Ozma

avant-jazz/jazz-rock, France

LyMph

vinyl 7"
Стать
чол
Адреса
Lipetsk
Повідомлення
3 698

Репутація
8 080

l_3fa8181ee8a542a68a79f9b28a20c45b.jpg
Ссылки:

http://www.myspace.com/ozmajazz
http://www.ozma.fr/

Информация:

По материалам tut.by:
OZMA состоит из квинтета талантливых ребят, которым безумно нравится играть вместе. Это Давид Флорш (саксофон), Стефан Шарле (ударные), Гийом Нюсс (тромбон), Адриен Денфилд (гитара), Эдуард Серо-Гийом (бас-гитара + “скат”).

Озмическая пятерка – дети 80-х годов. Эти прирожденные таланты имеют в своём багаже солидное музыкальное образование: позади годы обучения в Страсбуржской консерватории, где в 2001 году и появилась идея создания группы. Молодые исполнители “позаимствовали” название группы у знаменитого произведения американского автора Лимана Франка Ваума “Волшебник из страны Оз” (” Le Magicien d’Oz “, 1900 год). Спустя некоторое время появляется понятие “озмическая музыка”, придуманное фанами группы, которое рифмуется со словосочетанием “космическая музыка”. Сами же музыканты характеризуют стиль своего музыкального исполнения как “метрически-ритмичный, свингово-празднично-тёплый, динамично-шероховатый, гитарно-саксофонно-тромбонно-ударный джаз”.

Горизонт музыкальной грамотности группы очень широк: от современной музыки до французского шансона, не минуя бразильские мелодии и классику. Практически все музыканты OZMA сами сочиняют музыку и не боятся фантазировать.
От себя: Продолжаю вас и себя знакомить с французской сценой и сейчас речь идёт о более чем достойном коллективе, обладателе Гран-При 2006 за оркестровое исполнение на национальном конкурсе Jazz à la Défense. Ближайшие параллели могу провести с бельгийской авант-джаз-бэндовой сценой и, в частности, с группой http://www.neformat.com.ua/forum/jazz-blues/23399-aka-moon.html . Французов отличает более энергичное и, если так можно выразиться, молодёжное задорное исполнение. Авангард -- тоже слишком громкое название, поскольку у них можно встретить и прогрессив в духе Кримзонов, и поп-роковые влияния. В любом случае, данный коллектив не должен оставить равнодушными любителей современного джаза. Инджой :lol: И, судя по майспейсу, в скором времени нас ожидают грандиозные проекты от этих французов.

Состав:
David Florsch / saxophones
Matthias Mahler, Guillaume Nuss / trombone
Adrien Dennefeld / guitare
Edouard Séro-guillaume / basse
Stéphane Scharlé / batterie

Дискография:

2005 - "OZMA"
2007 - "ELECTRIC TAXI LAND"
2009 - "STRANGE TRAFFIC"

Скачать:

2009 - STRANGE TRAFFIC (128 kbps :( )

To view the content, you need to Sign In or Register.
1 Prise triviale (Ozma) 5'13
2 Sirène (Ozma) 5'19
3 Nana bozo (Ozma) 6'31
4 Vilniusian Dance (Ozma) 4'21
5 Voik (Ozma) 6'21
6 Titubation Matinale (Ozma) 4'33
7 The Wizard (Ozma) 7'44
8 Flibusto (Ozma) 3'48

Опис
avant-jazz/jazz-rock, France
Країна
Франція
Что-то видео как-то не вдохновило :dontknow: Слишком хаотично для меня.

Эрис, сама знаешь, на концертах джазисты любят повыпендриваться, послушай майспейс:yeah:

:facepalm: вот это я затупила) Искала-искала спейс, не по глазам оказалось)))

Добавлено через 46 минут
Что-то и после спейса никак :dontknow:

Что-то видео как-то не вдохновило :dontknow: Слишком хаотично для меня.

Нет, нет, хаотичной музыку на видео я бы никак не назвал, наоборот, вполне современно и при этом упорядоченно. и видно, что они ясно мыслят и играют хорошо. Тромбон добавляет свой шарм. Интересно что там на альбоме..

drop2305748, хаотичность в самом развитии темы. С одной стороны, как ты верно заметил получаем практически 100% предсказуемый результат, с другой качество этого результата меня не радует, а ввергает в уныние. Постоянно какая-то недотянутость( Современность? Ну относительная. Мне до боли сердечной напомнило советские джазовые коллективы - одинаковые, предсказуемые и потому разрешенные. Но это сугубо мое мнение. Прозвучало как-то категорично :hz: Ну просто меня не зацепило. Не может же все нравится всем.
Кстати, наверно нашим джаз-хоперам можно последний трек со спейса рекомендовать послушать)

Эрис, я кстати согласен с тобой. У меня первое впечатление было такое же, но потом вслушался. Восторгов сильных нет, но направление, в котором движутся музыканты (туда, в сторону бэндового прог-джаз-рока FES, Aka Moon), мне нравится.

Да, кстати, вот только сейчас сидела думала, поймет ли кто-нибудь, что я налепила в предыдущем посте, и поняла, что если они будут развиваться в сторону ФЭС, Акак Мун, то это будет неплохо.

Новый альбом под названием "Peacemaker" должен появиться осенью.

У коллектива вышел новый альбом

2014 - New Tales

Назад
Зверху