотя бы фаерфлайс:
дискография(ссылки взяты с фанки):
2007 — «Of June (EP)»
2008 — «Maybe I’m dreaming»
2009 — «Ocean Eyes»
2010 — «Ocean Eyes (Deluxe Edition)»
да, я делал тему здесь, но мне кажется что в роке она бы совсем неплохо смотрелась. оставляю на усмотрение модеров. если кому нужны альбомы на сервак(сомневаюсь в этом) - говорите, я залью.
майспейс
официальный сайт
- Опис
- indie pop/electronic
- Країна
- Сполучені Штати Америки
Owl City